ID работы: 2674844

You and I

Слэш
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лёгкий ветерок приятно шевелил волосы, скользил по лицу и охлаждал кожу. Кастиэль не любил лето в засушливых штатах, но сейчас оно казалось просто прекрасным. Прежде обжигающее солнце теперь опускалось за горизонт, окрашивая всё в мягкий красноватый свет и оставляя за собой приятное тепло. Глаза начинали болеть от яркого света его лучей, но ангел продолжал смотреть, не в силах оторвать взгляда. Сейчас он всем своим существом верил в эту сказку, верил в невероятность всего, созданного отцом. Почему он раньше этого не замечал? Только спустя столько тысяч лет он по-настоящему видел этот мир. Видел каждый его оттенок, каждую линию. И это было прекрасно. Казалось, всё великолепие, вся гениальность Божьего творения сейчас здесь, на этом пригорке, в лучах заходящего солнца, в шёпоте ветра и шелесте сухой травы. Оно проникало в естество Кастиэля, зажигало в нём ту самую искру, данную каждому при рождении, и превращало её в огонь. Сильный, но совсем не обжигающий. Напротив, этот огонь согревал, успокаивал, дарил ощущение полного спокойствия, и ангел знал. Прямо сейчас он там, где должен быть. В эту самую секунду он на месте. Он дома… - Кас? – голос Дина заставил Кастиэля плавно повернуть голову, переводя взгляд на лицо парня. Он знал, что Дин не собирался ничего говорить. Просто позвал, обращая на себя внимание. Его лицо выражало полную безмятежность, а в глазах плескалась одна только нежность и любовь. От этого парень становился ещё красивее и Кас не мог не залюбоваться, глядя на него с лёгкой улыбкой. Что есть великолепие, если не это? Что такое красота, если не эти глаза, в которых собрались свет звёзд и вечная зелень безграничных лесов? Что, если не это лицо, с невероятной ласковой улыбкой и россыпью веснушек, каждую из которых хотелось целовать снова и снова. Что, если не это? Кастиэль никогда не сможет ответить на этот вопрос. Дин провёл кончиками пальцев по его щеке и ангел ненадолго прикрыл глаза, наслаждаясь этим незамысловатым прикосновением и тем чувством, что оно дарило. Чуть заметное тепло чужих пальцев и почти что жар, расходящийся от самого сердца по всему телу. Сейчас он жил. Не существовал, как прежде, а жил. Этому его научил Дин. Как и всему прочему. Он научил его видеть, чувствовать и понимать. Он объяснил ему, что значит радоваться, грустить и любить. Он показал ему всё, и это всё, для Каса, заключалось в одном единственном человеке. В Дине Винчестере. Он был всем человечеством, всей вселенной, всем миром. И этого было достаточно. Было достаточно одного только голоса или тёплого прикосновения, чтобы Кас умирал и снова оживал от счастья. Он был ангелом Дина, а Дин был его человеком. Этим всё сказано. - Я люблю тебя, - чуть слышно, одними губами прошептал Кас, снова открывая глаза, чтобы утонуть в бесконечно нежном взгляде напротив. Дин только тихо засмеялся на это, наклоняясь вперёд, что бы коснуться лба ангела мягким поцелуем. Конечно, он знал. Он повторял это снова и снова, но Кас всё равно говорил. Постоянно говорил это короткое слово, ведающее о многом. О мимолётном и вечном. О маленьком и большом. Люди вложили в него всё, но ангелу казалось, что и этого недостаточно. Он никогда не сможет сказать Дину всё, что он для него значит. Последние лучи солнца проскользнули по земле, даря ей остатки своего тепла и прощаясь до утра. Вокруг было абсолютно тихо и спокойно. Дин притянул Кастиэля чуть ближе, обнимая его плечи одной рукой, и ангел последовал этому движению, устраивая голову на груди парня. Одна рука ангела всё ещё лежала на капоте машины, ощущая гладкий тёплый металл, а вторая покоилась в ладони Дина. Сейчас он был дома, ведь его дом там, где его человек…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.