История №1. Рождество. Страница №01 Два пари
20 декабря 2014 г., 11:09
1.
Я никогда подобного не испытывал, даже на тренировках по карате. Выносливость у меня была ни к черту, и тренер махнул на это рукой, не пытаясь меня заставить нарезать круги по залу. А вот умение прикладывать свою тщедушную силенку в правильное русло у меня было.
Сенсей называл это словом “интуиция”, но я не сильно задумывался над подобным.
Лил дождь, я валялся в грязи.
Сквозь шум капель я слышал, как надрывается телефон.
К чести этого пройдохи, могу сказать, что он выглядел не лучше. Сидел в грязи и тяжело дышал, пытаясь прийти в себя.
Сам, понимаешь ли, ведет тренировку и сам ее проходит. Универсальный парень.
Я слабо улыбнулся, глядя на него. Его упрямство я находил забавным. Он пытается прыгнуть выше головы. Как это глупо, и как мило.
Он ненамного сильнее меня на вид, тоже тощий, просто выше, зубастей и здесь его территория.
Да, я наслышан о нем, но сейчас я видел просто фаната американского футбола, настолько ярого, что можно было смело выкапывать могилу.
- До завтра… - сказал Йоичи, поднимаясь, будто и не было тренировки.
Поганец, отлично симулирует.
Пришлось поныть и постонать от последствий суровой тренировки.
Мусаши тут же принялся меня поднимать, но дела мне до него не было. На меня смотрели серьезные глаза.
- Если ты не придешь завтра, я тебя…
- А если я приду, и мы победим? - с интересом спросил я.
- Пари? – клыкасто улыбнулся демон средней школы Деймон.
- Не совсем, но почти.
- Ну?
- Я думаю, что к зеленым глазам полагаются светлые волосы.
Мусаши сделал фейспалм, ударяя рукой по лбу.
- Если мы выиграем, то ты покрасишься в блондина.
Хирума рассмеялся своим весьма дьявольским смехом.
- Хорошо. Если покраской займешься ты. Я не собираюсь тратить время на салоны красоты, это, знаешь ли, не в моем стиле.
Похоже, он был полностью уверен, что я этого не сделаю.
Но, посмотрев в мои глаза, умолк.
- Ты для начала выиграй, - насмешливо сказал Хирума.
2.
Игра была товарищеской, иначе, как бы я сумел играть за чужую школу?
- Сена? Что ты смотришь? – в комнату не постучавшись вошла матушка. – Как правильно покрасить волосы? Сена! Чем тебе каштановый цвет не угодил?
Я неловко рассмеялся.
- Нет, мам, что ты, я просто…
Ее, впрочем, провести было проще чем отца, но ненамного.
- Пари ведь?
Пришлось кивнуть и мило улыбнуться.
- Если проиграешь, я тебя сама покрашу.
Какая у меня добрая мама.
За сим я закрыл ноутбук и отправился в душ. Давно было пора.
Просто любопытство выше всякой логики.
3.
Солнце слепило во всю, будто стремясь восполнить пробел пары дождливых дней.
Я покосился на него и вздохнул. Панамка бы не помешала.
Ну кто я такой, чтобы мешать панамке жить прекрасной жизнью на верхней полке в шкафу?
Погода располагала к прогулке, а вот местонахождение школы Деймон – в другом районе – определенно нет. Поэтому я подстроился под электричку.
Даже Хирума не манипулирует расписанием электричек. Не дорос еще. Посмотрим, что будет в старшей школе.
Я поймал себя на мысли, что хочу его видеть. С другой стороны, почему нет? Он прекрасно знал, что я за оборотень, и под взглядом зеленых глаз, внимательных и проницательных, складывалось ощущение, что я просто плут, который посмел врать великому Дьяволу.
Дьяволенку, ладно.
В мечтах, я уже представил, что может быть в старшей школе, когда его черная книжка наверняка будет полна всяких животрепещущих фактов.
Однако, поездка в электричке в это время не входило в число животрепещущих, скорее в ряды плотно набивающихся фактов.
Далась мне эта электричка? Нет бы на велике до метро, а там…
В метро тоже давка, ясное дело.
Но сейчас взгляд мне полоскал парнишка с короткими дредами. И чем-то он мне дико не нравился. Может, его развязной манерой? Или дредами?
Интуиция подсказывала мне уставиться в пол и ждать своей остановки.
Уже к вечеру я наверняка буду знать, кто это. Но сейчас, Кобаякава-кун, будь паинькой.
Я почувствовал его взгляд на себе, потому что люди начали постепенно выходить, рассасываясь по своим делам.
Меня сверлили так отчаянно, что уши мои начали непроизвольно гореть. И дело тут не в образе невинного мальчика, которого я успешно играл. Когда-то ведь и я был трусливой соплей. Года в три, наверное, никак иначе.
Короче, что-то да осталось.
Этот парнишка был даже на вид сильнее, чем мы с Хиру-чаном вдвоем. Но чего я ему дался, понять было трудно.
Тогда я тоже поднял на него глаза.
Люди по природе свой не могут смотреть долго друг другу в глаза. Зрительный контакт - это палка о двух концах. Притягивает и отталкивает навсегда.
Почему-то меня невзлюбили.
Вот так сразу.
С одного взгляда.
Для меня это новый мировой рекорд!
Мне слегка было не по себе. Парнишка такой же ребенок как и я, может на год или два старше, но взгляд такой, будто меня четвертуют на месте.
Непроизвольно я расплылся в улыбке.
Как не может не радовать настоящего спортсмена сильный противник, так я не мог не нарадоваться такому злу в обличье человека. Хотя и знал, что мне могут переломать кости.
Он с ненавистью глянул на меня, но, видимо, все сонмище демонов было на моей стороне, потому что он уже выходил.
А мне было на следующей.
Черт возьми, заткнись сердечко, в следующий раз поедем на метро, я тебе клянусь. Инфаркт в 12 лет не мое будущее.
Я подошел к выходу, заметив, что дредовая голова стоит на перроне и верно, смотрит на меня.
- Ки-ирой-кейдзи-брокку-маде о-сагари-кудасай! – звучит привычный голос работника железки, и мы двигаемся вперед, к конечной станции Токио.
А потом еще две станции на метро.
Вы спросите зачем я вообще сел на электричку, если мог сразу на метро?
Так было дешевле.
А я с детства умею считать деньги. (Эти чертовы пересадки в Токийском метро! Нужно им было делать две разные компании. Скупердяи хреновы.)
И как-то они у меня всегда есть, даже когда на карманные мне не дают. Но об этом в другой раз при случае.
Команда противника была раздражающе шумна, напрягающе самоуверенна. Как и положено сопернику, который не ставит ни во грош наспех собранную команду.
При официальном количестве спортсменов клуба в три штуки, этот сценарий мог повторяться каждый год.
- Вот ты где! – рявкнул на меня Хирума, хватая за руку и таща к раздевалкам.
Пришлось не сопротивляться.
Пальцы его длинные и сильные, сжали мою кисть с нулевой возможностью побега. Разве что сделать подсечку?
Но я не собирался сбегать.
Глядя на его затылок, я подумал, что перекрасить его – неплохая и в целом, очаровательная идея.
Меня почти кинули на скамью, но я не упал, а уселся, мило глядя на Йоичи, почти чуть испуганно.
- Хватит! – поморщился он. – Мне как-то совсем не верится, что ты меня боишься.
Я усмехнулся.
Ну вот, такой образ пытался лететь к чертям.
Но это только для него. В остальном, надо же как-то выживать?
Итак, вполне себе форма для оборотня с цифрой 9ть. То ли ты “шестерка”, то ли ты “девятка”. Что неплохо отражало не только мою суть, но и самомнение любого двенадцатилетнего мальчика. Каждый ведь хотя бы в мыслях считает, что он мега-крут и вообще супермен?
Я же, как помешанный на всякий фэнтэзийных рассказах, считал, что цифра 9ть отражает власть и могущество*.
Иначе говоря, я был доволен, что именно девять.
Хирума пошел еще дальше. Ни сколько не колеблясь надел форму с номером “один”. Вот как правильно делать!
Когда мы вышли на поле, мне так очевидно поплохело, что Йоичи не мог не заметить.
- Что с тобой, чертова креветка? Тошнит, что ли? – видимо, я реально побелел.
- Когда он сбрил дреды? – мне казалось мир перевернулся.
Не то, чтобы я любил дреды, но пусть лучше дреды, чем лысый!
Хирума бросил на меня внимательных взгляд.
- Откуда ты знаешь братьев-Конго?
Меня тут же отпустило.
Братьев, значит.
- Видел дредоголового в электричке, только и всего. Кажется, он хотел меня убить.
- А. Это норма для него. Его всегда бесят такие как ты. Маленькие, трусливые, бесхребетные создания. И если такой попробует что-то пикнуть, его размажут. Мой тебе совет, не лезь к нему.
Как от души совет оторвал.
Но что-то мне в его тоне не нравилось. Хорошие они знакомые, что ли? Близкие друзья?
В тот момент в моем сердце и родилось это чувство, названия которому я не знал, и мне требовалось время, чтобы его классифицировать.
На самом деле это была форменная ревность.
Нет, несомненно, у Хирумы есть друзья. Мусаши, Курита, например. Но к ним почему-то не ревновалось. А вот мысль, что это дредовая швабра тоже его друг, меня почему-то выворачивало наизнанку.
Ковыряться в себе перед игрой идея больная, но одно мне было четко ясно.
Мое одиночество меня не устраивало.
Мне показалось, что он может быть мне другом.
Но, наверное, как и всегда, мне только казалось.
4.
Вообще, ловить этот дурацкий мяч сложно, удерживать его еще сложнее, а дурацкие кроссовки скользят по грязи.
- Ты что творишь, идиот? – Хирума был зол и поднял меня за шкирку. – Зачем выбросил мяч?
Зачем?
Да, потому что страшно, едрить твою налево! Страшно так, что я бы вместе с мячом сбежал куда подальше!
- Боишься, так уходи за линию вместе с ним! – рявкнул он на меня.
- То есть можно было? – тихо уточнил я.
- Нужно! А из-за тебя мы потеряли мяч, и они переходят в атаку! – Йоичи прикусил губу. – У них в атаке играет Унсуи! Это будет чертовски сложно! И надень уже шиповку. Я тебе второй раз говорю, что кроссовки…
Чуйка мне подсказывала, что будет еще раз. Но ладно.
Я сел на лавку переобуваться, подслушивая довольные разговоры команды противника. Оказывается, Йоичи заключил какое-то нелепое пари с ними. Будут проблемы, если мы проиграем. А мы уже проигрывали.
Из-за меня. Из-за моего страха быть раздавленным грязными и потными телами. Но ведь логично же, нет? Кто испытывает удовольствие от подобного?
Мелькнуло странное сравнение с порнографией, но мне пока до нее еще не было дела, хотя о существовании подобного я знал. Чертов интернет!
Я завязал шнурки и поднялся. Резко глянув на соперников, я заставил их замереть.
- Будь уж с нами помягче, Сеночка-кун, - скривился какой-то парень.
К слову, кроме Унсуи я никого и не знал по имени.
Дались они мне?
Я застегнул шлем.
Два пари.
Хирума заключил еще одно, надеясь, что я его не подведу. Смешки соперников меня бесили до дрожи.
Сейчас мы играем в защите.
И для трусливого меня это самое то.
Я буду защищать Хируму на свой манер. Только так, как доступно мне.
Розыгрыш.
Прорыв Унсуи. Все ровно так, как ожидал Йоичи.
- Давай, Конго! Занеси этим бездарям Тачдаун!
Да как бы не так.
Этому Унсуи век тренироваться, чтобы сравниться со мной в скорости!
Молчали все. Молчала наша команда, замерли соперники.
Конго летел лицом в грязь, от удара отпустив мяч. Почти одинаковый вес, плюс моя скорость творили чудеса.
Схватив этот дурацкий мяч, я судорожно пытался вспомнить правила.
- Беги обратно! – рявкнул Йоичи, поняв, что я слоупок.
- Сбить его! – заорали со всех сторон, понимая, что произошло.
Страшно, мамочка. Роди меня обратно.
Вот Хирума заблокировал одного, Курита другого, а я выдохнул.
Спокойно, друг.
Всегда можно уйти за линию, только мяч нельзя терять. А твоя задача – победить.
Я к тому, что я уже купил краску и жидкость для обесцвечивания. Собственно, был готов как никогда.
Ну и не кривя душой, могу заметить, что я не мог позволить Хируме проиграть. Какой же он тогда дьявол, если проиграет дурацкому сопернику, дурацкое пари?
Может, я много на себя беру, но оборотень все-таки, должен защищать свое, пусть и временное, но начальство.
- Беги, шкет! – крикнул Йоичи.
Еще один мой короткий выдох.
Сердце успокаивается, как всегда в поединке. Пусть карате один на один, тут иначе. Но пока твой дух спокоен, по дыханию не отгадать твоих действий – ты победил.
- Черт возьми… - выдохнул кто-то.
Вряд ли Хирума.
Тот стоял замерев (блокировав), осознавая, что в очередной раз не просчитался.
- Тачдаун Деймон! – объявил Добуроку-сенсей.
Голос его был хриплый, немного офигевший.
Конечно, я обвел оставшихся противников, хотя последний меня толкнул, сволочь. Но долететь до тачдауна мне это не помешало.
Чего я не ожидал, что Хирума, добравшись до меня, стукнет по шлему, помотает в стороны голову и скажет:
- Так держать, чертова креветка.
Я снова выдохнул, пытаясь не покраснеть.
И дело тут не в чем-то. Хвалили меня просто особо не часто.
А тут зеленые глаза были действительно довольны.
- Готовься, - сказал я ему в спину. – Краску я уже купил.
Примечания:
* отсылка к Толкину. 9 назгулов)))