***
Спустя час мы оказываемся в гостиной дома Алана. Он предлагает мне выпить, и я соглашаюсь на шампанское. Сбросив туфли, я плюхнулась в кресло и расслабилась, откинувшись на спину. Он подходит ко мне и протягивает бокал. - Ты очень бесцеремонна, - ухмыляется он. - А что ты хотел, когда согласился принять к себе восемнадцатилетнюю девчонку, усмехаюсь я. - А я и не говорил, что мне это не нравится, - отвечает он. Я отпиваю шампанского и начинаю вытаскивать из волос многочисленные шпильки и заколки. Закончив, вздыхаю с облегчением. - Так что там с твоим парнем? Как он смог тебя бросить? - он садится на спинку моего кресла. - Это единственная тема, которую я не хочу поднимать. - Видимо, ты его любила. - А ты любил когда-нибудь? По-настоящему? Так, чтобы при виде нее у тебя сердце замирало? Когда держал ее руку тебе больше ничего не нужно было в этом мире? Когда она была рядом, ты понимал, что счастье есть? - Признаться, нет. В моей жизни было много женщин, но я не любил. - Тебе повезло. Потому что нет в этой жизни ничего хуже, чем потерять своего человека. - Сказав это, я решаю перевести тему. - Сколько тебе лет? - Шестьдесят три, - говорит он. Я молчу. - Много? - Ну смотря для чего... Для того, чтобы посидеть в твоем доме и пообщаться ни о чем - не много, для того, чтобы общаться на высокие темы мне маловато. - А для того, чтобы заняться сексом? - спрашивает он. Я невозмутимо смотрю на него. - А вот сексом я не занимаюсь, - произношу я наиграно возбуждающим голосом. - Не хотел тебя смутить, неудачная шутка. - Все в порядке. Нужно постараться, чтобы смутить меня. - Вы хоть целуетесь? - он склоняется со спинки кресла и касается моих губ. Я на ощупь ставлю бокал на столик и хватаю руками его за плечи заставляя прижаться его ко мне. Ему неудобно в таком положении, но он не показывает этого. Он проталкивает свой язык в мой рот. Внизу моего живота собирается теплый комок, который пугает меня, и я отталкиваю его. Шампанское. Точно. Оно так подействовало на обоих. Не иначе. Я выдыхаю и сглатываю. - Прости, - тихо произношу я, я встаю с кресла и отхожу к окну. - Мне... нужно домой. - Побудь еще, я больше не буду тебя трогать. Обещаю. - Он виновато смотрит на меня. - Ты наверное меня не так понял, - поправляюсь я. - Мне... мне понравилось, даже очень. Просто я... - я замолкаю на пару секунд. - Испугалась. Такие чувства у меня вызывали только поцелуи Майкла... - Я поражаюсь своему откровению. Это немыслимо, я сказала это. Сказала. Но зачем? Я сама выдаю себя, сама выдаю то, о чем не хотела говорить сегодня и вспоминать. - Ты же не хотела о нем говорить? - Я просто не привыкла к прикосновениям других мужчин, Алан. Я попросила все-таки отвезти меня домой. Всю дорогу я молчала. Я переваривала в голове все, что произошло этим вечером. Или можно сказать даже ночью. И я никак не могла признаться себе, что этот мужчина меня очень привлек, иначе, почему я вообще уехала с ним. Но я не хочу, не хочу. Даже Майкл не позволял себе ничего больше поцелуев, хотя мы конечно хотели друг друга. Хотели, но не успели. - Хейди, можно я тебе кое-что скажу? - спрашивает Алан. Я выхожу из своих раздумий и вижу, что мы подъехали к дому. - Я совсем ничего не знаю, но если твой парень бросил тебя, это значит, что ты можешь встречаться с другими мужчинами. Ты свободна. - Нет, я не свободна, - отвечаю я. - Потому что он любит меня, я знаю. Даже сейчас, он любит меня. Я знаю.Глава 3.
20 декабря 2014 г., 21:05
Все думают, что очень классно быть ребенком богатых людей, актеров, певцов, политиков, бизнесменов. Я дочь премьер-министра. И что мне это дает? Я учусь в обычной школе (хотя, это единственное, что радует меня - то, что она обычная), я работаю официанткой, у меня нет квартиры и я должна хоть изредка показываться на приемах вместе с отцом, показывая, какая мы замечательная и дружная семья.
С отцом-то проблем нет, а вот мать. Мы не переносили друг друга. Сама не знаю, когда это началось. Возможно она обижалась на то, что отец всегда уделял мне больше времени, чем ей. А может я чего-то не знаю. Когда в моей жизни появился Майкл, ее отношение ко мне еще больше ухудшилось. А в тот единственный вечер, когда я решила привести в свой день рождения своего парня познакомиться с родителями, она вообще превзошла себя. В каждом ее слове чувствовалась желчь. Она не забывала напомнить Майклу, что наша семья превосходит его.
Вот и сейчас отец привел меня на очередную "вечеринку". Пришлось нарядиться и вызвать мастера, чтобы привел в порядок мои непослушные кучерявые волосы. Я была спокойна, стоя в сторонке и попивая шампанское, наблюдая за скучными, знакомыми лицами. Большинство я когда-то видела, кого-то в кино, кого-то на сцене, а кто-то был частым гостем в нашем доме. Но тут я увидела, что в зал заходит моя мать. Я срываюсь с места, ставлю бокал на поднос официанта и бросаюсь на отца, который в этот момент разговаривал с седоволосым мужчиной.
- Ты же обещал, что ее не будет, - я хватаю его за рукав.
- Я занят, Хейди.
- Мне все равно, - кричу я.
- Простите, Алан, - извиняется отец и отводит меня в сторону.
- Я так не хотела сюда идти, и согласилась только ради тебя. А ты обманул меня.
- Она твоя мать, - он спокойно мне отвечает.
- Мне хватает матери дома, а если я уж выбралась куда-то, то я не хочу наблюдать ее.
- Только не уходи. Я не знал, что она будет, честное слово. Для меня это такой же сюрприз, как и для тебя, - я разворачиваюсь и выхожу из зала, прихватив при этом два бокала с шампанским. Я захожу за угол чтобы никто не видел меня, осушаю залпом один и принимаюсь за другой.
- Тяжелый день? - я подскакиваю от неожиданности, передо мне стоит мужчина, с которым разговаривал мой отец, перед тем, как я на него накинулась.
- Тяжелая жизнь, - невесело усмехаюсь я.
- Могу я вам чем-нибудь помочь? - я всматриваюсь в мужчину. Взрослый, хотя можно сказать старый. Нет, ему слово старость не подходит. Просто очень взрослый. Лицо его мне знакомо, но я не могу вспомнить.
- Наверное можете, - я киваю, а он ждет от меня продолжения. - Уведите меня отсюда.
- О, это легко. Сам подумывал сбежать. За десятки лет так и не смог полюбить такие вечера. - он сгибает руку и ждет меня. Я хватаюсь за него, как за последнюю надежду, и мы направляемся к выходу. - Где вы живете? Я могу вас отвезти.
- О, нет спасибо. Я на метро.
- Вы шутите? В таком виде?
- Я так плоха?
- В таком платье вы будете, как минимум, странно выглядеть, - он подводит меня к огромному джипу и открывает передо мной дверь. Я с опаской осматриваю его. - Я не маньяк, - он криво усмехается.
- Вы уверены?
- Так точно, - я сажусь в машину, он закрывает за мной дверь и садится за руль. Мы медленно отъезжаем.
- Премьер-министр, кто он вам?
- Это так важно?
- Ну так с мужчиной может разговаривать только жена, либо любовница. Так как его жену я видел, следуя логике... - мужчина молчит. А я отворачиваюсь к окну и задумчиво произношу.
- Следуя логике, он мой отец, - отвечаю я. Он разразился смехом.
- Вот это я попал в просак, простите меня.
- Все в порядке, видимо нужно пересмотреть то, как я разговариваю со своим отцом. - Он долго молчит, и я тоже не знаю, что сказать.
- Как вас зовут? - наконец спрашивает мужчина.
- Я Хейди, а вы, кажется... отец называл вас Алан? - тот кивает. И тут до меня доходит, почему его лицо казалось мне знакомым. - Точно, я вас вспомнила. Вы Алан Рикман, - он снова кивает и улыбается. - Я смотрела "Песня ланча", когда последний раз... - вдруг я замолчала.
На меня потоком нахлынули воспоминания, вызывая непрошенные слезы. Нет, только не сейчас. Я всхлипнула, стараясь прогнать слезы. Я постаралась сделать это как можно тише, но видимо, он услышал. Кинув на быстрый меня взгляд, он остановил машину.
- С вами все в порядке?
- Всё... всё хорошо, просто... - я вытерла слезу тыльной стороной ладони. - Просто я вспомнила, что смотрела ваш фильм, в последний день, когда я была со своим парнем.
- Он бросил вас? - спрашивает мужчина. Я задумываюсь.
- Да, наверное, можно и так сказать.
- Куда вы везете меня, Алан? Я же не называла вам адреса, - я всматриваюсь в окно и вижу, что мы едем по знакомой дороге.
- Домой. Так получилось, что я знаю, где живет наш премьер.
- Прошу, - я кладу свою руку на его, которая находится на коробке передач. От прикосновения меня как будто ударяет током, и я понимаю, что не хочу убирать свою руку. Но надо. - Только не домой, пожалуйста. Куда-нибудь подальше. Давайте поедем к вам?.. - он презрительно осматривает меня. - Простите, я слишком много болтаю, не подумав, - я немного смущаюсь.
- Все в порядке, - Рикман разворачивает машину и, увеличивая скорость, мы мчим в неизвестном направлении. И на что я нарвалась в этот раз?