ID работы: 2675087

Оливье

Гет
PG-13
Завершён
178
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Карина Перебирая одной рукой куриное филе на полках отдела с мясом, другой я искала в кармане джинс телефон. Не скажу, что у Славы топографический кретинизм, но причиной такого долгого его отсутствия могу назвать лишь одно - мой парень затерялся в супермаркете. Взяв два лотка куриных грудок и положив в тележку, я узрела на горизонте Славика, держащего в руках пару баночек консервированного горошка и соленых огурцов. - Карин, хрен найдешь тебя. Только что у овощей стояла, - ворчал шатен, а я в это время пыталась понять: как человек мог уйти за апельсинами, а притащить огурцы? - Зачем тебе это все? - я обвела взглядом продукты в руках парня. - На "Оливьешку", - беззаботно улыбнулся Маликов. Какая к чертям "Оливьешка"? Дома ведь написали меню праздничного стола, и что-то не припомню я подобного названия в нем. Я ведь специально не напоминала Славе об этом салате, ибо он, несмотря на всю легкость приготовления, никогда у меня не получался. Вместо него я получала упаковочку испорченных нервов, грязную кухню и ужасное настроение, деленное напополам с уверенностью в том, что хозяйка из меня, как модница из Халка. - В смысле? - нет, может, мне послышалось или еще в таком духе. - Без смысла, - пожал плечами Вячеслав. - Маликов, у тебя склероз развивается? Или магнитные бури так действуют на твой мозг? С чего ты взял, что я буду готовить твой "Оливье"? В списке его не было. Он нахмурился и произнес: - Я думал, что это блюдо не обговаривается... Я возмущенно хмыкнула и сделала пару шагов вперед, как вновь услышала голос Славы: - Карин, ну что за Новый год без этого салатика? - Согласна, конечно, отстойный, но готовить-то я все буду, - я повысила тон и резко остановилась возле прилавка с молочными продуктами, выбирая молоко. - А я не хочу опять промучаться с этим долбанным "Оливье" в пустую. - Шуршикова, ты женщина. - Отрезал Слава. - А главное дело женщины в новогоднюю ночь - приготовление "Оливье"! Прошло около пятнадцати минут споров. С каждым мгновением Маликов все больше и больше бесил меня со своим бздыком. Упертый баран, не желающий проявить хоть немного жалости ко мне и отвалить с этим проклятым блюдом. Когда я отрывала пакетик ради того, чтобы положить в тележку яблоки, я, наконец, не выдержала и закричала. Причем сложилось ощущение, что меня услышал весь супермаркет: - Да иди ты со своим салатом! Слава возразил, так же срываясь не на шутку: - Ты не понимаешь: Новый год без "Оливье" это как похороны без покойника! Боже, как мы живем в одной квартире два года и до сих пор не поубивали друг друга? У нас же ни дня не проходит без ругательств, сопровождающихся обильными матерными высказываниями. Есть у нас некая замечательная традиция: наорать друг на друга, поругаться, пообсуждать наших родных самыми "теплыми и лестными" словами, а под конец использовать в качестве артиллерии ложки с "Цезарем". Но вот из-за какого-то там тазика нарезанных колбасы и овощей, щедро политых майонезом, мы еще никогда не устраивали сцен. - Опять твой черный юмор, - зашипела я, бегая глазами по людям с открытыми ртами: ну да, не каждый день видишь в магазине парочку идиотов, которые не поделили новогодние блюда. - Это не юмор, это крах! - а вот Маликов сбавлять обороты никак не планировал. За три года наших отношений я, к примеру, привыкла к тому, что мнение окружающих для него - плевок на асфальте. Хотя нет, даже слюна на дороге и то больше привлекает внимание шатена, нежели "никчемные людишки с якобы важными мыслями по поводу меня". - Шуршикова, что тебе стоить наварганить "Оливьешеньку"? - Да хоть назло тебе, - ухмыльнулась я. - Сходи лучше за сыром. Бурча что-то себе под нос и хрустя костяшками пальцев, Славка пошел по направлению к сырам. По всей видимости, в борьбе за независимость от "Оливье" выиграла я. - Каринка? - проговорил сзади приятный знакомый мужской голос, на который я обернулась. - Не думал встретить в преддверии Нового года. Возле меня стоял Андрей Лагутин - мой однокурсник и неплохой друг. Полтора года он за мной ухаживает, не обращая внимания на мои бесконечные отказы, что безумно не нравится Славе. Впрочем, Андрей к Маликову также не относится с трепетом: блондин является старостой группы, а потому, когда Вячеслав прогуливает, об этом непременно узнает преподаватель. - Привет, Андрюш, сама не ждала увидеть тебя с корзинами продуктов, - хихикнула я. - Ага, ребята вот дали задание, - почесал затылок он. - Кстати, зря не согласилась отмечать с нами - вполне веселое начало: Димка уже набухался, Арина "Арию" на гитаре играет уже восьмую песню, а Игорь с Машей торт делают. Если честно, то на кухню и заходить не хочется - дымок, как от костра. Мы посмеялись с Андреем, и я поняла, что рада встретить его: ситуация со Славой начала портить мне настроение, а Лагутин довольно быстро остановил этот процесс. - Слушай, а поехали со мной? - предложил Андрей. - Не хочешь? Я улыбнулась и только хотела ответить, как вдруг почувствовала теплые руки у себя на талии и жесткий баритон: - Не хочет. Лагутин, какого хрена ты снова пристаешь к моей девушке? - Слава чересчур грубо начал разговор с Андреем. Пожалуй, это и разговором толком не назовешь. - Маликов, мне кажется, не тебе решать за Карину, - последовал ответный "удар" в адрес шатена. - Андрей, я... - в общем, я планировала отказаться от предложения, но мой парень резко перебил меня: - Вот как это называется? То есть только мы поругались из-за "Оливье", так ты сразу подстроился и решил отобрать Карину, да? - его наезды выглядели очень по-детски, почему я и улыбнулась: - Андрюш, я перезвоню тебе, ладно? До встречи. - Конечно, пока. Я уже тихонько посмеивалась, а Слава крикнул в след уходящему Лагутину: - Ага, естественно, в мечтах твоих она тебе позвонит! И вообще я не понял, - это уже было обращено ко мне, - какой он тебе нахрен "Андрюша"? Чтоб отныне его только "утырком" и называла. Расхохотавшись до боли в животе, я выставила свои требования: - Ты больше не теребишь мне нервы со своим "Оливье", а я не звоню Андрею, - после его кивка головой, я опять засмеялась: - Ну ты был прямо адски злым и дико опасным. - Нет, блин, какого Лагутин подошел к тебе? - юноша размахивал руками, все еще немного нервничая. - У нас семейные проблемы, а этот ловелас клинья подбивает к тебе. Чтоб его на утро чпокало от похмелья...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.