ID работы: 2675105

Немыслимое

Джен
NC-21
В процессе
200
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 90 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 2: Без права на будущее.

Настройки текста
Виктор Андреев родился в не очень богатой семье. Однушка, где они проживали вместе с семьей, состоявшей из матери, отца, сестры и его самого, кое-как вмещала их четверых. Отец безбожно пил и подрабатывал там, куда его заведет бутылка, мать работала медсестрой в больнице, что позволяло еле-еле сводить концы с концами. Едва Виктору исполнилось восемнадцать, он сразу же пошел в армию, отучившись девять классов в общеобразовательной школе. Это было даже не желание, а скорее необходимость и отсутствие заболеваний, которые помешали бы отдать долг Родине, у которой он мало того что не занимал, так она и сама должна была ему сверх нормы. Так получилось, что их, Андрея, Максима и Виктора, свёл их величество случай. Сначала они были в одном садике, потом, почти что вместе, закончили одну школу. Им вдвоем, на пару с Андреем, пришлось перевестись, так как они не вытягивали точные науки. Максим тоже был в них очень и очень плох, но благодаря длинному языку, ему удалось отучиться без явных проблем, хоть и с огромным количеством удовлетворительных оценок. После Виктор пошел в армию, а остальные пошли грызть гранит науки в высшие учебные заведения, которые они и закончили то, только ради того, что бы от них отстали многочисленные родственники. «М-да... Такая себе у нас прелюдия, к тому где мы сейчас находимся...» Виктор вяло усмехнулся и перевернулся на другой бок. Электронный циферблат часов уведомил его, что надо скорее засыпать, иначе завтрашние приготовления к похоронной церемонии, будут крайне затруднительными. Хоть до дня икс было ещё целых полторы недели, Виктор всегда решал всё здесь и сразу. Уже почти погрузившись в сон, его пробудил навязчивый звонок из телефона, который стоял рядом с его кроватью. Черный, с дисковым номеронабирателем, прямо из той эпохи, когда за ящик колбасы, можно было построить гараж. Он ему нравился чисто эстетически, да и сильно контрастировал на фоне хай-тек каюты, в которой он пребывал, по долгу службы. Бесшумно выругавшись он присел на краю кровати и поднял трубку. «Какая скотина может так поздно звонить?» -Виктор Андреев, временно исполняющий обязанности вице-командора, слушает, — он порылся в прикроватной тумбочке и достал помятую пачку сигарет. «Хрен с вами бросишь...» -А... Д-добрый вечер. Это... Д-джессика. Джессика Ади, — знакомый голос на том конце провода, явно боролся с тем, что бы не упасть в обморок. -Да уже ночь, так-то... Что такое Джес? — Виктор блаженно затянулся, переложил телефонный аппарат на кровать и лёг на спину. -Я-я... Простите пожалуйста, я вас не разбудила? Я могу завтра позвонить. -Да ладно... Все равно я не собирался ложиться. И всё-таки, зачем звоните? -Я ещё раз извиняюсь, но я прочитала первую... Как бы это выразиться... Главу... И я в некотором замешательстве. Это точно писал Командор Падшего Легиона Максим Редгар? — в трубку шмыгнули носом. -Готов поклясться своей правой ногой. А что-то не так? -Ну... Как бы... -Да, я в курсе, что писатель из него так себе, да и чтиво как минимум вульгарное, хе-хе... Повисите пока, сформулируйте вопросы, я пойду заварю себе кофе. -К-конечно... Виктор поднялся с кровати и подошел к раковине, быстро умывшись и потушив окурок. Бодрящий кофе из аппарата наполнил прозрачную кружку до краёв, а маленькая сосиска из холодильника утолила проснувшийся голод. «Хоть я и третий по значимости среди всех людей, которые, когда-либо существовали, но я лично пристрелю, того ублюдка, который скажет мне, что сосиски невкусные» Он подошел к кровати, достал новую сигарету и отхлебнул чуть остывший кофе, — Итак, с чего начнем? -А... Так. Как я пониманию, ГринЛиф, это не его родная дочь? -Нет. У него не было детей. И... Он не мог их иметь. Некоторые считают, что бесплодие это дар, и я один из них. -Оу... Вот как, — Виктор услышал, как Джес начала что-то записывать. -Он заботился о ней, как о своей родной дочери. Да, конечно, из-за тех передряг, в которые мы попадали, Максим уделял ей не так много времени, зато все остальные проводили с ней каждую свободную минуту. Мы стали её названной семьей, а она нашей дочкой. Я до сих пор не верю, что она так быстро выросла... Хех, мелкая... — Андреев внезапно ощутил, что его глаза заслезились, — Но... Да ладно. -Д-да... Самое главное, что я заметила, это кучу несоответствий и логических несостыковок. Это так и было задумано? -Вы просто не дочитали до того момента, где всё это объясняется. Процентов пятьдесят, того что здесь написано, можно описать двумя словами. Време... А хотя лучше сами дочитайте и поймёте. -Хорошо... Я никогда лично его не видела, но судя по написанному он не такой уж и плохой человек, каким его принято считать. -Он не был плохим, и не был хорошим, он просто делал, то что считал нужным, как и все мы. Только благодаря этому мы и живем. Люди делят всё на черное и белое, основываясь на своих моральных принципах, да только нет плохого и хорошего, есть просто ситуация и взгляд на неё... — Виктор устало выдохнул и глубоко затянулся, — Он любил говорить: «Мы делаем то что считаем нужным. Мы сами проводим линию. И лишь время покажет, были ли мы героями» -Это... Это очень глубокая мысль... — Джес молчала добрую минуту переваривая информацию, пока наконец не разорвала тишину, — И последний вопрос: Кто такой Шепа Великолепный? «Макс... Старый ты засранец...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.