ID работы: 2675114

Осколки

Гет
G
Заморожен
33
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Алая лента (male!Хомура/Мадока)

Настройки текста
Примечания:

Есть такие дороги – назад не ведут...

В тот момент, когда она произнесла своё желание вслух, она уже понимала, что обратного пути нет. Стать волшебницей, а затем - ведьмой. Такова должна была быть её судьба. Но она пожелала, чтобы ведьмы и ведьмаки не появлялись никогда. Ради своего желания ей не было жалко жизни. Но ей было искренне жаль волшебника, что лежал раненым на камнях и плакал от собственного бессилия.

...Хороню в себе боль и венчаю печаль...

Изменить законы Вселенной, но исчезнуть самой - чтобы спасти тысячи, десятки тысяч других от отчаяния. Не такая уж и большая цена. Но несчастья не исчезли. Боль не исчезла. Место ведьм заняли демоны. Однако теперь волшебникам и волшебницам не приходилось сражаться с себе подобными. Что ж, Мадока ни разу, ни на секунду не пожалела о своём выборе. И всё-таки время от времени - хотя для богини само понятие времени неприменимо - она хочет жить обычной жизнью с Хомурой.

...Третий год я зову – только эхо в ответ, Обманул меня ветер, запутал твой след...

"Мадока! Не надо! Иначе ради чего я..." "Мадока, неужели тебе не жалко?" "Но ведь ты исчезнешь!" "Мы... мы же никогда с тобой больше не встретимся!" Ей больно видеть, как он страдает. Как произносит её имя во сне. Как по его щеке стекают слёзы. Как он время от времени начинает сомневаться - а существовала ли Канамэ Мадока на самом деле?

...Только сталь твоих глаз не забыть никогда...

Хомура не видит её - хоть Мадока не оставляла его ни на миг. Не чувствует, как нежно и ласково она обнимает его за плечи, приглаживает тёмные волосы и проводит рукой по алой ленточке на рукаве. Он видит только толпу демонов перед собой - и натягивает тетиву. Лук - как память о ней. Как напоминание о долге. Не богиня - просто девочка легко и немного печально улыбается. Акеми совершенно не изменился даже после того, как изменились законы Вселенной. Он всё так же отстранённо-печален, таким же до боли родным жестом поправляет волосы - и сражается изо всех сил ради Мадоки. Хомура не забывает. И знает, что однажды, когда он устанет от бесконечных сражений, когда его Самоцвет почернеет, Мадока придёт к нему, чтобы забрать его боль. И тогда они будут вместе - навсегда. А пока он касается алой ленточки и нежно проводит по ней пальцами. Губы сами по себе шепчут заветное имя, а в голове встаёт до боли родной образ. Хомура никогда не забудет ту, кому он отдал сердце и душу, ради кого он стал волшебником и раз за разом проживал один и тот же месяц. Он никогда не забудет Канамэ Мадоку. Поэтому он будет сражаться - и ждать.

...Обернуться бы лентой в чужих волосах, Плыть к тебе до рассвета, не ведая страх, Шёлком в руки родные опуститься легко – Вспоминай моё имя, прикасайся рукой...

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.