ID работы: 2675136

Удача никогда не бывает на нашей стороне

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Седьмые Голодные Игры

Настройки текста
      Девушка весь вечер была как на иголках. Она до сих пор не могла поверить, что удача до такой степени возненавидела Грейс, что, не убив ее на Первых Играх, решила морально добить Талию, отправив на эту кровавую мясорубку Джейсона. Победительница опасалась этого достаточно долгое время, поэтому сделала все от нее зависящее, чтобы вернуть брата. Мальчик чуть ли не дни на пролет тренировался под надзором сестры, не смея жаловаться. Кажется, это даже помогало ему. Выжившие трибуты были достаточно серьезно ранены, но вот на Джейсоне виднелись лишь незначительные царапины.       -Давай, Джейсон, - шептала Талия, не отрывая взгляд от телевизора. – Совсем немного осталось. Ты справишься.       Мисс Грейс наблюдала за дочерью со стороны и даже не смела вмешиваться. Поведение бывшей трибутки ее беспокоило. Даже пугало. Но любая попытка успокоить Талию обернется провалом. Слишком уж импульсивная она была по характеру. Хоть их отношения и наладились после возвращения Талии, но девушка могла в любой момент сорваться, накричать на мать и натворить глупостей, что было не на руку никому.       -Джейсон, пожалуйста, - по щекам девушки уже катились слезы, а она продолжала что-то шептать, словно в конец обезумела.       Игры сломали ее окончательно, а начался этот процесс еще шесть лет назад, когда Грейс сама была вынуждена выживать. У нее тогда была очень сильная мотивация. Победа приравнивалась к возврату домой и возможностью создать для Джейсона гораздо лучшие условия, чем были прежде. Но чем была победа для Джейсона? Сейчас его семья ни в чем не нуждалась и была в безопасности. От его жизни ничего не зависело. Рвался ли он вообще в победе? Вдруг Талия увидела на экране какое движение. На Арене уже было темно, но распорядителям явно все равно. Они решили отсеять часть трибутов, выпустив на Арену переродков. Техника Капитолия могла сотворить каких угодно созданий, но увидев, что эти чертовы жители столицы придумали на сей раз, Грейс вскрикнула и отшатнулась назад, запутавшись в собственных ногах и упав на пол. Рядом с Джейсоном появился переродок, который выглядел совсем как…       -Талия? – девушка видела, что брат прибывал в не меньшем удивлении. Как же Грейс хотелось истошно закричать, чтобы он бежал оттуда и не оборачивался. Но Джейсон продолжал стоять на месте, все еще ошарашено глядя на «сестру». – Что ты здесь делаешь? Это ненормально…       Переродок принял облик Талии прошлых лет, когда ей было всего пятнадцать. Загнанный вид, копье в руках, потрепанная одежда… Во всем этом узнавалась девчонка из Дистрикта 10, сумевшая, сама того не желая, стать любимицей капитолийцев. А все из-за трогательного рассказа про младшего брата. Жители столицы находили в это что-то милое. Капитолий просто издевался над семьями трибутов и над самими трибутами. Погибнуть от руки родного и близкого человека самое ужасное, что можно придумать. Девушка почувствовала, что чья-то рука легла ей на плечо. Обернувшись, Талия увидела мать. В любой другой ситуации она просто бы убрала руку, одарив женщину грозным взглядом, но сейчас Грейс нуждалась в чьей-то поддержке. Она обняла мать, которая присела рядом с ней, и наконец дала полную волю слезам. Тем временем камеры показывали и других трибутов, до которых конкретно победительнице не было дела. Когда на экране вновь возникло изображение Джейсона, девушка была готова побежать наверх в свою комнату и закрыться там навсегда.       -Нет. Пожалуйста, не надо, - бормотала Талия. – Не трогайте его. Оставьте Джейсона и всю нашу семью в покое!       Переродок был уже при смерти, но и юноша выглядел не лучшим образом. Послышался лязг железа. Трибут продолжает надеяться, что сможет одержать победу, что сможет вернуться домой. Но, возможно, так только кажется. В его голубых глазах уже не читалась прежняя решимость, не читалось желание жить. Он просто хотел, чтобы этот Ад закончился.       -Знаешь, Талия, если ты все это слышишь, то прости меня, пожалуйста, - еле слышно прошептал Грейс и нанес лже-сестренке последний удар.       Переродок упал на землю, сраженный ударом парнишки из Дистрикта 10. Но вот копье, служившее этому порождению Капитолия оружием, находилось не в руках хозяина. Оно проткнуло трибута насквозь, оставшись в его теле. Монстр убит, но какой ценой? Пожалуй, слишком дорогой. И в этот момент внутри Талии словно что-то оборвалось. Словно сломило ее окончательно. Девушка почувствовала, как мать сильнее обнимает ее, но ей уже было все равно. Талия потеряла в этот момент своего самого любимого и дорогого человека. Человека, который помог ей выбраться с Арены, хоть и не подозревал этого. Человека, ради которого она жила.       «Талия, прости меня», - все еще слышала она его голос у себя в голове, не веря в произошедшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.