ID работы: 267516

Чертовка

Гет
R
Завершён
257
автор
Размер:
147 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 27 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
«Какой идиот пригласил сюда столько народа?» - возмущалась про себя Джей. Вампирша искала Клауса, а этот сумасшедший древний как сквозь землю провалился. Завидев знакомую фигуру в окружении преданных гибридных щенков в конце зала, Джей направилась сразу туда. - Твои щенки сильно разошлись! Тебе нужно это видеть, - прямо сказала Джей, как бы проходя мимо. Клаус кинул на неё удивленный взгляд и последовал следом. Уже около входной двери он остановился, Джей, почувствовав это, тоже тормознула. - Ты идешь? – спросила она. - А ты ещё более изобретательна и умна, чем я думал, - протянул гибрид. – Я предполагал, что ты поступишь иначе. - О чем ты? Клаус немедленно оказался рядом с Джей и сжал её горло. - Ты пытаешься вывести меня из дома, потому что кто-то не может войти. Говори кто это? Древний сильнее сжал горло вампирши, и та начала задыхаться. - Здравствуй, Николаус, - прозвучал властный голос. Джей и Клаус синхронно посмотрели на дверной проем и увидели в нем Майкла. Мужчина стоял и внимательно смотрел на них. Клаус усмехнулся и, резко развернув Джей, прижал её спиной к себе. - Здравствуй, отец, - сказал гибрид. - Отпусти её, девочка не виновата в наших семейных делах. – Видишь ли, эта девочка вечно путается под ногами и сует свой прелестный носик не в свои дела. - Я думал, ты уже повзрослел, Николаус, - протянул Майкл. – А ты до сих пор ставишь детские ультиматумы и прячешься за игрушками. - Что поделаешь, если кое-кто лишил меня детства! Приходится наверстывать. - Учись играть по-взрослому, Николаус, - произнес Майкл. Из-за угла вышла гибридша Клауса, Мисси… или Мэнди, держа под руку Елену. – Выходи, или я убью её. В глазах Клауса промелькнула тень страха. - Убивай. Одной жизнью меньше, одной больше. Майкл усмехнулся. - Нет, Клаус! Он же сделает это! – воскликнула Елена. Джей внимательно посмотрела на Гилберт. Гилберт как Гилберт… только… более дерзкий взгляд, хоть и очень умело спрятанный под маской страха. Они что поменялись? - Кэтрин? – одними губами произнесла Джей. Вампирша медленно моргнула, как бы говоря «да». «Что здесь происходит?» - не понимала Джоанна. – «Какого черта Кэтрин здесь делает? Почему она вместо Елены?». - Ты один, Николаус. Всегда был, есть и будешь один! И даже твои уродцы не помогут тебе. - Они мне не нужны. Убей её! - А ведь я предупреждал, - протянул отец всея древних. Майкл вытащил кинжал и всадил его в «Елену», и та упала. Джей ахнула, а Клаус резко выдохнул и ослабил хватку. В следующий момент произошло несколько вещей. «Елена» поднялась и, достав две гранаты с аконитом, бросила их в сторону гибридов со словами «Бум!». Джей оттолкнула древнего, а вылетевший из-за угла Дэймон воткнул кол в грудь Клауса, но немного промахнулся. Дэймон занес руку для очередного удара, на этот раз точного, но его оттолкнул Стефан. Кол вылетел из руки Дэймона и оказался рядом с гибридом. «Нужно что-то делать» - проскользнула мысль в голове брюнетки. Джоанна метнулась к колу, но кто-то настойчиво оттолкнул её к стене. Джей подняла глаза и встретилась взглядом с Кэтрин, которая, покачав головой, исчезла. В этот момент Джоанна услышала душераздирающий крик. Вампирша повернула голову и увидела, как тело Майкла охватывает пламя, а из груди древнего торчит кол. Рядом стоял Клаус, его лицо было сильно напряжено. Вампирша перевела взгляд на Стефана. Тут же оказавшись рядом с братом, она откинула его к противоположенной стене. - Какого черта ты наделал? – воскликнула она. - Джей… - Думаю, он заслужил свободу, - прозвучал рядом голос Клауса. Гибрид посмотрел в глаза Стефану и снял внушение. – Спасибо, друг. Джей со злостью смотрела на эту картину, после чего со всей силы ударила кулаком о стену и убежала. *** - Может объяснишь, что это, черт возьми, было? – воскликнула Джей войдя в квартиру Кэтрин. – Почему ты мне помешала? - Это вместо «спасибо»? – Пирс вопросительно подняла бровь. - «Спасибо»? Это ты сейчас шутишь, да? Ты помешала нам убить Клауса! Клауса, Кэтрин! Того, от кого ты скрываешься уже пятьсот лет! - Джей, успокойся! Я, между прочим, спасла тебе и Дэймону жизнь. - И как же интересно? – голос Сальваторе прямо-таки сочился ядом. - А так, дорогая, если бы вы убили Клауса, его гибриды мигом бы о вас позаботились. В первую очередь о тебе и Дэймоне. - Откуда ты знаешь? – немного успокоившись, спросила Джей. - Он мне сам поведал. - Блеф. - От него можно все ожидать, Джей. А мне как-то не улыбается смотреть на смерть своей подруги. Джей вздохнула и опустилась на кровать. Кэтрин села рядом и обняла вампиршу. - Куда ты теперь? – спросила Джоанна. - Не знаю, я засветилась, теперь нужно быстро куда-нибудь уезжать. Сальваторе кивнула и грустно улыбнулась. Девушки несколько минут просто посидели в молчании, пока Джей не сказала: - Кэтрин? - Да? - Ты ещё любишь их? Стефана и Дэймона. - Не знаю, Джей, - ответила Пирс. – Что-то определённо осталось, но это не любовь. - Ясно. Кэтрин вопросительно посмотрела на Сальваторе. - Почему ты не веришь в любовь? - Я этого не говорила. - Брось, Джей, я тебя знаю. Под внимательным взглядом подруги Джоанна вздохнула. - Её не существует. - Почему ты так считаешь? Как ты можешь судить о том, чего не испытывала? - А как я могу испытывать то, чего нет? – Джей поднялась с кровати и отошла к столику. Взяв оттуда спички, она зажгла одну. – Любовь, как спичка. Сначала она вспыхивает, но потом гаснет под напором ветра… - окно было открыто, и спичка погасла от сквозняка. – Ветра проблем. Джей зажгла ещё одну спичку. - Или же, - продолжила вампирша. - Она поддается чему-то более сильному и жесткому, тому, что может легко сломать её… - Джей потушила спичку двумя пальцами. - …Ненависти. - Ты слишком категорична, - Петрова покачала головой. - Может да…, - протянула Джей, все ещё смотря на струйку дыма от спички, – …а может, и нет, - она подняла взгляд на Кэтрин. Катерина могла поклясться, что раньше никогда не видела столько грусти боли и отчаянья в глазах Джей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.