ID работы: 267521

Если сегодня — твой последний день

Гет
R
Завершён
547
автор
Размер:
119 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
547 Нравится 139 Отзывы 156 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая

Настройки текста
В тронном зале стоял гул, эхом отражавшийся от высоких стен. Один восседал на троне, как и подобает правителю, задумчиво устремив взгляд в пустоту и мерно постукивая кончиками пальцев по ручке трона. Раздумья давались ему не без труда — стоило взвесить все недавние события и принять решение, которое, возможно, изменит привычный ход жизни не только Асгарда. Все зависит только от его последнего слова. Но Один не имел права показывать усталость — царю она не подобает. Изгнание младшего сына все еще имело слишком короткий срок, но, возможно, стоило довериться ему? Вот только цена может быть слишком высока. — Предавший корону однажды не заслуживает боле ничего, кроме смерти. В лучшем для него случае — ссылки, — высказался один из советников, но его голос тут же перекрыли десятки других. — Я считаю, что его следует бросить за решетку гнить до прихода Рагнарека, — заявил другой и для пущей уверенности громыхнул кулаком по столу. Царь не слушал их перебранку вот уже несколько минут. Все они как один сходились в одном — Локи не место среди богов Асгарда, а даровать ему прощение — значит подписать приговор для всех миров. Но Всеотец был иного мнения. Не обращая внимания на гомон, он поднялся со своего места, и голоса постепенно стихли.

***

Тони вальяжно развалился на диване, а Пеппер что-то увлеченно щебетала ему, показывая пальцем на страницу одного из журналов для будущих мам. Типичная обстановка на ближайшие девять месяцев их супружеской жизни. Старку оставалось лишь покорно улыбаться и хотя бы изредка кивать головой, показывая свою заинтересованность. Его это ужасно утомляло, но сейчас для него лучше всего было не перечить жене. — Тони, ты слушаешь? — Что? Конечно, милая, — Старк вымученно улыбнулся. Пеп на это смирила его долгим взглядом и прищурилась: — Тебе что, неинтересно? — Милая, да я просто в восторге от этой очаровательной кроватки! — Мы выбираем бутылочку, Тони. Одного ее ледяного тона было достаточно, чтобы понять, в каком она пребывает гневе, но их отвлек спасительный топот на лестнице. — Включай зомбоящик, там нашего общего знакомого показывают, — Клинт плюхнулся между ними на диван. «…состоится заседание по делу Фредерика Хоггарта... — на экране возникло изображение уже знакомого кабинета, где на Хоггарта без лишней учтивости надевали наручники. — Думаете, это конец, а? Нет, вам не удастся добиться моей отставки, я еще вернусь!» — отчаянно, но безрезультатно вопил миллиардер. Клинт молча выключил телевизор. — Видали? Я же говорил, что он псих, — беззаботно заключил Тони, и все, почему-то, улыбнулись.

***

Ночь выдалась на удивление холодной. Наверное, именно поэтому Тор не мог и глаза сомкнуть. В голове вились самые необычные мысли и воспоминания, никак не связанные между собой и начинавшиеся от размышлений о брате, заканчивая недавней победой. Бог грома даже не заметил появившуюся в комнате тень. — Доброй ночи, Тор, — бог резко поднялся в кровати, так и не вспомнив, с какого момента в его ладони оказался молот. — И тебе привет, Хермод. Какие новости от отца? — он отложил молот в сторону и откинул одеяло, поднявшись. — Всеотец принял решение даровать твоему брату возвращение, — он сделал паузу, — но при условии, что он будет находиться под пристальным надзором денно и нощно, — гость закончил и покорно умолк. Тор искренне надеялся, что брат оставил свои прежние планы и обиды, но все же в душе его терзали сомнения. — Передай отцу, что мы в скором времени явимся, — вестник слегка склонил голову и бесшумно исчез. Они прибыли в Асгард через Радужный Мост. Этот способ отнимал определенно меньше сил у царя, зато требовал больше времени на переправу. В любом случае принцам спешка была ни к чему. Они не попрощались с отрядом, заверив, что скоро встретятся вновь. Ребята удержали Тони от очередной шуточки на дорожку и достаточно тепло проводили богов до нужного места. Локи поцеловал Эл и, взъерошив ей волосы, пообещал вернуться в ближайшее время, как только все наладится. Элин на это вымученно улыбнулась, но по ней было видно, что тревожное предчувствие все еще терзает ее. Вечером, когда отряд вернулся в штаб, двое богов уже с достоинством направлялись в сторону замка. Первым, кого они встретили, был Хеймдалль. Страж с тщетно скрываемым подозрением оглядел Локи, но все-таки учтиво поклонился обоим принцам и пропустил их. К удивлению младшего принца в зале отец собрал всего несколько человек. В их числе была Фригг, а остальных составляли Сиф и Троица Воинов. На троне величественно восседал Один, и был он, пожалуй, единственным из присутствующих, кто смотрел на младшего принца с отрадой. Фригг, казалось, вот-вот зальется материнскими слезами, а о взглядах Троицы и Сиф не стоило труда догадаться. Не очень-то теплый прием, отметил про себя Локи и склонил колено. — Встаньте, мои сыновья, — молвил Всеотец, и братья подчинились. — Много лет я наблюдал за тем, как вы растете. Тор всегда стремился показать себя, мечтал стать прославленным в бою и песнях воином и достойным преемником. А ты, Локи, проводил дни среди книг, оттачивая свои знания подобно тому, как твой брат оттачивал клинок. Каждый из нас совершает в своей жизни ошибки, и боги — не исключение. Но теперь вы оба стоите здесь. Вновь вместе, какими я всегда хотел вас видеть. Локи, ты сделал то, за что многие и по сей день отказываются принять тебя. Но я вынес решение даровать тебе прощение. И я желаю лишь одного: забудем все, что когда-то произошло, дадим прошлому кануть в забытье. Начнем же новую жизнь, сыновья мои. Жизнь в согласии и братской любви. Вспомните, кто вы, и не дайте сомнениям и злобе укорениться в вашей душе, — Один поднялся. — Подойди, сын мой. Хочу взглянуть на тебя и развеять все терзающие душу старика сомнения. Локи покорно двинулся к помосту. Взойдя, он остановился перед лицом отца. Один заключил сына в объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.