ID работы: 2675254

Above Consciousness

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Пианист.

Настройки текста
Дождь был мелкий и неприятный, как тысячи иголок. Или мне так казалось. Или мне так хотелось. Окружающий мир был слаборазличим из-за капель воды на линзах моих очков. Но мне и не надо было – все, что следовало, я уже увидел. Я вымок насквозь, но мне было все равно. Не прошел. Не прошел – как смертельный приговор. Впрочем, почему «как»? Смысл всей моей жизни ускользнул у меня из под носа после фразы «Спасибо, следующий». Безучастной и апатичной. Меня всего трясло, я медленно поклонился и пошел к выходу. Что я сделал не так? Что я вообще мог сделать не так? В течение последних 10 лет я проигрывал этот момент в голове тысячи раз, прорабатывал все возможные комбинации и исходы и корректировал их все, чтобы свести возможность провала к нулю. Как оказалось – безуспешно. Вода капала у меня с носа, пиджак от Версаче был абсолютно испорчен, а дорогим ботинкам теперь было лишь одно место – на помойке. Я снял очки и попытался протереть стекла намокшей рубашкой. Галстук вообще выкинул в близлежащую урну. К черту, все к черту. Я запустил пальцы в волосы, по рукам заструилась вода. В горле уже першило, во всем теле было ощущение пустоты. Я провел рукой по лицу. Как хорошо бы закончить все это прямо сейчас – вонючая серая вода Темзы всего в нескольких шагах от меня, а высота набережной около четырех метров – есть все шансы… Я мотнул головой, но мысль не покидала меня. Близко, близко… Со стороны раздался стук каблуков. Я не повернул головы, демонстративно не обращая внимания на прохожую. Стук приближался. Я увидел мыски черных лаковых туфель, когда они попали в поле моего зрения. Внезапно капли дождя перестали падать на меня. Я машинально взглянул вверх. Девушка в черных туфлях стояла прямо передо мной, держа свой зонт над моей головой. Я мгновенно вскочил, как привык – вставать, когда дама стоит. -Извините, вы от меня чего-то хотели? – произнес я, отчетливо чувствуя, какой болью отдается каждое слово. Почему, почему так не вовремя? Девушка молчала. Выражение ее лица не менялось, но было видно, что глубокие светлые глаза меня внимательно изучают. Мне стало не по себе. Наконец она раскрыла рот, но заговорила не сразу. -Нет воображения, – произнесла она неожиданно для меня. -Простите?- опешил я. -Нет воображения,- медленно повторила она, будто я переспрашивал ее потому, что не расслышал, хотя те слова прозвучали довольно четко. Спустя пару секунд она все же решила пояснить вышесказанное, - Они сказали – все слишком машинально. В твоей игре не было души. Я выдохнул. Так она из консерватории. Пришла, чтобы добить меня своей, как ей, наверное, казалось, великой милостью. Разъяснить мне мои ошибки. Похлопать по спине. Сказать, что в Бристоле есть замечательная музыкальная академия, куда меня примут с распростертыми объятьями. Отчаяние медленно начало сменяться раздражением. Да, пусть они и отказали мне, но возить себя носом по грязи я не позволю! Пока эти мысли сменяли одна другую в моей голове, девушка, после паузы, завершила начатую мысль: -Но пусть говорят, что хотят. Я так не считаю. Я думаю, ты способен на большее чем просто механически воспроизводить чью-то игру. Тут мое настроение вновь сделало крутой вираж, и раздражение сменилось удивлением. Так она не из консерватории? Тогда что происходит? -Давай сядем, - Это была первая фраза за весь разговор которая несла в себе оттенки хоть какого-то чувства. Девушка сложила зонт, так как дождь к тому моменту уже кончился. Вытащив из кармана маленькую упаковку бумажных платков, она достала один, промокнула капли на сиденье и опустилась на скамейку. Я медленно вернулся на свое прежнее место, пытаясь привести мысли в порядок. Девушка не выглядела подозрительно или необычно – честно говоря, я бы не выделил ее из толпы: ухоженные волосы, аккуратная темная одежда – качественная, но не дорогая; минимум макияжа, серебряные сережки в ушах. Но было в ней что-то настораживающее, что не давало мне расслабиться в ее присутствии. Возможно, то был тон ее голоса – холодный и чопорно-строгий, не смотря на ее молодость – а может каменное выражение лица, через которое было трудно прочитать какие-либо эмоции. Я невольно почувствовал себя вновь учеником младшей школы, которого будут сейчас отчитывать за разбитую в саду колледжа статую 17 века. -Ты больше, чем то, что ты сегодня показал,- тем временем произнесла девушка, заставив меня смутится.- Ты не подражатель. Ты создатель, - она, не отрывая взгляд, смотрела на слепяще-белую массу тумана над водой реки. Как будто говорила не со мной. Я молчал, пытаясь сконцентрироваться на сказанном и вытянуть хоть немного информации о моей собеседнице и о цели нашего разговора. Знаю же, что потом буду прокручивать все это в голове снова и снова, пока не пойму что к чему, так что пока надо сконцентрироваться на каждой детали разговора. «Шерлок» всегда был моим любимым сериалом. Я с радостью обнаружил, что пустота в душе медленно заполняется. -Попробуй быть не тем, кем тебя хотят видеть. Ты же играешь не только классику? – по ее тону было понятно, что это риторический вопрос. Откуда она знает? Кто меня сдал? Если об этом услышит кто-нибудь из окружения моих родителей… Я оглянулся, но тут услышал слабый смешок со стороны девушки. Я взглянул на нее, но ее губы остались неподвижны. Послышалось? -Возьми, - тем временем незнакомка раскрыла сумку и быстро достала оттуда небольшую черную коробочку и протянула ее мне. Я принял ее, она оказалась чрезвычайно легкой, - и приходи через неделю,- девушка поднялась и раскрыла зонт, так как вновь начало накрапывать. Она зашагала прочь. -Но… куда?- произнес я, но она, кажется, не услышала мой вопрос, - Куда? – переспросил я громче, но оказалось, что она просто проигнорировала меня. Стук каблуков удалялся. Я раздраженно покачал головой и переключил внимание на коробочку в моих руках. Внутри оказался лишь маленький черный Ipod shuffle и карточка. На темной шероховатой бумаге белым тонким шрифтом было вытиснено «34 Шеррингтон роад, Южный Кенсингтон, Лондон.» А чуть ниже, в левом углу, стояло имя - «Джейн Скай». Я поднял голову. Девушка исчезла, как будто ее и не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.