ID работы: 2675259

Touch

Слэш
G
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

closer

Настройки текста

Standing in the eye of the storm My eyes start to roam To the curl of your lips In the center of eclipse In total darkness I reach out and touch © Troye Sivan ― Touch

Таканори запрокидывает голову, и Акиру словно бьет током. Он хочет прикоснуться, но всегда себя останавливает. Ему двадцать один, и ему страшно. Но это грустные слова для начала небольшой истории, позвольте я попробую по-другому. Таканори любит очень горячий чай и в меру крепкие сигареты, очень громко смеется и в меру пикантно шутит, очень внимательно слушает и в меру позволяет расклеиться. Таканори не нравится промозглая зимняя погода, но нравится снег. Таканори наслаждается тишиной и покоем, но хочет завести собаку. Таканори очень противоречив и в меру странен. В Таканори Акира любит сочетание великоватых толстовок и постоянно обветренных губ, грудной заразительный хохот и толику фривольности в поведении, а еще то, как он, вслушиваясь, опускает голову, поджимает губы и неосознанно коротко кивает каждые три-четыре секунды. Таканори двадцать два, Акире на год больше. В этом возрасте наконец получается задуматься, что ты на самом деле хочешь от своей жизни.

#YOLO

Спустя долгие два года для Акиры и молниеносно пронесшиеся два года для Таканори они делят постель, сигареты и порой едят с одной тарелки. Таканори часто задумчиво перебирает хаси пальцами, смотря в окно и в небо, а Акира замирает, прикрыв глаза, слушая звенящую тишину и дыхание мужчины, ― да, уже мужчины, ― напротив. Акира часто думает, как сильно два года могут все изменить. За закрытыми веками он видит Таканори, ― нет, Таку, ― два года назад, с неумело выбеленными волосами и легко рдеющими щеками. Открыв глаза, он видит Таканори, все так же смотрящего в начинающее темнеть небо. И на душе сразу уютно. Акира любит проводить вечера вместе с Таканори, ― с включением в гостиной теплого света он становится Такой, ― лежащим на его коленях или на диване, закинувшим на него ноги в протертых джинсах двухгодовалой давности или сидящим на полу и обхватившим колено Акиры, как игрушку. Така все так же наслаждается тишиной и покоем, и у них пока нет собаки. Год спустя, ― он пролетел одинаково быстро для обоих, ― их вечера, ночи, утра, дни разбавляет пока еще маленький щенок чихуахуа. Акира любит возиться с ним, сидя по-турецки на покрытом бежевым ковром полу новой, более просторной квартиры. Их трое, они не мешают друг другу, но им нужно много места. Таканори любит с задумчиво-хитрой полуулыбкой смотреть, как только-только окрепший Корон воюет с загрубевшей от тугих струн баса ладонью Акиры. И воюет он успешно. Таканори этого не скажет, но он испытывает непонятную гордость, глядя на этих двоих. И где-то в груди несмело щемит. В течение следующих трех лет Акира и Таканори осознают, что всё, ― вообще всё, ― только в их руках, и обнимают друг друга еще крепче. Корон всегда безошибочно понимает, когда нужно тихо сесть у стены и блестящими влажными глазами смотреть на своих хозяев. Иногда Корон хочет сказать им, что их объятия настолько греют его верную и преданную собачью душу, что вполне могут присниться в одну из уютных ночей, когда квартиру накроет та тишина, что бывает только спокойной ночью, ― обволакивающая, не дающая проснуться, будто ласкающая изнутри. Таканори двадцать восемь, Акире двадцать девять. Они точно знают, чего хотят от своей жизни. Корону четыре, и он преданно разделяет желания своих хозяев. Спустя четыре года, ассоциирующиеся у Таканори с голубым-фиолетовым-синим, они все так же порой сидят на кухне в три часа ночи. Таканори смотрит в окно, Акира смотрит на Таканори, Корон лежит на полу и переводит взгляд полуприкрытых глаз с одного на другого, шевеля ушками. Корону всегда было интересно, как они общаются, ведь они молчат в течение, пожалуй, целого часа. Только Акира водит подушечками пальцев по тонкому запястью Таканори, а Таканори, ссутулившись и нахмурившись, останавливает свой взгляд чуть выше середины окна, замерев. Акире интересно, о чем Таканори думается в такие моменты. Таканори вспоминает. Он любит вспоминать, анализировать, пробуждая в себе уже испытанные когда-то чувства. Таканори переводит взгляд на Акиру, смотрящего на него с толикой волнения. С окна на лицо Таканори, бледное в полутемноте, падает теплый свет ночной улицы, окрашивая вновь светлые волосы мужчины в золотисто-рыжий цвет. На мгновение это снова Така. А за прохладную руку, ― ни Така, ни Таканори не любят, когда тепло, ― его держит снова Аки. Потому что помимо их троих в кухне есть еще кое-что. Воспоминания. Таканори запрокидывает голову, и Акиру словно бьет током. Он хочет прикоснуться, но всегда себя останавливает. Ему двадцать один, и ему страшно. Таканори улыбается, протягивает прохладную руку и касается едва подрагивающей ладони Акиры.

Reach out and touch

Таканори любит. Акира тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.