ID работы: 2675272

Это было мило, Акаши-кун

Джен
G
Завершён
444
автор
C.Neyzer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 22 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце уже медленно опускалось к горизонту, стремясь слиться с ним в нечто непонятное, но целое. Редкие облака начинали постепенно окрашиваться в желтовато-розовые тона. Ветер нежно перебирал высокие колосья возле полянки и красные волосы парня, сидевшего на ровно стриженой траве. Рядом с ним лежал пепельного цвета котенок, ожидая ласки. Парень огляделся по сторонам и, никого не обнаружив, склонился к животному и принялся гладить его. Рука прошлась от головы до спинки и обратно, ероша короткую шерстку, а котенок громко мурлыкал и иногда сердито пищал, когда рука относительно долго не касалась его. Акаши Сейджуро, ученик средней школы Тейко, ни при ком и ни при каких обстоятельствах не позволял себе проявлять симпатию к чему-то милому. Когда котенок перевернулся на спину, доверительно открываясь перед парнем, Акаши погладил и его животик, довольно тощий даже для голодного зверька. Свободной рукой придвинув к себе открытую сумку, он вытащил оттуда кусок колбасы и положил рядом с котенком, а за ним вытащил и телефон, включая камеру и направляя ее на жадно поедающего малыша. Так Сейджуро просидел еще немного и собрался идти домой, оставив нового «друга» одного на улице. - Тецу, ты уверен, что это Акаши, а не кто-то его косплеит? Причем неудачно, - уточнил Аомине, нависая над партой голубоглазого мальчишки. – Волосы и лицо похожи, но… но это другой человек. Или не человек. - Куроко-чи, это вообще можно продать за большие деньги. Фан-клуб Акаши у тебя за любую сумму это скупит, - восхищенно планировал ближайшее богатое будущее Кисе. - Куроко, а ты не боишься, что Акаши узнает о том, что ты разглашаешь такую информацию о нем? – Мидорима еще раз глянул на скрины от просмотренного видео, поправляя очки с серьезным видом. - Куро-чин, на конфетку. Это было мило, - от такого комментария не удержался даже Мурасакибара. - Ребята, не собираюсь я это продавать. И Акаши я не боюсь. И, Мурасакибара, спасибо за конфету, - так как тренировки сегодня не намечалось, Куроко спокойно встал и вышел из класса, легко махнув рукой на прощание. - Выйдет ему это боком, точно говорю. Водолеи на последнем месте сегодня, - многозначительно высказался Мидорима, собирая сумку. - Типун тебе, Мидорима-чи. Будем надеяться, что Акаши этого не узнает… - Не узнаю чего? К парню повернулись вмиг побледневшие лица сокомандников, трясущихся, словно листья на ветру. Моментально собрав вещи и сумки, ребята выскочили из класса и через несколько секунд они были уже за пределами территории Тейко. *** - Тецуя, ничего не хочешь мне сказать? – Акаши постарался состроить как можно более строгий вид, но видя спокойное, но милое лицо парня, больше хотел улыбаться. - А что я хочу сказать? – словно играя в шарады, поинтересовался блондин, кутаясь в одеяло. – И вообще, что ты тут забыл? Ночь уже… - Куроко без интереса глянул на открытое окно, в которое дул слегка морозный ветер. - А, это. Хотел увидеть тебя, - беззаботно улыбнулся Акаши, садясь ближе. - Если отец увидит, нас обоих на улицу вышвырнут. - Ничего, он не узнает. Так что там ты хотел сказать? – Сейджуро еще ближе подвинулся к парню, слегка наклоняясь к его лицу. - В тот вечер… - Куроко выдержал паузу, оценивая потенциальную реакцию капитана, - это было мило, Акаши-кун, - серьезное лицо Тецуи вводило в легкий ступор. - Ты видел? – в противовес словам Куроко Акаши попытался состроить строгость, однако его читали как книгу. - А ты не прятался? – ответно с иронией спросил Тецуя. - Можешь одолжить мне телефон ненадолго? – прозвучало словно вызов: отдаст или будет упираться. Куроко лениво оглядел кровать и тумбочку, нашел телефон и спокойно отдал капитану. – И флэшку, будь добр, - Акаши «мило» улыбнулся. Куроко указал на шкафчик, где на полке лежал носитель. – И диск тоже, если не трудно. – Тецуя достал ноутбук из-под кровати и отдал его капитану. – И пароли от аккаунтов, - Куроко лишь на мгновение показал удивление, но быстро успокоился и отдал блокнот с данными. – Тецуя, не забудь про распечатки, - неопределенно пожав плечами, Куроко вновь повернулся к тумбочке и из верхнего ящика достал несколько листов, протягивая их Акаши. – Спасибо, выручил, - Сейджуро улыбнулся, словно ему действительно помогли, но в этом все равно чувствовалась легкая наигранность. Красноволосый собрался уже выйти тем же путем, что и зашел сюда, и совсем не подозревал о том, что снимал Куроко на телефон сестры, и видео в данный момент скорее всего становится чемпионом по количеству просмотров в «Подслушано в Тейко» в разделе #очевидное_невероятное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.