ID работы: 2675300

Никому.

Слэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За нашими спинами взрывы. Ты уже не в состоянии идти самостоятельно, а потому поднимаю на руки и несу. Дышать нечем, и ты неустанно кашляешь, задыхаешься, тычешься носом в моё плечо, ища там, в грязной ткани пиджака, хоть каплю воздуха. А я иду, бегу, всё быстрее, лишь бы волна до нас не дошла, лишь бы не накрыла с головой, как чёртовы смешанные чувства однажды, как эта лавина необузданной страсти, как страх за тебя, который я испытал только что впервые. И ноги уже не идут, и пальцы еле сжимаются на твоём боку. Сознание едва-едва держится в моём уставшем теле. Но я сильный, я бессмертный, я защитник. А идти ещё долго. И они наступают. А я обязан. Уберечь от смерти, укрыть своим крылом и никогда никому не отдавать. Я должен быть рядом в любой жизненной ситуации. Я обещал. И не тебе одному – себе. И я тащу. Тащу дальше, прижав поближе, зубы аж скрипят от того, как я их плотно сжимаю. Песок на губах не мешает касаться пропахших дымом ярко-рыжих, удивительно - даже сейчас, волос – опалённых, совсем коротких, будто не твоих вовсе. Выше. Ещё выше. Там, на самом пике, нас не найдёт никто и никогда. Последние капли воды из фляжки – тебе. Последний воздух – тебе. Мы взбираемся на самую вершину горы и можем видеть, как вокруг всё пылает, как люди, что так хотели тебя убить, как и наши с тобой страхи, одни на двоих, умирают, захлёбываются гарью, что непременно осядет на их лёгких. А мы здесь. Мы живы. И нас двое. Как ты хотел, так и есть. И смерть отступила. И ты снова дышишь. И воздух тут непривычно свежий, словно мы в другой мир попали, оазис нашли в этом чёртовом Аду. Улыбаешься слабо, очнувшись. Гладишь меня, уставшего, по белым, словно снег, волосам. Молчишь. День кончается, солнце садится, пожары вокруг потушены внезапным диким ливнем, сейчас выступившим в роли какой-то божьей благодати. Я не верю в него, в этого бога, но сейчас кто-то явно встал на нашу сторону. Может быть, даже он. Я поднимаю глаза и застываю. Понимаю, что всё получилось. Что, каких бы трудностей не подбросила нам судьба, всё будет. И будет так, как хочется нам двоим. Трогаешь свою голову, фыркаешь и выдаёшь, впервые за этот день, прекрасное и хриплое «Всё равно стричься хотел». Я не могу сдержать улыбку. Дождь затихает. Нас окутывает ночь. Ты тихо сопишь на моих коленях. И я понимаю, что всё не зря.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.