ID работы: 2675383

О ящерицах и рыбах

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорить мальчик не умел. Или не хотел. Вести его к врачу, чтобы выяснить это точнее, Китани не стал. В конце концов, он и сам в детстве был не особо разговорчив. Жизнь научила его тому, что в словах нет смысла. Все определяют дела. Словами можно заболтать, но суть от этого не изменится. Китани не уважал политиков, только за счет слов и выплывающих, и прочих «гуманитариев». В одной программе он услышал, что миром правят «гуманитарии», ведь их специализация тесно связана с людьми. Например, с тем, как ими манипулировать. Китани не мог с этим согласиться. В конце концов, ничего не стоит слава тех вождей, которые ограничивались пустыми словами. Настоящий босс больше делает, чем говорит. Именно таким был Окинага Кунихито до того, как его постигло безумие. Китани пытался ему подражать, а потому тоже говорил мало и редко. Мальчик, которого он нашел в пустой комнате, среди окровавленных простыней, не говорил вообще. Только смотрел огромными вишневыми глазами. Ящерица ему не сказать чтобы понравилась. Скорее — заинтересовала. При первой встрече он смотрел на Кристи в ее розовом кимоно минут десять, но даже не пытался потрогать. Такое молчаливое сосредоточенное внимание почему-то заставило Китани вспомнить о рыбах. На фоне тихого мальчика даже Кристи казалась на удивление активной. Еще бы, ящерица на целую ступень развития выше, чем рыба. Китани понятия не имел, откуда в той комнате взялся ребенок и куда делись два старшеклассника. Честно сказать, его это не особо интересовало. У него больше никого не было. Кристи не в счет. Только и оставалось, что взять незнакомого мальчика под свое крыло. Старые связи до сих пор были в силе; в скором времени у найденыша появятся вполне настоящие документы. А потом все повторится снова. У Китани будет, кому поправлять сползшее одеяло и читать сказки на ночь, кого забирать из школы, кому готовить домашнюю еду. У Китани будет тот, о ком можно заботиться. Что-то подсказывало Китани: в отличие от его прошлого подопечного, этот ни на что не станет жаловаться. И комплексовать по поводу своего отличия от остальных не будет тоже. Если ящерица инстинктивно тянется к теплу, рыбе хорошо и в холодной воде; когда, обращаясь к мальчику, Китани впервые непроизвольно назвал его «господин», в голову пришла еще одна ассоциация. В отличие от ящерицы, которая только и может, что отравить, достаточно крупная рыба способна затянуть неосторожного человека на самое дно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.