ID работы: 2675400

Может быть

Фемслэш
G
Завершён
61
Owl_Mydak бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты закутываешься в халат и чувствуешь, как неприятно липнет ткань к влажной коже, откидываешь мокрые пряди с лица и выходишь из ванной, поеживаясь. В коридоре холодно из-за распахнутого настежь окна на кухне. Наливаешь себе чай и сдавливаешь пальцами половинку лимона, заставляя кислый сок капать в кружку. Хочется заесть этот вкус какой-нибудь карамелькой, но не позволяешь себе, упрямо делая маленькие глоточки из чашки с изображением британского флага. За окном бушует холодный мартовский ветер, по всем законам жанра где-то истошно воет кот, ты безразлично листаешь ленту новостей, игнорируя положительные комментарии. Новое видео висит на канале несколько часов, освобождая тебя на несколько дней от монтажа и съемки, позволяя полностью утонуть в собственных мыслях и переживаниях. Любимую песню прерывает настойчивый стук в дверь, ты шлепаешь босыми ногами в прихожую, в поисках тапок и находишь их у вешалки. В подъезде пахнет сигаретами и чем-то тошнотворно-сладким, тихо скрипит работающий лифт. Перед тобой стоит та, кому ты рада даже в час ночи. Она. - С кем ты целовалась? - без прелюдий она переходит к сути своего визита, а ты шумно сглатываешь, понимая, что она посмотрела новый ролик и теперь жаждет ответов. - Почему тебя это волнует? – пытаешься казаться безразличной, хотя сама не в силах оторвать взгляд от созерцания ступенек и посмотреть в темные глаза. - Меня волнует все, что касается тебя – ледяные пальцы обвивают твое запястье и с силой притягивают к себе. Ты ищешь помощи у светлых стен и коричневых перил, но они равнодушны к твоим проблемам. Чувствуешь, как руки собственнически обвивают талию и грубо поднимают голову, заставляя посмотреть ей в лицо. – Ты про кота говорила? - Про кота, - моментально сдаешься под тяжелым взглядом. Хочется скулить и забраться под стол, прячась от этого пронзительного голоса, от этой надменной и снисходительной интонации. - Ты что-то чувствуешь ко мне? – какой раз задаешь этот глупый вопрос? Не счесть. Все еще пытаешься понять ее игру и выйти из нее победителем. Все еще пытаешься не увязнуть в этом болоте. Все еще пытаешься не зависеть от нее. - Чувствую, - она спокойна, насмешливо улыбается уголками губ, пока ты судорожно мнешь в руках подол платья. - Что? – сама понимаешь, что выглядишь сейчас наивной малолеткой, но просто не можешь молчать. Все еще ждешь, что она тебе что-то объяснит, что раскроет душу. - Что-то, - эта битва проиграна, как и предыдущая, как и все остальные. А ты зачем-то пытаешься еще сражаться, когда сама добровольно сдалась в этот плен. Какие к черту военные действия, когда ты в первую же минуту сражения пала к ее ногам? Она удовлетворенно улыбается и скользит ледяными пальцами по твоей щеке, заставляя обхватить себя руками и снова испытывать жуткую жалость и ненависть к самой себе. Ты приказываешь себе забыть обо всем, выгнать ее из своей жизни и тут же таешь от ничего незначащих прикосновений, моля, чтобы они длились на несколько секунд больше положенного. Разворачивается и уходит, прекрасно зная, что ты пойдешь следом, изучая ее худую спину и копну темных волос. Ты в очередной раз гадаешь, какого черта она ворвалась в твою жизнь и что она получает от этих непонятных отношений и снова путаешься в собственных мыслях, как муха в умело сплетённой паутине. На первом этаже холод стелется по полу, обвивая оголенные лодыжки. Ты сильнее запахиваешь халат и смотришь, как она останавливается, ожидая твоего вопроса. - Может быть, ты объяснишь мне что происходит? – бросаешь слова ей в спину, вкладывая в них всю ту горечь и непонимание, что заполняют тебя до краев. - Может быть, - готова поклясться, что на пухлых губах сейчас играет самодовольная улыбка. Хлопает дверью, оставляя тебя один на один с пустотой. Как обычно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.