ID работы: 2675403

В плену у жизни

Смешанная
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В один момент может поломаться все. В один момент все может измениться. В один момент ты можешь стать счастливым. В один момент все начнется сначала.       Тяжелое дыхание позади. Кто это?       Я очнулась и попыталась открыть глаза. В голове туман. Протерла глаза руками и пришла в сознание. Я осмотрелась - каменные, заплесневелые стены были покрыты чем-то, смутно напоминающем кровь, а потолок был на столько низок, что немудрено было рассечь голову. В этом маленьком помещении пахло гнилью, а воздух был пропитан сыростью.       На полу лежали трупы... В горле пересохло, дыхание замерло и я во все глаза уставилась на тела. Одно из них, вдруг, зашевелилось. Отскочила от него, спину мгновенно пронзила острая боль, на глаза навернулись слезы. Прислушалась. Вокруг лежали не трупы, а ЖИВЫЕ люди.       Дыхание сбилось, а сердце быстро стучало. До ушей дошел приглушенный звук, чем-то похожий на стон или всхлип. Я уставилась на фигуру, лежащую рядом. Девушка это или парень определить было очень сложно - в помещении не было света, глаза слипались, а голова перестала соображать. Через несколько секунд тело неизвестного попыталось встать, но пошатнувшись и потеряв равновесие, тело, соскребая кожу с ладоней о стену, шмякнулось на пол, задевая при этом лежащие рядом фигуры. Я, теряя равновесие, попыталась помочь неизвестному, но была слишком слаба – "тело" потянуло меня за собой - на пол. Я упала рядом. В таком ракурсе "тело" стало лучше видно. Это тоже девушка, но понять это было бы сложно – вытянутое лошадиное лицо исхудало, сама она похожа на дистрофика, если бы не длинные волосы и дешевые серьги в ушах, которые потрудились забрать из-за их вида, то отличить было бы не возможно. Попыталась приглядеться получше, но в глазах появился туман, тело обмякло. Потеряла сознание.       Когда проснулась, стало легче. Вокруг те же не живые, не мертвые люди. Взгляд их пуст. А меня вот, что-то беспокоит. Не знаю, что именно. Наверное то, что я не знаю ничего конкретного, в смысле, я не помню ничего, ни как здесь оказалась, ни как жила до этого, ни кто я такая - ничего.       Спина очень сильно болела. Я вдруг вспомнила тот раз, когда проснулась впервые, попыталась дотронуться до царапины, но это была совсем не царапина. Рука нащупала что-то мокрое и я, вдруг, против воли, вскрикнула от боли, привлекая внимание остальных. Посмотрела на руку. На ней был гной. Противный на вид и на ощупь, покрывал, скорее всего, всю спину. Не знаю что делать. Неизвестность пугает. Я сжалась в клубочек и заплакала, почему я тут? За что? Мне очень страшно! Мне больно!       Мир, казалось, сосредоточился в этом месте, в этой неизвестности.       Я не знаю, сколько времени провела в этом убогом месте, но дверь, понятия не имею откуда она взялась, открылась и из нее вышел огромный человек с кинжалом. Он вывел всех в другое место, где было гораздо светлее и громче.       Как же болит голова! Мне плохо! Я хочу домой! Только вот, домой - это куда?

***

      Гул сотни голосов отражался от толстых каменных стен огромного темного зала. Толпа странных людей в масках скрывающих лицо, окружала деревянную сцену у дальней стены. Холодное помещение, освещаемое лишь несколькими факелами, насквозь пропахло гнилью и сыростью. Окон не было, а потолок уходил далеко вверх, теряясь в сумраке.       - Девять с половиной! Десять! Десять тысяч раз… Десять тысяч два… Три, продано! И лот номер шесть уходит к мужчине во втором ряду в синей маске всего за десять тысяч монет! – Радостно кричал со сцены блондин в белом смокинге и красивой белой маске-полумесяце. – Следующий – лот номер семь, - Ведущий указал на край платформы рукой, в тот же миг оттуда к нему вышел двухметровый громила, тянувший за собой слабо вырывающуюся светловолосую девочку. – Стартовая цена – восемь тысяч монет, - парень ослепительно улыбнулся, - Девчушке всего пятнадцать! Элитный товар, между прочим, милое личико, - потрепал девочку за щеку, - ну а самое главное – она чиста, как первый снег! Всего восемь тысяч, почти даром! Кто даст больше?       Толпа загудела с новой силой, безусловно, каждый хотел заполучить себе такую маленькую, хорошенькую игрушку. Сама же девушка тряслась то ли от холода, то ли от страха, взгляд бегал по комнате, лицо стало бледным, а на лбу выступила испарина.       - Восемь с половиной! – Крикнул низкорослый человечек в полосатом костюме.       - Девять! – Перебил его мужчина в бархатном костюме цвета крови.       - Десять!       - Одиннадцать с половиной! – Никто не собирался сдаваться       - Двенадцать тысяч!       Парень на сцене даже запрыгал от восторга, дохода за девчонку хватит на целых полгода, а если быть чуть поэкономнее, то и на год.       - Тринадцать тысяч! – Вперед вышел молодой парень. Идеально сидящий, дорогой, черный костюм, черная с золотом полумаска, из которой, с вызовом, глядят на остальных холодные серые глаза, и волосы цвета воронова крыла. Губы искривлены в презрительной усмешке.       Толпа замерла. Никто и никогда не видел этого человека, но все сразу поняли, что деньгами он не обделен. Тринадцать тысяч монет – это целое состояние, не каждый, даже среди богачей, может себе позволить такую трату. Даже аукционист открыл рот от удивления, а после заулыбался еще сильнее.       - Тринадцать раз! Два! Три! Продано темноволосому мужчине в первом ряду!

***

      Прозрачные капли дождя с силой били по окнам. По улицам люди, как муравьи, бегали туда-сюда, стараясь уйти от непогоды. В Его окно тоже барабанил ливень. Он сидел в огромном, напоминающем трон, кожаном кресле, и смотрел, как капли наперегонки скатываются вниз по ровной поверхности стекла.       Раздался стук, и в кабинет вошел мужчина лет сорока. На его длинном носу покоились очки, русые, слегка подернутые сединой, волосы и бегающие водянистые глазки. Его руки дрожали, только что он сделал, вероятно, самый трудный шаг в его жизни. Волнение комом подкатывало к горлу, а от страха подрагивали колени, но мужчина, все же, сел на невысокий стульчик перед огромным дубовым столом и уставился на спинку кресла.       - Что случилось? – Спокойный тихий голос заставил человека подпрыгнуть на стуле.       Ходили разные слухи о тех, кто посмел огорчить хозяина поместья Фейн, но все они сводились к одному – «счастливчика» больше никто не видел. А Хьюго собирался доложить именно плохие новости.       - Мистер Фейн, - мужчина пытался унять дрожь в голосе, - Вест снова заполучил ваших поставщиков. – Теперь дрожал не только голос, сам Хью трясся, как осиновый лист.       - Продолжай. – Подозрительно спокойно.       - Наши информаторы были засечены Вестом на своей территории. Но, - поспешил мужчина перейти к более приятным новостям, - со вчерашнего дня, все мои люди подключены к поимке воров на ваших улицах, сэр. Считайте, что все они ваши, мистер Фейн. – Хью хитро улыбнулся. – Что прикажите делать с пойманными воришками? Отрезать руки? Казнить? – Несмотря на свою внешность, Хьюго был настоящим садистом, и страдания людей приносили ему неописуемое удовольствие.       - Нет, - отрезал граф, - всех вести ко мне. – Кресло повернулось к Хью, и он увидел Его. – Они могут пригодиться для черной работы.       Сколько ходило баек по улицам этого города, и все они рассказывали о Джонатане Фейне – настоящем монстре. Поговаривали, что его лицом можно пугать детей перед сном, но то, что увидел Хью, поразило его куда больше. В кресле, положив ногу на ногу, сидел парень. Самый настоящий парень, еще почти мальчишка, лет девятнадцать не более. Светлые густые волосы, красиво обрамляли его лицо, в больших зеленых глазах поселились огоньки веселья. Бледная кожа, тонкие запястья – сразу видно – граф.       После внимательного разглядывания парня, которым оказался Фейн, до Хьюго дошли его слова. Тут он вновь испугался, но ненадолго. Зачем же графу знать о мальчишке, которого они казнили вчера?

***

      Лина не смыкала глаз всю ночь, её не покидало странное ощущение некой опасности, к тому же бессоннице помогла погода. Дождь. Не просто дождь – ливень. По углам подвала гулял ветер, балки над головой трещали, а вода затапливала помещение. Лина боялась дождя.       Девушка завязала высокий, тугой конский хвост, надела старые сапоги на ноги и вышла из старого здания, в последний раз глянув на серый сводчатый потолок, с которого капала вода.       Солнце только поднималось над городом, озаряя его рыжими лучами, одаривая последними крупицами тепла перед холодной зимой. Невероятно влажный, но чистый и теплый, что редко, воздух радовал легкие, уставшие от городской пыли и грязи. Под ногами – лужи, над головой – ещё не исчезнувшие звезды и бледный, почти прозрачный диск вчерашней луны. Небо расписано всеми цветами радуги, от огненно-алого у горизонта, к бледно-зеленому над крышами домов, сливавшемуся с иссиня-черным в вышине. Полюбовавшись видом непозволительно долго, шатенка взяла курс на запад, к рынку.       - Распродажа!       - Только сегодня, только сейчас!       - Покупайте!       Шум стоял неимоверный, толпы мужчин и женщин сновали туда-сюда, выбирая, покупая, торгуясь с продавцами или, просто, разговаривая друг с другом. Лине это было только на руку. Если работать осторожно, можно с легкостью брать все что вздумается. Девушка подошла к прилавку с фруктами. В нос ударил сладкий запах, а живот скрутило судорогой. Продавец – круглый мужчина средних лет, как раз разговорился с одной из постоянных клиенток по поводу поступления товара. Лина согнула колени, пригнулась, спрятавшись за прилавком, и, тихо-тихо переставляя ноги, прошла к ящикам с бананами. Запах усилился, и, не сумев сдержать облегченного вздоха, девушка начала складывать добычу в заплечный мешок.       Продавец попрощался с клиенткой. «Пора сваливать» - пронеслось в голове, и в следующую секунду Лина уже ползла под прилавком, прячась под старым брезентом.       «Повезло». Она ухмыльнулась и, когда толстяк отвлекся, вынырнула из-под прилавка никем не замеченная. Ну или почти никем.       - Держи вора! – прокричал звонкий мужской голос, и на девушку оглянулась добрая половина рынка.       Лина стартанула не хуже газели, голоса охранников и крики людей подстегивали не хуже кнута. Перед глазами мелькали вывески, киоски, прилавки и испуганные лица прохожих. Позади слышен тяжелый топот.       «Нет ничего лучше бодрящей пробежки с утречка»       «Черт!»       Тупик. Стена из старого кирпича перекрыла дорогу, а погоня приближалась. Недолго думая, девушка зацепилась за выступ на стене и, подтянувшись на руках, перекинула одну ногу на ту сторону. Она уже собралась спрыгивать, когда за вторую ногу ее поймал один из охранников.       - Вы не считаете, что это смахивает на домогательство? – Лина мило улыбнулась мужчине, который держал ее за лодыжку, пытаясь этим застать его врасплох.       - О-о, милая, это не просто домогательство. Сейчас мы отведем тебя к мистеру Фейну, вот он и решит, что с тобой делать. Возможно, он даже расщедрится и разрешит нам попользоваться ненужной подстилкой. – От этой тирады Лина уже было сморщила носик, но на ее кривляния никто не обращал внимания. Мужчина, схвативший ее, резко дернул на себя и, стащив воровку со стены, усмехнулся. Видимо представил, как той «пользуется» граф Фейн. Тот самый, что славился особой жестокостью.       «Попала» - Подумала девушка, прежде чем отключиться от весьма ощутимого удара по голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.