ID работы: 2675430

Максимильяна

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну и кто же знал, что это паршивое чувство доведёт меня до наркотиков? Как жаль отца. Узнав, что я чуть ли не проститутка, он подал заявление в суд на лишение матери родительских прав. Он считает, что это её «косяк». Они не могли представить себе, что к концу десятого класса я стану такой…отвратительной даже для меня. Мог ли вообще кто-нибудь себе это представить? Да никто в этом чёртовом мире не мог такого предположить. Даже «он«…тот из-за чувств к кому я стала такой жалкой… Это всё случилось внезапно, как снег летом. Два года назад…седьмого сентября. Flashback. — Максон, ты знаешь что-нибудь про нового преподавателя по информатике? — на подоконник запрыгнул парень лет четырнадцати, обращаясь, как ни странно к девушке, облокотившейся об этот же многострадальный подоконник, и играющей в телефон. — Слушай, вникай и если хочешь, то можешь запомнить. Зовут Митренко Станислав Александрович. Возраст примерно сорок-сорок пять лет. Родом из одной северной республики. Закончил там местный университет по профессии программиста. Занимал второе место на конкурсе «учитель года». Фотографий - нет, контактов - нет. В соц.сетях, как я поняла не зарегистрирован. Не женат, детей нет, — выпалив всё на одном дыхании, девушка, убрала телефон в рюкзак, и повернулась лицом к своему однокласснику, — этого достаточно, Андрей? — Да ну? Это всё что ты сумела разузнать? И всё? Я думал, что ты — Узнаю его группу крови, чем болел, принесу рентген грудной клетки, служил ли. Ты этого хотел что ли? — под звонок, они двинулись в класс. — Ну хотя бы где до этого работал и его фото, — весь класс зашёл в кабинет и не обнаружив учителя, информатор класса вскочила на стул, громко объявив, что класс может идти домой, раз последнего урока нет. И вот все дружно загалдели, как вдруг раздался лениво, но при этом не терпящий каких-либо возражений, чей-то голос. — Сомневаюсь, что в данный час вам суждено попасть домой, — в дверном проёме появился мужчина в строгом чёрном костюме и с ноутбуком в руке, — и да, то что я опоздал на две минуты, не значит, что можно нагло вставать в грязных кроссовках на мой стул и кричать на весь кабинет. Фамилия, — взор учителя упал на бедного информатора класса. — Шварц, — девушка спустилась со стула и отряхнув сиденье, галантно и не без сарказма поклонилась мужчине, — прошу прощения за мой проступок, Станислав Александрович. — Шварц…ясно. И кто же тебя проинформировал о моём имени? — мужчина поставил свой ноутбук на стол. И лёгким жестом руки приказал классу рассаживаться на свои места. — Великий интернет и мой навык поиска любой информации. Я могу сесть? — Да, садись, — учитель встал ровно и оглядев класс, разрешил детям сесть, — кто староста? — Староста будет отсутствовать ещё месяц, вместо неё — Максон, — голос подала девушка, которая только прилегла, дабы поспать немного. — Максон? — Станислав заглянул в журнал и начал осматривать класс, — Федосеев Максим? — Не угадали. Максон — это Максимильяна. Она у нас агендер, — с последней парты вытянулась длинная, худощавая рука, указывающая на нужного учителю человека. — Шварц, после урока останешься, а сейчас скажи кто отсутствует, — расслабленно сев на стул, мужчина недовольно нахмурился и взял классный журнал да ручку, чтобы отметить отсутствующих. — Вероника Розова, Мария Штефанец, Тарас Манцуров, вроде всё, — по классу прошёлся ленивый взгляд, — ну да. Остальные присутствуют. — Хорошо. Итак, этот урок будет ознакомительным. Сейчас все дружно достали по половине листочка и записали туда ваше имя-фамилию, на какую оценку учились по информатике в прошлом году, какую оценку собираетесь получить в этом, ваши сильные стороны в информатике, ну и что вы обычно делаете за компьютером. Играете, пишите, создаёте программы, пишете музыку и т.д. и т.п.. На всё у вас пять минут, потом Шварц соберёт листочки, — журнал мягко лёг на стол, а Станислав Александрович стал разглядывать 8 «г» класс. Он был большой и, если верить словам директора, дружный. Класс с уклоном на информатику и физику. Химию для этого класса не преподавали, после того, как они написали заявление по поводу отказа, потому что им не нравится, что их заваливают с первых занятий. — Станислав Александрович, мне долго с листочками стоять? Или вам жизненно необходима такая шикарная статуя Аполлона? — Максимильяна стояла уже около минуты возле учителя и трясла бумажками. — Шварц, дневник, — учитель забрал листочки и положил в ящик стола, — шустрее, Шварц. — Да что вы заладили, меня по фамилии называть? У меня имя есть, я же не обращаюсь к вам по фамилии, — девушка передала через одноклассников дневник. — Итак, какая у нас в стране норма оценок? — явно игнорируя девушку, учитель смотрел на ребят, которые немного не понимали что происходит, но кто-то выкрикнул, что норма пятибалльная, - Нет. По моему предмету вы либо делаете всё на пять, либо на два. Середины не дано, поздравляю. Тут в кабинет вальяжно зашёл кот. Серый, с чёрными пятнами, весь побитый и со шрамом на мордочке. — Так. Это ещё что? — учитель взял кота за шкирку. — Не что, а кто. Русский выучите, а это Петька. Школьный кот и талисман, — нагло отобрав кота у учителя, шестиклассница, которая не усмотрела за ним — ушла, а класс начал дружно смеяться. — Кажется в следующем году девочка пожалеет, что уделала учителя, — и класс засмеялся ещё более дружно, пока не прозвенел звонок. Тут же все начали быстро собираться и выбегать из класса, обсуждая нового учителя. — Станислав Александрович, чего вы хотели от меня? — Максимильяна села за первую парту и сильно зевнула, видимо показывая этим, то что она устала и надолго задерживаться не собирается. — Шварц, скажи, ты действительно агендер? — Да, но если вы подумали, что я лесбиянка, то нет. У меня есть парень и он, кстати, ждёт меня внизу, поэтому я пойду. Обсуждать себя с человеком, которого впервые вижу, не в моих правилах, Станислав Александрович. До свиданья, — девушка вышла из кабинета, несильно хлопнув железной дверью. — Максимильяна. Дурацкое имя для девушки, — мужчина начал изучать журнал, а после, видимо под давлением своего интереса, выглянул в окно. И действительно, девушка играла в догонялки с каким-то парнем. --- — Не догонишь, не догонишь, — девушка будто специально дразнила парня и бегала в паре метров от него по понятной только ей траектории, пока её всё-таки не схватили. — Догнал! — Всё-всё, Лёня! Отпусти, я устала, — девушка продолжала смеяться, пытаясь отдышаться. — Ладно-ладно. Как день прошёл, Льяна? — Лёня заулыбался, выделяя интонацией исковерканное имя своей спутницы. — Сам ты Льяна! А вообще у нас по информатике новый учитель. Странный он, хотя нет. Как все, — девушка надулась, подняв голову и посмотрев в окна кабинета информатики, — тоже к имени пристал. А ещё Федосеев — дурак. Сразу сказал, что я агендер, и препод после уроков оставил. Попытался со мной поговорить, но я его уделал, — девушка победоносно подняла кулак вверх, —, а ещё его шестиклассница с Петькой уделали. — Да он лопух какой-то. Ладно, пошли в кофейню. Победителям кофе же лишним не будет? — Естественно не будет лишним, — девушка уже радостно зашагала, но резко остановилась, — блин! Я дневник забыла у информатика. — Завтра заберёшь, в чём проблема? У одноклассников домашнее задание спросишь, пошли. — Ты прав, с утра первый урок всё-равно информатика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.