ID работы: 2675442

После стольких лет

Джен
G
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Oh, Gray Warden, what have you done? Молодая эльфийка пела, смотря с высока на то, как Серые Стражи убивают друг друга, прибегая к запретной магии. Как над телами их собратьев появляются демоны, которых за невидимые кровавые поводки держат маги. Эльфийка видела в их глазах отблески чужой магии, она видела, как к их шеям привязаны точно такие же поводки. Девушка с горькой улыбкой смотрела на то, как светловатый мужчина пытался воззвать к их разуму, но тщетно. Она ушла, забыв забрать свою песню.       The oath you have taken is all but broken. Эльфийка покачивала ножками, сидя на крыше, и наблюдала за тем, как обезумевшие от страха Стражи бросаются на воинов Инквизиции, как они режут запястья и шеи, призывая все новых и новых демонов. Она с тоской смотрела, как светловолосый Страж, скрипя сердцем, наносит смертельные удары своим братьям, защищая новых спасителей Тедаса. Она, смахнув со щек слезы, покинула тех, кто предал ее память.       All is undone, demons have come to destroy this peace, we have had for so long. Девушка, обняв колени, сверху вниз смотрела на лжеца, дающего ложные надежды ее братьям. Она слышала его ядовитые речи, которые так жадно впитывала пожилая Страж-Командор, приказывая своим детям продолжать убивать и поливать кровавым грехом бравый Орден. Они, призванные беречь мир, сами толкали его к новому Мору. Эльфийка с улыбкой смотрела, как светловолосый Страж смог убедить некоторых принять правильную сторону. И как открывались глаза у других. Она закрыла глаза, продолжая распевать свою песню.       Ally or foe? Maker only knows. Эльфийка летела по воздушным потокам, испуганно смотря на то, как огромная крылатая тварь охотится за последними, кто мог помешать вечной тьме. Она нашептывала им слова спасения, подсказывала неведомо для них самих, оберегала одним присутствием. Снизила голос до шепота, когда Архидемон перекусил пополам поздно прозревшую Страж-Командор. Эльфийка падала вместе с героями, утаскивая их из-под летящих камней. Она все еще пела, спиной к спине со светловолосым стражем влетая в разрыв.       Can you be forgiven when the cold grave has come? Эльфийка с осторожностью смотрела на второго духа, но, когда поняла его намерения, то лишь наблюдала, скрываясь в тени. Она не мешала его действиям, только болезненно сжималось сердце, когда твари Кошмара вгрызались в тела защитников мира. Девушка хотела помочь, но знала, что еще не время. А пока она могла лишь петь и по пятам следовать за тем, кого много лет назад оставила одного.       Or will you have won, or will battle rage on? Она испуганно билась в барьер, когда могущественный демон запер разветвления ее судеб в клетке. Сквозь слезы она шептала слова песни будто молитву, когда защитники, напуганные, отчаянно отбивались от приспешников Кошмара, пытаясь дорваться до него самого. У них вдруг пропало что-то, что придавало сил, они чувствовали это. Но справились.       All is undone, аsh in the sun. Эльфийка, счастливая, провожала защитников до разрыва. Не свершилось того, из-за чего она проснулась, ошибки ее братьев исправлены. Но ее счастье рассыпается в пепел, проход им преграждает огромная тварь, приспешник павшего Кошмара. Сердце сжимается, когда, кивнув, в его сторону бросается светловолосый страж, давая другим шанс уйти.       Cast into darkness the light we had won. Она снова танцевала. Бурлящий зов в крови, безумная песня, сводящая с ума, сменилась иной. И эльфийка снова делилась ею, помогая Стражу в бою. Песня жалости, отчаяния, предательства. Но именно благодаря ей девушка могла сейчас быть рядом с мужчиной. Она заживляла его раны, подпитывала силой, помогала отражать удары огромных лап и уворачиваться. «Только потерпи, милый, потерпи. Мы справимся», — шептала она ему украдкой, и он еще отчаяннее рвался в бой.       And you be forgiven when the cold grave has come. Враг повержен, рассыпаясь в пыль. Но и Страж выглядит не лучше. Он, шатаясь, делает шаг вперед, и падает, роняя оружие. Ему тяжело дышать в этом чужом мире, да и сломанные ребра не делают ситуацию лучше. Эльфийка садится рядом с ним, кладет его голову себе на колени, ласково перебирает светлые волосы. Мужчина узнает ее, улыбается. Она улыбается в ответ. Он хрипло смеется, кашляя кровью, просит прощения и тянется к ее лицу, словно боясь, что это предсмертная галлюцинация. Эльфийка кивает и обнимает его. Теперь они снова вместе. И на этом песня закончилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.