ID работы: 2675542

Пять утра.

Гет
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах уже два-двадцать три. Действие кофе давно закончилось. Но я все равно сижу у компа - по привычке. Жду, когда она зайдет в сеть. Тут слышу какое-то шуршание у кровати. И вспоминаю: ее сегодня не будет онлайн. Да и незачем, она может говорить со мной в живую. Так как не оставлять же ее одну в отеле или комнате совершенно незнакомого ей общежития, эти пять дней она живет со мной. И хорошо, что брат уехал. Снова шуршание в углу. Она потянулась и смотрит на меня большими зелеными глазами, но из-за челки видно только один. Смотрела она на меня минут пять. А я смотрел на нее. Наконец, спрашиваю: -Может, спать пойдем? Несколько раз моргнув, она угукает и встает. Почему-то, она напомнила мне куклу - бархатная кожа, несколько аккуратных родинок на лице, тонкая вытянутая фигура. Как хорошо, что она так и не выросла - было бы не то. Тут на меня нашла мимимшность. Мне захотелось прижать ее к себе и не отпускать. Тем временем она просто стояла и смотрела в одну точку. Она часто так залипает. Говорит, другой мир видит. У меня случился приступ умиления и само собой влетело: -Хочешь, поспишь со мной? Спустя две секунды осознаю, что мог смутить ее и она из-за этого может отказаться. Но нет. Она подумала немного и снова сказала "Угу". Я подошел к ней, приобнял и мы побрели к кровати. Я, как "романтик", плюхнулся на бедную мебель с размаху. Гостья просто легла рядом со мной, почти вплотную, и закрыла глаза. Я посмотрел на нее. Я всегда только слышал, как она спит - это тихое сопение. А увидев, у меня второй раз случился приступ умиления. Я обнял ее и прижал к себе. Она повернулась поудобнее и уткнулась мне в грудь носом. Какая же она все-таки милая. Я наблюдал ее сном около получаса. Потом понял, что вставать мне завтра... сегодня рано, и закрыл глаза. Но понял, что что-то хотел сделать, но забыл. Я открыл глаза и снова посмотрел на девочку. Вспомнил. Я подтянулся к ее макушке и поцеловал. И заснул счастливый. *** Как обычно, будильник зачирикал в пять утра. Я открыл глаза и вижу маленькое хрупкое существо рядом. Спит еще. Да и кто же проснется в такую рань? Я осторожно поднялся на кровати, чтобы не разбудить девочку. Но она обняла меня так крепко, что я не смог ее отцепить. Она приоткрыла один глаз и сказала: - Не уходи. И обняла еще крепче. Я сначала ничего не понял, но через несколько секунд до меня дошло: отпускать меня не собираются. -Но мне на работу надо. Она открыла второй глаз и посмотрела мне в глаза. -Ну пожалуйста... Пять минут еще полежи со мной... Вздыхаю. Ладно, пять минут - не так уж и много. Я лег рядом с ней и обнял ее за хрупкую талию. Она же снова уткнулась носом мне в грудь. Смотрю на нее и думаю: почему я в нее вообще влюбился? Она младше меня на пять лет, когда мы познакомились, она была шибанутой на голову девчонкой-шизофреничкой, живущей на люстре и разговаривавшей с котами, когда ей было одиноко. Она часто обижалась, но почти сразу прощала. Когда ей было плохо, она просто забивалась в угол и сидела там, но быстро приходила в себя. Она часто "мучила" меня: привязывала к стулу, валила на диван и ложилась сверху, спихивала с люстры. Конечно, все это было через интернет. В такую нее я и влюбился. А сейчас, увидев ее, наверно, самую милую сторону, влюбился по уши. *** За своими размышлениями я и не заметил, к заснул. Проснулся уже в десять. Мда, теперь уволят. Точно уволят. Вот ведь хитрая девчонка, из-за нее замечтался. И только сейчас замечаю, что причины моего возможного увольнения рядом нет. Я осмотрел комнату. Здесь я ее не нашел. Тут в дверном проеме появляется русая голова. Волосы "причины" собраны в два хвостика, одета она в футболку, гольфы и юбку. -Иди, позавтракай, что ли, - говорит. Я встал с кровати, умылся, оделся и через десять минут явился к столу. Омлет, чай, пара бутербродов. Простенько, но вкусно. Из соседней комнаты доносился голос диктора новостей в телевизоре: -Сегодня примерно в шесть-сорок произошла автокатастрофа на улице 50 лет ВЛКСМ. Водитель автобуса номер восемь не справился с управлением. Автобус вылетел с дороги и перевернулся. Погибло 4 человека, пострадало 26. Солнце заставило меня зажмуриться. Мои волосы зашевелил легкий летний ветерок. Получается, если бы не девчонка, то я бы мог сегодня погибнуть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.