ID работы: 2675548

Медуза Горгона

Гет
PG-13
Завершён
1013
автор
.Perona. бета
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1013 Нравится 94 Отзывы 308 В сборник Скачать

Ревность до добра не доводит

Настройки текста
      Леви вертелась перед зеркалом, любуясь своим отражением. Ярко-желтое длинное платье с легкой, летящей юбкой идеально сидело на хрупкой фигуре невысокой девушки. Мягкие объемные драпировки на лифе подчеркивали аккуратную маленькую грудь. Нежные, голубые цветы, украшающие бретели и пояс платья, придавали ей особую женственность и королевское изящество. Непослушные пряди волос удерживала темно-синяя лента. Улыбнувшись своему отражению, Леви положила в сумку толстую книгу и поспешила выйти из дома.       Сегодня в Магнолии был праздник. Жители города радостно сновали по украшенным улицам, где отовсюду доносились приятная музыка и заливистый смех. Хрупкая миниатюрная девушка с голубыми, как небо, волосами с трудом пробиралась сквозь пеструю толпу людей. Она бежала на побережье, где ее ждала подруга — сирена Джувия.       — Леви, куда так торопишься? — высокий брюнет с темно-синими глазами преградил девушке путь.       — Грей, рада тебя видеть, — Леви улыбнулась другу детства. — Я иду на побережье, чтобы показать Джувии новую книгу.       При упоминании имени сирены, мужчина погрустнел. Эта навязчивая особа постоянно за ним следила. Наверное, весь город уже знал о том, что бедняжка была безответно влюблена в Грея. Даже сейчас брюнет ощущал на себе ее пристальный взгляд. На мгновение задумавшись, он лучезарно улыбнулся миниатюрной девушке. Кажется, он придумал, как избавиться от ненужного ему внимания.       — Успеешь, — Грей взял Леви за руку и потянул в толпу веселящихся людей. — Давай немного потанцуем? Праздник же!       — Я не очень хорошо танцую, — смутилась девушка, опустив голову.       — Я тоже, — рассмеялся брюнет, закружив девушку в быстром танце. Леви немного расслабилась. Ей нравилось веселиться вместе со всеми. Когда музыка, наконец, прекратилась, кареглазая особа тяжело дышала. Грей галантно принес ей стаканчик с соком, чтобы девушка пришла в себя после бурного танца.       — Спасибо, было здорово, — Леви улыбнулась старому другу, — но мне пора идти. Джувия, наверное, заждалась.       — Хорошо, спасибо за танец, — брюнет потрепал девушку по непослушным волосам. Он был уверен, что сирена все видела и теперь наверняка оставит его в покое. О том, какие последствия этот танец принесет для Леви, он даже не задумался, ведь девушки были подругами.       Попрощавшись с Греем, синеволосая леди поспешила на пляж. Было некрасиво заставлять себя столько ждать. Леви задумалась, ведь когда она танцевала с брюнетом, она чувствовала на себе холодный, неприятный взгляд. Хотя, возможно, ей просто показалось. Отбросив ненужные мысли, девушка продолжила свой путь.       Наконец, город с веселящейся шумной толпой остался позади. Перед девушкой простиралось синее море и волны, плавно набегающие на песчаный берег. Глубоко вдохнув приятный солоноватый воздух, Леви улыбнулась и направилась к воде. Они с Джувией всегда встречались на этом пустынном пляже. Девушка озадаченно озиралась, так как подруги нигде не было видно.       Леви опустилась на теплый песок и достала из сумки толстую книгу, намериваясь немного почитать в ожидании сирены.       — Как ты могла?! — девушка вздрогнула, услышав за спиной шипящий голос подруги. Леви обернулась и увидела заплаканное лицо Джувии. Сирена смотрела на нее ненавидящим взглядом, полным слез.       — Джувия, что случилось? — Леви не понимала, чем она могла расстроить подругу.       — Джувия думала, что мы подруги, — всхлипывала сирена. — Но Джувия ошибалась! Леви захотела забрать у Джувии милого Грея!       Леви с ужасом осознала, что тот взгляд, который она ощущала на себе во время танца, ей не почудился. Сирена, как всегда, следила за своим возлюбленным и все неправильно поняла.       — Джу, ты все неправильно поняла, — девушка сбивчиво пыталась все объяснить подруге. — Мы просто танцевали! Ты же знаешь, что мы с Греем знакомы с детства.       Но сирена не слушала подругу. Темная аура появилась вокруг нее, а синие глаза наполнились ненавистью. Джувия полностью потеряла разум от ревности и неразделенной любви.       — Соперница! Больше никто и никогда не осмелится посмотреть на тебя! — шипела разъяренная девушка. — Милый Грей принадлежит только Джувии!       Леви почувствовала острую боль, пронзившую все тело. Черные тучи полностью закрыли ясное небо, погружая мир во тьму. Сильные порывы ветра пригибали деревья к земле. Девушка с голубыми волосами лежала на песке, ее тело корчилось от нестерпимой боли.       Когда все закончилось, Леви с трудом открыла глаза. Она чувствовала, как её волосы зашевелились и зашипели. Неприятный липкий холодок пробежал по спине девушки, а сердце сжалось от страха. Медленно поднявшись на ноги, она подошла к водной глади и взглянула на свое отражение, замерев от ужаса. Вместо волос у нее на голове были тоненькие, голубые змейки, они шипели и извивались вокруг лица девушки. Ревность и гнев Джувии превратили её в Горгону, ту, от взгляда которой любой навеки превратится в камень. Одинокая слеза скатилась по щеке девушки. Она не знала, как ей теперь быть.       — Джувии очень жаль, — виноватый голос подруги заставил девушку вздрогнуть и прийти в себя. — Джувия понимает, что ей нет прощения.       Леви не знала, что сказать. Почему-то она не злилась на подругу. В глубине души она даже жалела сирену, страдающую от болезненной зависимости, имя которой — Грей.       — Я не сержусь, но тебе лучше уйти, — тихо прошептала Леви, вытирая слезы. — Если я посмотрю на тебя, ты окаменеешь.       — Джувия заколдовала Леви, поэтому на Джувию не подействует окаменение.       Девушка осторожно посмотрела на сирену. Та выглядела очень подавлено. Осознание содеянного зла легло на ее плечи тяжелым грузом.       — Джувия не знает, как расколдовать Леви, — сирена виновато опустила голову.       — На острове слепого мудреца есть большая библиотека, наверняка там я смогу найти способ расколдовать себя, — девушка мягко улыбнулась подруге, ведь она не собиралась сдаваться. Леви непременно найдет выход из этой ситуации.       — Джувия пойдет вместе с Леви! — решительно заявила сирена, обнимая подругу.       — А как же Грей?       — Милый Грей не замечает Джувию! Джувия ему не нужна, — девушка опустила глаза. — Из-за любви Джувии пострадала Леви. К тому же только Джувия может смотреть на Леви. Джувия должна помочь все исправить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.