ID работы: 2675550

Время цветущих яблонь

Гет
PG-13
Завершён
1275
автор
Размер:
221 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1275 Нравится 199 Отзывы 714 В сборник Скачать

28. Рокировка

Настройки текста
Три дня прошло спокойно, а потом Гермиона отловила меня рано утром у самой лестницы в спальню. - Смотри, Гарри. Парвати дала мне вот это и сказала - проверять им всю еду. На ладони девочки переливалось сиянием крупного багряного карбункула золотое кольцо. Прекрасно подходящее к экзотической красоте сестричек Патил, оно диковато выглядело на бледной ладошке Гермионы. Осторожно оглядываюсь по сторонам - гостиная факультета еще пуста. Хорошо бы и директор еще спал, или лучше - где-нибудь шатался подальше. Придерживаю руку подруги своей. Над кольцом вспыхивает знак Образа и сразу же гаснет, как только я понимаю, что именно увидел. - Определитель опасных зелий. Не вредное, но и не особо удобное. Для надежности требует коснуться пищи или питья, но не определит, что именно добавлено. Подобное заклинание зашито в медальон Невилла, хотя у него мощнее, дистанционное. - То есть Парвати считает, что меня могут отравить? - Понимаешь, она ведь может и знать. - Э? Да, поняла. - Но проверка кольцом слишком приметна. Так ты можешь выдать ее. - Она просила делать как-нибудь незаметнее и, кажется, боялась, но все равно дала. - Нам нет никакой необходимости подставлять ее. Помнишь, одна из последних глав в книге "Начал"? - "Защита от магических зелий"? - Да. В три этапа. Определение наличия магии... - Определение типа воздействия. Нейтрализация. - подхватила Гермиона. - Помню, но там из видов нейтрализации только пара примеров приведена. Выжигание магии зелья и развеивание. Написано, что не для всех зелий подходит. Некоторые и взорваться могут. - Не для всех, но вряд ли тебе нальют что-то с очень большой концентрацией магии. Вдобавок такое сразу увидишь, тогда просто не пить, или не есть. - Поняла. Предостережение Парвати оправдало себя сразу, за завтраком. Когда на столе появились напитки, первым заворчал Невилл, сидевший по другую сторону от Гермионы: - Ребята. На столе что-то отравленное. У меня медальон нагрелся. - Сейчас. - Гермиона повела рукой над столом. В отличие от заклинания определения ядов и зелий, выполняемого с помощью палочки, под магией девочки ничего не светилось, а результат знал только сам маг. Все же должен признать, янтарный Образ - показушник, любит спецэффекты. Но сейчас мне достаточно было проследить за выражением лица Гермионы и тем, как она рассматривает бокал с тыквенным соком. Потом ее взгляд скользнул по сидящему напротив Рону Уизли, а лицо слегка дрогнуло. Второй этап... узнала много интересного. Невилл пытается вытащить медальон из-под мантии, но Гермиона уже накрыла стакан рукой. - Странно, - Невилл сжал артефакт в руке, - а теперь он ничего не чувствует. - Я нейтрализовала. - Расскажешь? - Потом. Гермиона с загадочной улыбкой выпивает сок, а я замечаю внимательный взгляд Дамблдора, который смотрит на нее, не отрываясь. Второй внимательный и обеспокоенный взгляд принадлежит Парвати Патил, которая и перехватила нас после завтрака за первым же изгибом коридора. - Гермиона, ты что, не проверяла? Невилл смотрит с удивлением и явно уже собрался вмешаться в разговор, когда я прикладываю палец к губам. - Не здесь. - Да, - Парвати уже успокоилась и оценила ситуацию, - пойдемте. Опять пустой класс без портретов, опять на двери и окна ложатся мои заклинания от прослушивания, которые замечают Гермиона и Парвати, но не видит Невилл. - Теперь можно и поговорить. И, Парвати, успокойся, Гермиона нейтрализовала зелье, прежде чем выпить этот сок. - Но что там было? - Невиллу любопытно, и я его вполне понимаю. - Амортенция, - лицо Гермионы перекашивается, - на Рона Уизли. - Рон решился на такое? - Невил в изумлении округляет глаза. - В чистокровных семьях использование амортенции не редкость и даже не сильно осуждается, но Рон ведь даже не увлекался Гермионой. Зачем? - А это не его инициатива. - Парвати замолчала, обдумывая, что сказать. Вообще-то могла и ничего не говорить, и так понятно, но она все же продолжила: - Дамблдор хочет убрать Гермиону от Гарри. Мне захотелось кое-что уточнить: - Скажи, ее требуется просто "убрать от Гарри" или "прибрать к Рону"? - Речь шла только о первом. Рон даже упирался. - Но тогд-да... - Невилл машет руками и заикается, - тогд-да Дамблдор еще что нибудь придумает... надо к-как-то защитить! - Да. Невилл, ты мог бы помочь... - провоцирую мальчика, но что поделать, если это действительно пока лучший вариант. - Как? - Если ты где-нибудь скажешь, что пару дней назад подливал амортенцию Гермионе. Так, чтобы слух дошел до Дамблдора. - Ну, - Парвати опускает глазки в пол, - я могу сказать директору, что слышала такое. Невиллу даже говорить ничего не понадобится. Но я не понимаю, зачем? - Эрми, ты наверняка уже в книгах прочитала, расскажи, как устроено действие амортенции. - Я не все там поняла. В зелье есть основа, которая вызывает, как написано, "сильное влечение". Не понимаю, как это. - А что тут не понимать, - Невилл пожимает плечами, - похоть она и есть похоть. Приходится вмешаться в разговор: - Девочкам она пока не знакома. И хорошо. Эрми, продолжай, что там еще, кроме основы? - Да, так вот, основа - не направленного действия, она просто вызывает это самое влечение. И если выпить только основу, то сработает на того, о ком в этот момент больше всего думаешь. А кроме основы, в зелье добавляют активатор, который связывает запах конкретного человека со светлыми воспоминаниями. - Хорошо. А теперь подумайте, что произойдет, если человек уже находится под действием амортенции, а ему подливают еще одну порцию, на другого человека? - Если под действием, то значит, уже есть влечение к первому, и о нем думают. - Гермиона догадалась первой. Но я вижу, как понимание появляется и на лицах остальных. - И тогда слабый активатор второго зелья окажется не замечен, а вот основа сработает... - И усилит действие первого. - Невилл договаривает фразу. - Но тогда Гермионе придется изображать, что она липнет ко мне? Пожимаю плечами: - Честно скажу, буду ревновать. - Девочки хихикают, для них это пока шутка и совершенно незнакомое чувство. А я понимаю, что сказал всерьез, действительно буду. - Но справлюсь, ради ее безопасности. Ну а я тогда оказываюсь с Парвати. В результате, наша теперь четверка остается вместе и никаких Уизли. Может, тогда директор отстанет от Эрми. Парвати и Невилл молча кивают, а Гермиона накручивает на палец прядь своих волос. - Знаешь Гарри, я тоже буду ревновать. - О как! Не ожидал. - И соглашусь только до лета. Никаких "предназначенных". - Это вы о чем? - Невил недоуменно хлопает глазами. - Осложняющее обстоятельство - мне уже невесту заготовили. - А, это обычное дело. Наверное, даже не одну. От разных заинтересованных сторон. - Вы странные, чистокровные... Ладно, тогда я согласна сыграть в этом спектакле, но, Гарри... про ревность я слышала и запомнила. - Хорошо, - остается только вздохнуть, - надеюсь, этого хватит до следующего года и прибытия "назначенных". Смотрит на меня и изображает в шутку кошку, точащую коготки о парту. Из класса вышли парочками. Я с Парвати, которая сразу же взяла меня под ручку, а глядя на нас, и Гермиона уцепилась за Невилла. Невилл краснел и смущался, но терпел. Так наша четверка неторопливо ползла в сторону кабинета трансфигурации, быстро идти с непривычки не получалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.