ID работы: 2675550

Время цветущих яблонь

Гет
PG-13
Завершён
1275
автор
Размер:
221 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1275 Нравится 199 Отзывы 714 В сборник Скачать

38. Mobilis in Mobile

Настройки текста
Дрожащими руками я отодвинул от себя сверток с мантией-невидимкой и устало откинулся в кресле. Можно сказать, мне повезло. Повезло, что мы с Гермионой решили вернуться не к самому началу учебы, а на две недели раньше. Хотя причина была никак не связанной с этой мантией. Соберись мы в Косой переулок за покупками сразу перед школой, нас было бы слишком легко вычислить и подкараулить. Собственно говоря, это и так ничто не мешало сделать, но зато мы были куда свободнее в выборе времени. Да к тому же утренние часы пятницы - не самое очевидное решение, но все равно слежка за нами появилась, как раз когда впереди замаячил наконец выход из последней лавки со всяким чародейно-учебным хламом. Я взял Гермиону за руку и мы ушли по перстню. В Оаквуде посторонних не обнаружили. Расставшись с Гермионой у Грейнджеров, я направился по карте сюда, в домик на скалах. Впереди у меня была всего пара задач: разобраться с мантией-невидимкой и нарисовать несколько козырей. Полно времени. Это я тогда так считал. Сюрпризы начались сразу, стоило мне развернуть мантию. Ментальное давление мутило рассудок и корежило щиты, а ведь я ее даже не надевал. Сначала я пытался понять, что произошло, и почему сила артефакта так резко увеличилась. Изменений не находил. И во многом случайно решил проверить не мантию, а себя. Тут-то и обнаружил всю степень своей наивности и самоуверенности. Огненных завитков, хранящих мою личность, больше не существовало. С одной стороны, это означало, что процесс моего слияния с телом полностью завершился, и завершился успешно. Во мне ничего не осталось от призрака Образа. А с другой, ритуал "темной связи" оказался неожиданно мощным, если смог повлиять даже на проходящие под управлением Образа процессы. Следовало признать, что изменения личности произошли, скорее всего, не только у Гермионы. Еще один эффект случившегося - мои ментальные щиты теперь только мои, Образ меня больше не оберегает. С адептами Сил, например, тем же Дамблдором, я по-прежнему справлюсь, а вот артефакт, созданный Дваркиным в огне изначального Образа, представляет для меня серьезную опасность. И просто закинуть ее в сейф я тоже не могу. При изучении через знак Силы стали видны связи, идущие от артефакта через тени к его создателю и еще куда-то. Подозреваю, к месту создания. Значит, Образу не составит труда выдернуть мантию из любого сейфа. Почти любого, оставалась еще синяя пещера и Дворы Хаоса, куда Образу не дотянуться. Но есть у меня подозрение, что до пещеры я просто не успею добраться, артефакт выдернут из-под носа раньше. Почему не выдернули до сих пор, трудно сказать - может, работал расчет на мое обращение в приверженца порядка. Остается второй вариант; достаю из колоды козырь Мерлина. - Привет. - О! Братишка. Привет. Что-то хотел? - Да. Держи крепче. - Швыряю в окно козыря сверток с мантией. - Оп! Что это? И кстати, оно рвется обратно. - Не отпускай. Это артефакт изначального Образа, созданный лично Дваркином. Надеюсь, ты сможешь его надежно спрятать, чтобы он не сбежал из Дворов. - А раз ты кинул его без предупреждения, он может подслушивать разговор? Что это вообще такое? - По легенде - мантия-невидимка. На деле - машина для промывки мозгов и изготовления фанатиков Образа. - Тогда лучше отдать его Сугуи, он найдет, куда пристроить. Есть еще что-то срочное? - Нет. Спасибо, между прочим. Закрыв контакт, я с облегчением выдохнул. Очень надеюсь, что теперь эта тряпочка перестала быть моей проблемой. Оставалась вторая задача из тех, ради которых я и отправился в эту тень. Карты. Одно из моих основных преимуществ перед местными магами. Их изготовил пять штук. Две личных - с изображениями Корвина и себя самого, для Корвина, и три карты мест для Хогвартса. Верхняя площадка Астрономической башни, чтобы приходить ночью. Хижина Хагрида и густые кусты со стороны леса - это для дня, уединенное место, уже на территории. Ну и Визжащая хижина, если понадобится попасть за территорию. Задумался было о том, чтобы нарисовать свою спальню в доме Гриффиндора, но пока отказался от этой затеи - там постоянно толчется куча народа. Осталось передать средство связи. Корвин сидел в какой-то полутемной зале, смахивающей на харчевню, с кружкой эля. Судя по расфокусированному взгляду, явно не первой. - Привет. Я - Гарри. - Вижу. И помню. Не настолько пьян. Гарри, значит. Не идет тебе имя, не, не идет... Как же мне тебя называть? Уж точно не сыночком. Я Мерлина-то по имени называю, а ты младший, во, будешь Младшим. А что хотел-то? Я вижу, настолько он не пьян, но сейчас это неважно. Козырь не потеряет. - Моя карта, для связи. - Это хорошо, это правильно, - он задержал на секунду взгляд на рисунке, хмыкнул, убирая карту к остальной колоде. - Как у вас дела с Реддлом? - Что ему сделается? Вроде бы в алый квартал отправился. Тело получил молодое, желания тоже. - А ты? - А что я? - Он сделал неопределенный жест, затем сжал пальцы на ручке кружки. - Я эль пью, он в этой тени чудо как хорош. - Тогда не стану мешать. Закрываю контакт с ощущением какой-то неправильности. Я помню, как он рассказывал мне, то есть Мерлину, про то, как встретил Дару, и что из этого вышло. Возникает идея познакомить его с хорошей девушкой,.. а в следующую секунду удивляюсь своим мыслям. С каких пор мне такое вообще приходит в голову? Сделав круг, мысли возвращаются к ритуалу "темной связи". Он точно изменил меня, знать бы еще, как именно.

***

Последние дни перед отъездом в школу прошли в денежных хлопотах. Пара операций с акциями в магловском мире, проведенных мной за год, оказались очень успешными - знание развития событий в соседних тенях хоть и не дает гарантированных предсказаний, но содержит подсказки. Если добавить к этому несколько партий переправленного гоблинам золота, я мог оперировать уже довольно крупными суммами. И в первую очередь стоило потратить их на безопасность. Причем не свою. Как ни поверни, самым слабым моим местом оставались Грейнджеры. И если за Гермионой я мог присматривать в школе, да и сама она способна преподнести кое-какие сюрпризы, то с родителями дело обстояло хуже. Сколько бы я ни обвешивал их артефактами, это не могло существенно изменить ситуацию. Привязка к дому и работе делала их очень удобной мишенью. Я еще не знал, как буду уговаривать Дэна покинуть насиженное гнездо, но очевидно, деньги сыграют здесь не последнюю роль. Поэтому я вывел с помощью гоблинов значительную сумму в магловский банк, открыв счет на Дэниэла Альберта Грейнджера, и после этого отправил с Пайном ему записку с приглашением зайти вечером. Однако никого переубеждать не пришлось, у Дэна мысли двигались по тому же пути, и разговор он начал первым: - Гарри, я вот что подумал. Ты поставил нам всякую защиту, в основном от желающих покопаться в голове. Но ведь элементарно использовать нас в качестве заложников она не помешает? - Есть еще резервный план с участием домовика. Но ты прав, здесь слабое место. - Про домовика я не подумал. Но все равно, мы с Джин обсудили и решили, что часть денег, которые откладывали на старость, стоит использовать сейчас, а то старости может и не случиться. Короче, мы ушли из клиники и, как только завтра вы уедете в школу, отправляемся в путешествие по Европе. - Хорошая идея, но зачем ограничиваться Европой? Дэн, ты ведь наверняка читал в Гермиониных книгах о прошлой магической войне? - Читал. И в книгах, и в старых номерах "Пророка", которые она как-то притащила. - Что скажешь про тактику этой войны? Дэн хмыкнул: - По мне, так это не война вовсе. Маги сильно себе польстили. Похоже скорее на распоясавшуюся террористическую организацию или схватку мафиозных кланов. - Именно. И тактика при нападении на семьи маглорожденных все время одна и та же. Выяснить место жительства, скорее всего, через списки учеников Хогвартса в министерстве. Ночью - неожиданная атака с использованием аппарирования прямо к порогу, и потом немедленный отход. Это единая общая тактика. "Светлые силы" при атаках на поместья сторонников "темного лорда" действовали так же. При этом все стороны плохо знают маггловский мир. - Мы на это и рассчитывали. Отель можно выбирать случайным образом. Даже если мы снимем домик где-нибудь в Европе, его адреса не будет в министерстве магии. - Да. И все-таки вы будете оставаться в каждом месте подолгу. Речь ведь идет не о каникулах, а о нескольких ближайших годах. Переезжать раз в два-три дня... Вы от такого быстро устанете. - Ты прав. С моим опытом еще куда ни шло, а Джин долго не продержится. Хотя сейчас хорохорится, утверждая, что ей все нипочем. А что вместо этого? Дом-прицеп? Думал о нем, но очень уж там тесно. - Есть еще такой вариант, - придвигаю по столу в сторону собеседника толстый иллюстрированный каталог с заложенной закладкой. - Морские яхты? Неожиданно. Но там цены... Выкладываю на стол банковскую карту и бумажку с кодами счета. - Счет оформлен на вас и денег там достаточно. - Гм... С чего бы? Как говорят американцы, "дружба - дружбой, а деньги..." - Рассматриваю вас как будущих родственников. Эрми вам не рассказывала? - Про это ваше темно-магическое обручение? Рассказала. Было желание выпороть вас. Обоих. Да Джин отговорила. Куда вы торопитесь? - Жизнь торопит. И ты это отлично понимаешь, иначе не пришел бы сегодня говорить об отъезде. - Ладно. Ты у нас, стало быть, богатый жених. Как-то всегда думал, что Гермиона скорее подберет какого-нибудь нищего поэта. Я криво улыбнулся. - А это уже просто случай, - и снова подвинул каталог в центр стола. - Ладно, сейчас посмотрим, что здесь. Подожди, это же даже не яхта, это целый... Сто десять футов и водоизмещение сто двадцать пять тонн. - Все-таки яхта. Там полно всякой автоматики, минимальный экипаж - три человека. - Зачем такая? - Дэн, вам там жить предстоит, а не просто прокатиться. И жить долго. И кроме того, у конкретно этой модели на главной палубе, рядом с мастер-каютой еще две гостевых. Мне кажется, они нам не будут лишними. - Собираетесь приходить с Гермионой в гости? Как это у вас... аппарировать? - Как раз аппарировать туда не получится. Ни у кого. И это еще один плюс. Я же говорил, почему мы предпочли летом отдыхать на острове. А яхта - это даже не остров. Но способ попадать в гости у нас будет. - Серьезный аргумент. Принимается. Но цены... - он покачал головой. - Я вижу только один минус. На яхту не взять с собой домовика. Они сильно связаны с магией земли и над свободной водой находиться не могут. - Ничего. Мы традиционно. По-магловски. - Дэн усмехнулся, но сразу стал серьезным. - А что с экипажем? - Экипаж набирает капитан. Я предполагаю, со времен службы у вас остались контакты в нужных кругах? - Вот как... Остались. Не только контакты, но и друзья. Не все из них после увольнения в запас хорошо прижились на берегу, так что есть кого пригласить. Но им надо предлагать нормальные деньги. - Это усмотрение капитана же, корабль ваш. На счете денег достаточно, а если потребуется, будут еще. - Наш... А ты? - А я просто друг дочери и гость. Не более. Чем меньше будут знать о моем касательстве к этой затее, тем лучше. - Что ж, согласен. Пойду-ка я домой, начну набор команды. Предложу, пожалуй, Джин должность кока... - он щелкнул пальцами, - или, может, даже, старшего в абордажной команде. Проводил Дэна, мысленно отметив, что мне потребуется еще одна карта - для прохода в свою каюту. Перенести родовой алтарь на яхту невозможно - магия рода, так же, как и домовики, связана с землей. На следующий день в Хогвартс-экспрессе к нашей компании добавилась Луна. Забавно было наблюдать, как Невилл пытается опекать девочку. Пока еще неуклюже и неуверенно, но явно не собираясь отступать. А Луна улыбалась и старалась поправлять его ошибки. Позднее, в школе, я спросил, как ей понравился Невилл, и получил ответ: "он мне ни разу не врал", явно намекающий на наш старый разговор, когда я только появился в этом мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.