Время цветущих яблонь

Гет
PG-13
Завершён
1269
автор
Размер:
221 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1269 Нравится 188 Отзывы 716 В сборник Скачать

41. Карты на стол

Настройки текста
Вечером пятого дня путешествия я решил, что мы достаточно далеко от британских берегов, чтобы использовать Образ для создания козыря. Даже если Дамблдор может отследить призыв Сил во всей этой тени, ему непросто будет определить место, особенно на движущейся яхте. Да и не единственные мы адепты здесь. Фламель, возможно, тоже проходил Огненный путь, и директор об этом знает, да и насчет Тома наверняка догадывается. Может, и еще кто есть. Так что риск невелик, а мне требовалось создать козырь каюты, и легче всего это делать, находясь в ней. Хотя наши с Дэном планы можно было осуществить и без этого козыря, но с ним гораздо удобнее. Путь "Starburst" лежал вокруг мыса Доброй Надежды к берегам Мадагаскара и далее везде. Простой маршрут путешествия через Суэцкий канал после обсуждений был отвергнут - слишком долго яхта находилась бы рядом с берегом, слишком легко ее найти. В то, что у магов нет какого-нибудь поста в подобных местах, я не верю. С другой стороны, нас никто не торопит и на яхте посреди океана, пожалуй, безопасней, чем где-либо. Краткие заходы в порты тоже не представляют особого риска. И первым таким портом на пути должен стать Понта Дельгада на Азорских островах. Дэн обещал подгадать прибытие как раз на последний день каникул. По версии для команды мы с Гермионой там сходим на берег и возвращаемся в Лондон самолетом. На самом деле я планировал уйти вместе с ней по карте прямо к Визжащей хижине, где-то минут за двадцать до прибытия Хогвартс-экспресса. Но до этого Гермионе многое придется рассказать. Она и так долго терпит, делая вид, что не замечает моих тайн. Выкладываю на стол картонную заготовку, чертежные инструменты, калькулятор. И зажигаю знак Образа. Гермиона откладывает книгу в сторону и внимательно смотрит на меня, чуть склонив голову. С того первого вечера на яхте она так и поселилась в моей каюте, категорически отказавшись от предложения родителей переселиться в соседнюю и спать отдельно. "Мне уютнее быть рядом с Гарри." И все, на родительские аргументы полный игнор. В остальное время тоже старается держаться ближе ко мне, вот и сейчас сидела читала в кресле у окна. И все-таки разговор когда-то придется начинать. - Что-то хочешь спросить? - Много чего, но ждала, когда сам расскажешь. - Спасибо. Расскажу. Действительно, пора. Только мне будет проще, если ты будешь спрашивать, что именно тебя интересует. На заданный вопрос всегда можно ответить правду, содержащую только часть правды. - Кто такие светлые и темные лорды магии? - Да уж, умеешь ты спросить. Начну, пожалуй, со структуры мироздания. Таких миров, как тот, в котором мы живем, множество. И каждый из них чуть отличается от соседних. - Как отличается? - Ну, например, наверняка найдется мир, где я не попал в ту же школу, что и ты. Мы не были знакомы раньше и первый раз встретились только в Хогвартс-экспрессе. А в каком-то другом мире мы могли вообще не встретиться, поскольку кого-нибудь из нас задавила в детстве машина. Есть миры, которые отличаются очень сильно. Там может вообще не быть людей, или они могут быть населены кем-то еще. Среди тех, кто может перемещаться между мирами, их принято называть "тенями". - То есть между мирами... тенями можно перемещаться? И ты можешь? - "Да" на оба вопроса. И ты однажды тоже участвовала в таком перемещении. Попробуешь вспомнить? - М-м... Фиолетовая степь под изумрудным небом? - Я молча киваю. - Ты тогда сказал, что это просто "магический мир", и я все ждала где-нибудь по пути в Хогвартс такое увидеть. Так это был "не наш" магический мир? - Да. Я повел вас туда ради Лиль. - Ты знал, что мы ее там встретим? - И даже заранее договорился. - Спасибо. А я тоже могу так путешествовать по мирам? - Сейчас нет. - Почему? Для этого недостаточно быть магом? - Для этого надо быть как раз светлым лордом магии. - И ты - светлый лорд магии? Я уже спрашивала, но ты ушел от ответа. - Тогда было рано. И да, здесь таких, как я, называют "светлыми лордами магии". - Таких, как ты? Есть кто-то еще, кроме тебя? - Например, Дамблдор. - И он тоже это скрывает, - Гермиона помолчала, погрузившись в свои мысли. - А как можно стать лордом магии? - Миры-тени расположены между полюсами мироздания - Порядком и Хаосом. Но они за пределами теней, а в тенях проекции полюсов отражаются как средоточия соответствующей силы. Огненный путь - Порядка и Изменчивый путь - Хаоса. Причем Порядок сейчас отражен в двух разных вариантах Огненного пути. Тот, кто пройдет соответствующий путь, становится адептом Силы, их здесь у нас и называют "лордами магии". - Огненный путь - светлый лорд, Изменчивый путь - темный лорд? То есть Гриндевальд и Волдеморт проходили Изменчивый путь? - Нет. Ни тот, ни другой Лог... то есть Изменчивый путь, не проходили. И настоящими Темными лордами не являлись. - А что еще могут Лорды магии, кроме как ходить по мирам? - Много чего, но это сейчас неважно. А важно то, как мы станем возвращаться в Хогвартс. - Разве не на самолете? - Нет. Смотри. - Я кладу колоду на стол и вынимаю карту с рисунком Визжащей хижины. - Как будто карта. Только рисунок... Это Визжащая хижина около Хогсмида? - Да, а теперь смотри магическим зрением. - Беру в руки Козырь, сосредоточиваюсь, тянусь. Карта холодеет у меня в руке, покрывается изморозью, и я открываю козырное окно, чтоб Гермиона могла заглянуть в него. В тепло южного вечера задувает холодный ветер с круговертью мокрого снега. - Как дверь. И туда можно пройти? - Можно, - я щелкнул по карте, закрывая путь, - но сейчас мы туда не пойдем. Не время, да и мне надо нарисовать козырь для этой каюты. - Этой каюты? И тогда мы сможем всегда попасть к родителям на яхту? - Именно! - Смотрим друг на друга и улыбаемся. Потом я создавал карту, а Гермиона внимательно смотрела, изредка хмыкая и издавая невнятные звуки, явно разрываясь между желанием засыпать вопросами и опасением отвлекать. Когда готовая карта легла в колоду, она спросила: - Это и есть Огненный путь? - Я подтвердил. - Гарри, а я могу его пройти? - Очень тяжело и опасно. По крайней мере до того, как станешь взрослой, - вспомнил, как сам проходил Образ впервые, и внутренне содрогнулся. - Я подожду. - И еще. Именно Огненный путь тебе лучше вообще не проходить - очень большой риск сойти с ума. Зависит от личных особенностей. - "Именно Огненный путь?" А какой тогда? Изменчивый? Киваю. - Можно будет попробовать со временем. - Но ведь тогда я... - Не захочешь, не пойдешь. В любом случае, тема пока не актуальна. - Да. Я об этом подумаю потом. А сейчас я хочу спа-ать... - она зевнула и начала раздеваться, даже не дождавшись, пока я отвернусь, хотя раньше просила погасить свет. Я, похоже, вывалил на нее слишком много информации, если девочка даже забыла стесняться.

***

Разбудили меня еще до рассвета, козырным контактом. Продрав глаза, я сообразил, что вызов идет по козырю, нарисованному мной, а это совсем немного вариантов. Поэтому разрешил открыть визуальный контакт, даже не вылезая из-под одеяла. В окно козыря заглядывали двое: Корвин и стоящий справа от него бледный черноволосый парень "со взором горящим". Скорее всего, Том Реддл. - Разбудили младшего, - реплика в сторону и, уже мне, - просыпайся давай, скоро утро. - Утро не скоро, а у вас что случилось? - Том хотел с тобой поговорить. - Гарри, извини, что разбудил. Не знали, какое время в вашей тени. Для начала, хотел тебе сказать спасибо за это, - Реддл приложил руку к груди. - Я передам Образу, при случае. Том улыбнулся уголком рта: - Без камня меня бы сожгло, признаю долг. Но у меня еще просьба. Я хочу собрать осколки своей памяти, а для этого придется вернуться в вашу тень. - Хочешь, чтобы я провел тебя? - Нет, мы сами доберемся. - "Мы"? Как интересно... - Но я очень неуютно буду чувствовать себя без палочки, тем более, даже меч там особо демонстрировать нельзя будет. - А палочка Квиррелла? - Сгорела. Да она бы мне и не подошла. Я могу передать тебе пароль, по которому Люциус Малфой отдаст тебе мою. - Вообще могу, как доберусь до Хогвартса, связаться с Люциусом через Драко. Но, Том, ты в курсе, что палочки при использовании забирают время жизни? В них жертвенный контур. А ты недавно прошел Образ, тело еще далеко не бессмертно. Ты правда хочешь рисковать вечностью? - Жертвенный контур?! - заорали они с Корвином одновременно, да так, что разбудили свернувшуюся клубочком под одеялом Гермиону. Она высунула голову и, моргая, уставилась на окно контакта: - Гарри, кто здесь? И как? - Эрми, междугородный звонок. Это два моих знакомых светлых лорда, вот так они и выглядят. На той стороне явно различимый фырк "пижон". Ну, папа... - Как-как ты нас назвал, младший? - Так нас здесь называют. Тем временем Реддл толкнул Корвина локтем в бок и продолжал: - Прошу прощения, юная леди, что разбудил вас. Нам просто очень нужно было поговорить с Гарри. Чем я мог бы загладить это досадное неразумение? - Ничего, - Гермиона зевнула, прикрывая ладошкой рот, - если надо поговорить, можете говорить. - Спасибо, юная леди. Гарри, ты уверен про палочки и жертву временем жизни? - Уверен. Разбирал плетения, глядя через Образ. - Понятно, а я думал, почему так быстро постарел в прошлом воплощении. Предполагал какое-то проклятие. Не знаешь, все палочки так себя ведут? - Обычные - все. Без жертвы заклинание просто не выполнится. Но подозреваю, есть одно исключение. - Какое? - Старшая палочка. Бузинная палочка Певереллов. - Дар Смерти? А она разве не миф? - Нет. Думаю, ты ее даже видел. Узловатая такая. - Э-э-э?.. - Сейчас старшая палочка у Дамблдора. Раньше была у Гриндевальда. Артефакт, сделанный в центре изначального Образа с помощью его силы. - Вот как? Ясно, почему у него такие сильные и необычные заклинания выходят. Что же, спасибо за информацию, планы меняются. Короткий поклон в сторону уже окончательно проснувшейся Гермионы, и эти два нахала закрывают контакт. - А все-таки, кто это был? Ты говоришь, целых два светлых лорда? - Ага. Тот, что постарше - мой, э-э... родственник, а второй, особо вежливый, известен тебе как Волдеморт. Гермиона икнула, уставившись на меня круглыми глазами: - Гарри... Но он же убился об тебя одиннадцать лет назад? - Как выяснилось, только развоплотился. А в прошлом году - воскрес и прошел Огненный путь. - И что теперь будет? Опять война? Он соберет своих Пожирателей Смерти? - Нет. Он не соберет. Когда он стал светлым лордом, все темные метки у Пожирателей исчезли. Это несовместимая магия. Да и про кодексы темных родов я тебе рассказывал. Многие чистокровные теперь просто не смогут пойти за ним. Да и не захотят. Сейчас куда опаснее директор, который верность своих боевиков сохранил. - А вы разве теперь не все на одной стороне? - Нет. Я тебе как раз вечером упомянул, что порядок сейчас отражается в двух вариантах Огненного пути. - То есть ты связан с одним вариантом отражения Порядка, а директор - с другим. - Да. - Жаль, я думала, все уже закончилось и все помирились... - Гермиона опять сладко зевнула, - но все же будет нормально? - Я постараюсь. - Тогда я еще посплю... - Фраза была сказана едва слышным шепотом и лохматая макушка спряталась под одеяло. Цветные блики, отражаясь от волн, сплетали узоры на потолке каюты. Над океаном занимался рассвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.