ID работы: 2675550

Время цветущих яблонь

Гет
PG-13
Завершён
1272
автор
Размер:
221 страница, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1272 Нравится 199 Отзывы 715 В сборник Скачать

53. Сомнительный союз

Настройки текста
Под ногами хрустел гравий садовой дорожки. Хотя "яблоневый сад" было бы правильнее назвать парком. Очень старым и запущенным. Я нашел его полтора года назад, когда искал место под родовой особняк Блоссомов. Тогда я начал с проверки расположения источников силы, основного и малых. Основной источник с мегалитами оказался посреди национального парка, что с одной стороны неплохо - охраняемая территория, но по той же причине это место не подходит и мне. А вот один из малых источников, который, как я полагал, располагается в лесу, занимал угол старого парка, только очень заросшего. "Яблоневый сад" сохранил даже остатки каменной стены по периметру и руины усадьбы. Юридическая ситуация вокруг участка казалась мутной - наследники лишились документов при каком-то пожаре, но никто другой тоже не мог претендовать на усадьбу, которая с годами разрушалась и как будто растворялась в земле. Кроме того, узкая, отсыпанная щебнем каретная дорога когда-то была вполне достаточной для связи со внешним миром, но сейчас три мили, которые можно преодолеть только на внедорожнике, сделали место неинтересным для потенциальных покупателей. Меня такая изолированность более чем устраивала, а проблемы с документами магией решались достаточно просто. В принципе я мог вообще увести у наследников эту усадьбу - у меня бумаги были, а у них - нет, однако предпочел договориться и выкупить ее. Так что мы разошлись не только мирно, но и весьма довольными друг другом. За прошедшие полтора года сад расчистили, а дом отстроили заново. Пару месяцев назад я перенес родовой алтарь и сдвинул дом в тени, взяв за образец особняк Блэков, который успел подробно изучить. Возникало желание поставить защиту раньше, но во вновь отстроенном доме обосновался Купер со своей аппаратурой и я не хотел вносить помехи в ее работу. Эксперименты закончились нынешней весной, а в июне мы с Гермионой отправились в Хогвартс сдавать СОВ. Которые и сдали нынче, на год раньше, чем если бы мы остались в школе. Весна оказалась очень напряженной, так что спокойно обдумать результаты исследований мне удалось только сейчас. Выводы не радовали. Проблемы с электроникой оказались в ограничении на минимальную толщину транзисторного перехода в полупроводниках. В результате микросхемы процессоров не смогли продвинуться дальше i8086. Если сначала я надеялся, что мешает излишняя доля Хаоса, которую легко будет вытеснить при поглощении этой тени Образом, то более внимательное изучение проблемы привело к разочарованию. Мешало возникновение накладывающихся друг на друга эффектов Порядка. Поток электронов в кристалле переставал быть случайным и обретал структуру на гораздо больших расстояниях, чем это было допустимо для успешного развития электроники. Тогда при занятии этой тени Образом об электронике можно вообще забыть. Немного порадовала замеченная Гермионой ситуация с атомными бомбами. В этой тени они оказались невозможны. То есть атомная реакция могла себе идти, но при сильном разогреве "захлебывалась". И если в случае с электроникой не хватало Хаоса, то для ядерного взрыва оказалось лишку Порядка. Этот нюанс натолкнул меня на мысль одновременно с поглощением тени Образом добавить и Хаоса тоже. Мысль вылилась в путешествие на поляну с огненным узором на ней и непростому разговору с моим "заказчиком". Образ искренне не понимал, чем я недоволен и для чего мне вся эта техника. Однако согласился, если я подарю ему узловую тень, терпеть в этой тени некоторое присутствие Логруса-Хаоса. С кучей оговорок, конечно, но хоть так. Сейчас меня ожидали еще одни переговоры. Настолько непростые, что я решил просить посредничества "старшего брата" и Колеса-Призрака. Решили, что я не стану посещать Дворы и общаться с Логрусом напрямую, а открою окно козыря к Мерлину. А уже тогда он призовет знак Логруса у себя. В качестве дополнительной подстраховки я решил расположиться посреди ведьминого круга малого родового источника, куда и топал сейчас по утреннему саду.

***

Летнее солнце еще не успело высушить росу и ехидно подмигивало мне через густые кроны яблонь. Сидеть на свернутой в несколько слоев мантии прохладно, и эта прохлада, вместе с текущей сквозь меня силой источника, несла бодрость. Окно козыря открыто, через него на мои колени падали отблески света от Колеса. - Начали! Посреди пустого зала возник клуб тумана, он развернул свои призрачные щупальца и потянулся ими в нашу сторону. Не к месту подумалось: интересно, что показали бы здесь и сейчас приборы Джо? Вспышка; щупальце отдернулось от светящегося кольца и стало видно, что это не свет и не туман, а искажение. Полностью прозрачное, но преломляющее изображение зала под множеством углов, смешиваясь и перетекая одно в другое. - Зачем ты искал разговора, наемник моего врага? - Казалось, голос идет не из окна козыря, а звучит и здесь, вокруг меня. Может быть, так и есть? - У тебя не один враг, и мы можем быть и союзниками. Где-то и в чем-то. - Ты говоришь о союзе, а собираешься отдать целую тень юному Образу. - Эту тень ты давно потерял, старый Змей. И не новый Образ обыграл тебя здесь. - Не совсем. Еще целы алтари, и кое-кто из вассалов, оставшихся без сюзеренов, льют через них крохи силы. А если юный Образ поглотит эту тень, я лишусь и этого. Так в чем мой интерес? - Я могу договориться, чтобы старые темные семьи были сохранены и их алтари не трогали. - Зачем тебе это? - Я хочу, привести в этот мир техномагию. По искажениям отростков прошла рябь, Хаос веселился. - Ха! И для этого тебе нужна моя помощь! - Да. - Плата недостаточна. Причем не только мне, но и тебе. - Поясни. - Чтобы удержать равновесие во время поглощения тени Образом, нужен мой адепт. Рожденный в этой тени, - добавил он. - Ты не подойдешь, и Мерлин тоже. - Твои условия? - Двое адептов из этого мира. - Может, хватит одного? - Если с ним что-то случится, я опять окажусь отрезанным от контроля над алтарями, а вассалы останутся без сюзерена. Мне нужны гарантии. - Мне тоже. Поэтому один адепт - до поглощения тени Образом и один потом. Ну и вообще, ты же сумеешь его защитить. - Мы договорились. Когда надумаешь, присылай своих людей ко мне. И учти, это должен быть сильный маг. Сильный и разумный. Только Огненный Вор любит собирать у себя сумасшедших. - Мы договорились. Знак Логруса исчез из зала с еле слышным шорохом, а мы с Мерлином, кивнув друг другу - "Вызывай, когда будут новости", закрыли окно козыря.

***

Гермиона металась по гостиной, размахивая газетой. Когда я уходил утром на встречу с Логрусом, она еще спала и, судя по накинутому поверх сорочки халату, разбудили ее именно почтовые совы. - Гарри?! Ты где пропадал? - Ходил в парк и к источнику. - Ты посмотри, что эти гады белобрысые творят! Свернутая газета полетела ко мне через комнату. Поймав, уселся в кресло. "Гады белобрысые" - это у нас, надо полагать, Малфои. Да, принят новый закон с подачи группировки чистокровных, возглавляемой Люциусом. С этого года маглорожденным запрещено продолжать учебу в Хогвартсе после сдачи СОВ, что закрывает для них большинство профессий, связанных с работой магом, и в министерстве. Я задумался, сопоставляя некоторые факты. - Знаешь, Эрми, это провокация и, по-видимому, тест. - Не поняла. - Подумай, кого он коснется в ближайшее время. - Тех маглорожденных, которые сдали СОВ и собираются поступать на шестой курс. - Мы только что сдавали экзамены с пятикурсниками. Вспомни, были ли там маглорожденные, кроме тебя. - М-м-м... Нет. Полукровки были. - Но их закон как раз не касается. Маглорожденных вообще немного. Настолько немного, что проблемы они сами по себе не представляют. Раньше они могли мешать представителям чистокровных семей, как "люди Дамблдора", но Дамблдора давно никто не видел. А вот полукровок как раз много, но их закон не трогает. - Но не может же этот закон быть направлен конкретно против меня? - Может быть, это был дополнительный мотив для Люциуса. Но думаю, это не основная цель. Скорее это походит на попытку проверить реакцию общественности, не обостряя пока ситуацию слишком сильно. Несколько человек есть на нашем курсе, у них СОВ только через год. А для тех, кто уже поступает на седьмой курс, в законе сделано исключение. В этом году закон касается только тебя. - И что будем делать мы? Я пожал плечами. - Предлагаю не делать ничего. Ты все равно собиралась продолжать учебу в Беркли. Я могу резко выступить против, объявив себя светлым Лордом Магии. Но это скорее всего приведет к гражданской войне. Нам нужна война? - Нет. А вот Малфою, похоже, нужна. - Я согласно хмыкнул. - Только откуда он может знать, что ты - Лорд Магии? - Вряд ли он знает. Но может предполагать, или опасаться. Все же создание нового светлого рода - подозрительно. Или хочет посмотреть, не выскочит ли откуда-нибудь из-за угла Дамблдор. - И когда никто из-за угла не выскочит, станет действовать смелее? - Да. Наверняка в заготовках законов есть что-то еще. Вот и посмотрим, что именно. - Пойдем, уговорим родителей пойти куда-нибудь летом на яхте, а не сидеть в Беркли. А то мне неспокойно что-то... - Только переоденься. - Ой! Забыла совсем, я сейчас. Над парком вступает в свои права жаркий летний день, со звоном комаров, танцами стрекоз в воздухе и ровно текущими потоками магии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.