ID работы: 267565

Никто не живёт вечно

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Обещание

Настройки текста
- Спасибо, Ли, ты настоящий…- едва заметно улыбнулась Тамико и тут же с середины комнаты оказалась у выхода. - А… Тамико, постой!- опомнился Ли. – Настоящий? Кто настоящий?- он собрался было броситься за ней, но мгновением позже её рука мягко легла на горячую щёку парня. - Настоящий, Ли… Просто настоящий, - она внимательно посмотрела в большие чёрные глаза и исчезла. *** Друг метался из стороны в сторону, бормоча что-то нечленораздельное, но, тем не менее, невероятно отвлекающее Тамико от главного. - Спарки, ты не мог бы заткнуться и сесть?!- рыкнула она, стараясь собрать мысли в нечто целое. – Тогда, может быть, я найду способ выбраться отсюда. Прошло ровно десять часов с того момента, как их заперли в странной комнате, интерьер которой составляла лишь небольшая лампочка, свисающая с потолка, от мерцающего света которой на стенах появлялись причудливые, будто живые, тени. Белые стены, пол и потолок создавали ощущение, что они попали в дом для умалишённых. Что ж, вполне возможно, так оно и было. Тамико вновь посмотрела на товарища: хоть он и заставил себя успокоиться, но глаза полностью выдавали его состояние, бешено рыская по комнате в поисках выхода. И без того бледная кожа Спарки, казалось, теперь полностью сливалась с комнатой. - Даже не думай, - предостерегающе сказала Тамико, внимательно наблюдая за другом. – Мы выберемся, слышишь? И спасём Диану, - при упоминании этого имени юноша на секунду закрыл глаза, рисуя воображением черты матери. Немного округлое лицо, на котором выделялись большие, густо обрамлённые длинными ресницами серые глаза, такие же выразительные, как у сына, аристократической формы нос и тонкие, бледные губы, уголки которых слегка тронула улыбка, обрамлял ореол из светлых локонов волос, мягко касающихся плеч. Только глубокие морщины, в некоторых местах бороздящие лоб женщины, выдавали её возраст. Они были единственными вампирами, способными читать мысли друг друга, и именно поэтому Тамико согласилась помочь в поисках: помимо мыслей молодые вампиры были способны обмениваться чувствами и эмоциями. Эта странная связь заставляла их бессознательно заботиться и защищать друг друга вне зависимости от отношений между собой. Но с этим проблем не возникло: Тамико ощущала незримое притяжение, сквозившее между ними, а Эспиар (полное имя Спарки), в свою очередь, был благодарен за то, что мог полностью положиться на неё и довериться, не боясь предательства и непонимания в виде грубых насмешек. Дело в том, что его прошлая, человеческая жизнь «тяготила существование, не позволяя наслаждаться самым малым, что он мог себе позволить» - Ты просто представить себе не можешь, как я счастлив, что именно ты освободила меня от этого!- восторженно повторял Спарки всякий раз, когда видел, каким образом подобные ему «общались» с людьми. Забавно, что бессмертие он считал освобождением. Вот уже несколько лет Тамико пыталась понять, неужели он и правда думает, что лучшего и не желают? Старалась самой себе объяснить его благоговение перед вечным существованием. Увы, как бы она не пыталась, Спарки лишь одаривал подругу снисходительной улыбкой. - Тами, хоть ты и можешь скрывать от меня свои мысли и чувства, всё читается на твоём лице. Повторяю ещё раз – не пытайся меня понять, хорошо? – говорил он после очередной охоты, когда замечал, что напарница наблюдает за ним. – Я отличаюсь от…них…- он всегда делал паузу здесь и произносил это «них» с явной неприязнью и отвращением. Под «ними» он подразумевал негласных лидеров их, мягко говоря, необычного общества. Спарки просто не видел смысла создавать такую сложную иерархию управления, когда каждый вменяемый вампир вполне мог самостоятельно о себе позаботиться. Вменяемый… Ну да, само по себе это слово довольно обычно, но в сочетании с «вампир» всегда вызывало у Тамико улыбку. «И откуда только этот юнец понабрался подобного?»- она старалась закрывать глаза на эти бессмысленные рассуждения. - Я тебя сейчас ударю, клянусь!- раздражённо прошипела Тамико, вынужденная отвлечься на напарника. – Что это с тобой? - Ты ещё не придумала, как выбраться отсюда?- спросил Спарки, игнорируя вопрос. - Помощь уже близко… Ты разве не слышишь? - Тамико поднялась на ноги и стала пристально всматриваться в противоположную стену. – Приготовься. - Ты хочешь сдвинуть её силой мысли? – через две минуты поинтересовался Спарки. – В таком случае давай лучше я подумаю над нашим спасением. Без разговоров Тамико подняла руку и врезала парню. Звук удара отскочил от стен смачным шлепком. - Тами, я же пошутил!- он отшатнулся от девушки. – Добрые намерения всегда оцениваются не по достоинству…- бурчал Спарки себе под нос, потирая ушибленную челюсть. – Если хо…- он поднял указательный палец вверх, призывая к вниманию, но его слова потонули в оглушительном грохоте рушившейся стены. - Эспиар, Тамико, шевелитесь!- проорал чей-то жизнерадостный голос. – Вот это да! Я думал, с первого раза не потянет… Тамико схватила всё ещё шокированного Спарки за плечи. Он попытался протестовать, но Тамико была старше, а значит, и сильнее него, поэтому без проблем столкнула друга вниз, и через секунду сама последовала за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.