ID работы: 2675672

Смех принцессы

Джен
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Снежок

Настройки текста
      Всё для принцессы проходила как обычно. Дни, недели, месяцы и годы шли в одной ноте. Король всегда был занят. Матери не было. У неё было всё, что пожелает, но вот счастья нет.       Однажды король заметил, грусть своей дочери. Для него она была всем. Он жил ради своего народа, но держался, благодаря дочери. Но что же не видно у неё счастья? Где же её улыбка? И какой же у неё смех? Король ни разу не слышал смех принцессы. Она вечно грустна, словно лёд. Король глубоко задумался. Думал ночами и днями и принял решение. Созвал всех стражей и дал указ "Пусть же все узнают! Те кто рассмешит мою дочь - принцессу Эльзу - тот и получит всё что пожелает" Все узнали об этом. Вся округа обсуждала это. До самых Северных стран донеслись слухи. Начали прибывать сотни люди. Начали придумывать себе костюмы. Анекдоты, смешные позы, слова разные и рисунки. Знатные принцы приезжали, чтобы услышать смех юной принцессы или же предложить руку и сердца. Повсюду карнавалы, всякие дары. И не редкие тому времени маги, приезжали с зельями счастья. Весь мир окунулся в радость, лишь принцесса грустью вздыхала.       Длинная очередь до самого конца страны собралась. Все смешили друг друга. Король сел на трон, а принцесса рядом с отцом. Она была безупречна. Синее платья блистало и прекрасное декольте сзади. Волосы, заплетенные в косу, лежали на левом плече, а на голове диадема с драгоценными камнями. На ножках красовались хрустальные туфли. Глаза полны морем грустили, а уголки алых губ опущены. Столь красивую картину портила печаль на лице. Король же, в своей красном накидке с короной и жезалю, сидел и смеялся при каждом выступление обычных крестьян. Были самые разные люди анекдоты и шутки, клоуны и мимы, но все не то. Весь тронный зал заливался смехом, даже стражи, столь серьезные, истерически смеялись. Лишь принцесса зевала и опускала очи вниз.       Очередь подошла к концу. Зашёл юный парень с посохом и белоснежными волосами. Был в синей толстовке и коричневых штанах, босиком. Прижав две руки к друг другу, шепнул невнятные слова. Из его рук начали появляться снежинки, а после стали небольшим комком снега. Он взял в одну руку снежок и кинул в лицо принцессы. Весь тронный зал утих. Вокруг царила мёртвая тишина. Король со злобой смотрел на юного парня. И открыл рот, чтобы позвать стражу, но остановил его смех. Звонкий, радостный и столь невинный смех, исходящий от юной особы. Принцесса вытерла лицо платком и продолжила смеяться. У короля слезинка радости проскользнула на машинистом лице. И слуги радовались, наслаждаясь этим смехом.       - Вы выполнили мой указ, юноша. Теперь слушаю ваше желание. - Сурово посмотрел в сторону парня.       - Мне нечего не нужно! Моё желание уже выполнено, - он посмотрел в сторону принцессы - Я услышал безупречный смех красивой принцессы. Этого мне достаточно. - она покраснела и мило улыбалась.       - И какой же у вас секрет? - погладил свою бородку король.       - Нет у меня ни какого секрета! Миледи лишь дружбы истиной не хватало. - пожал плечами парень. Он прав. У принцессы были конечно же друзья, но все они были одинаковы. Соглашались со всем с принцессой, не перечили, боялись и опасались. Не было у неё друга, который осмелился бы взять и кинуть ей снег в лицо. Но она нашла его. А Джеку нравился её смех. Её божественный вид. Как она смущалась, как она краснела - ему нравилось всё в ней. Как будто она - его единственная. А может он влюбился в неё... Но это уже другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.