Часть 1
18 декабря 2014 г., 13:35
Ночь. В открытое окно дует ветер. На кровати спит мальчик со взъерошенными чёрными волосами. Лёгкие дуновения ветра листают тетрадку, что открытая лежала на столе. Тишина. вдруг в окно влазит мужчина с рыжими волосами и жёлтыми глазами. Его зовут Хисока и вот уже ночь за ночью он ходит сюда и смотрит как спит Гон. Бесшумно спрыгнув на пол, Хисока подошёл к кровати. Гон, во сне, почувствовал как скрипнула кровать и матрас прогнулся под чужим весом. Хисока молча сидел и смотрел как спит мальчик. Но вскоре рука сама стала гладить взъерошенные волосы Гона.
Лёгкое дуновение ветра. Шуршание листвы за окном. Слышно как, почти без шумно, шуршат листы тетрадки. Как поскрипывает пол, в коридоре, под весом человека. Сюда идут. Дверь приоткрывается и в дверном проёме стоит девушка с коротко стрижеными рыжими волосами. Мита огляделась. Никого, а ведь она слышала... "наверное показалось"-подумала сестра Джина и пошла досматривать сон. Хисока вылез из под кровати и посмотрел в на дверь. подойдя к кровати он снова сел на место. Не удержавшись он наклонился и поцеловал Гона в лоб. Лёгкий и нежный поцелуй щёку, подбородок и вот такие желанные и манящие губы мальчика. Нельзя, ведь можно разбудить Гона. Отстранившись Хисока просто сидел и смотрел на Гона.
Час ночи... Два часа... Три часа... А Хисока лишь сидит и смотрит. Почему? Он любит Гона, но каждый раз, при встрече, он натыкается на глаза, карамельно-карего цвета, полные презрения и ненависти. Три с половиной часа ночи...
Каждый раз когда Гон смотрит на него, с презрением, ему хочется умереть, уйти, исчезнуть... Лишь бы только не видеть этих глаз.Четыре часа утра... Через два часа проснётся Гон. Если бы Хисока при их встрече не был таким... таким... странным что ли?! Если бы Хисока не выделялся из толпы, если бы на первом испытании он не пытался задушить мальчика, если бы не называл своей жертвой, если бы... Много раз можно было говорить "если бы", но те времена прошли и ничего уже не вернуть. Теперь они с Гоном враги и никогда уже не станут, хотя бы, друзьями.Пять часов утра... Рассвет. Если бы Хисока мог, хотя бы на мгновение, снять маску и показать себя настоящего. Нельзя. Нельзя показывать себя с другой стороны, нельзя что бы люди, нет, хоть кто-то видел его настоящего. Просто нельзя. Хисока знал, что когда-нибудь Гон станет сильнейшим охотником и убьёт его. Знал и из-за этой мысли становилось только хуже. Пять с половиной часов утра...Хисока наклонился к уху мальчика и тихо прошептал слова, что так хотел сказать ему:"Я люблю тебя".
Лёгкое дуновение ветра и Хисоки нет. Гон резко открывает глаза и садится. Оглядывается. Никого. Сон, всего лишь сон.
-Слава богу-произнёс мальчик. Сидящий за окном Хисока лишь грустно улыбнулся. Спрыгнув он пошёл в лес. Временный дом. И всё таки не удержавшись одна слезинка скатилась по его щеке. Её поднял ветерок, чуть сильнее чем в прошлый раз, и отнёс в руки к чёрноволосому мальчику, сидящему на кровати...