ID работы: 2675780

Новогодний спор

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Каждый год всегда бывает – Сонный лес вдруг оживает. Вот и в этот раз во спор Вышел зимний разговор. – Ах, зеленые ж вы ели, Вы в конец не офигели? Было так из года в год: Люди, черт их разберет, Заберут с вас десятину, А потом опять все сгинут. Разве ж плохо – в год лишь раз Беспокоят они нас? – Ты сдурел, что ль, старый пень? Только дрыхнешь целый день! Нам ли – соснам, елкам, елям – Слушать дуба-пустомелю? – Приосанилась Сосна, Чувствует, права она. – Скинул листья и дремать, Нам сестер же отдавать! Молвит робкая Рябина: – Так ведь только десятина… И ответила ей Ель: – Люди, что ль, тебе милей? По какому это праву Портят они Лес-дубраву? Или коль не за тобой, Так пусть рубят на убой? И Береза вдруг сказала: – Я от ветра услыхала, Для чего нужны им ели, Вы б послушать захотели? Лес послушать не был прочь, Что расскажет его дочь. – Говорил мне ветер вьюжный, Этот праздник людям нужный, А царицей в нем одна, Елка, ель или сосна. И стоит она велично – Ветер видел это лично – Изукрашенная вся, Блеском огоньков горя. Птицы райские на ней Прячутся среди ветвей. Бусы, шарики, хлопушки, Разноцветные игрушки. Здесь стоите в серебре, Там же в блеске и тепле. Сказ закончила Береза, А с Сосны сошла вся поза. Призадумалась она, Так ли и была права? Захотелось ей хоть раз Для себя всех тех прикрас. – Я пойду, – она сказала. Елка тут же поддержала. Облегченно Лес вздохнул И опять в снегу уснул.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.