ID работы: 2675858

Шаг

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А человек шел. Целенаправленно – в никуда. Вокруг человека шел снег. Возможно, даже так: человек и снег шли в одном направлении. Так казалось человеку. Ему хотелось, чтобы это было – так. Чтобы не идти уж совсем одному. -Я знаю, - сказал человек снегу. Снег промолчал. Человек поежился и продолжал, -правда, знаю. Я расскажу тебе. Вот если ночью просыпаешься, сам не знаешь,отчего, но просыпаешься. И – страшно, до паники, до дрожи где-то в желудке и в горле. Заползаешь трясущийся на подоконник, открываешь форточку и долго не можешь закурить – то ли от ветра, то ли от слабости, которая как волнами накатывает. А волны темные, тяжелые – изнутри откуда-то. Смотришь в открытый квадрат форточки – там небо. Воспаленно-рыжее ночное, все, как обычно, а чего-то и не хватает. Хотя и это как обычно, всегда ведь чего-то да не хватает.Но дело не в этом, нет. Понимаешь, смотришь в этот квадрат, смотришь… Темно там, отсветы. И береза высокая, совсем рядом, рукой до веток можно достать. И больно становится в груди, сдавливает все, и слезы выступают. Слеза. Всегда,почему-то, одна. А ты не знаешь, почему, отчего она выступает, совсем не помнишь, хотя должен, должен вспомнить, вот именно сейчас должен, а если не вспомнишь, то разорвется сердце, кажется… Но ничего не вспоминается. И ты закрываешь форточку. Но не уходишь, стоишь и смотришь на себя в стекле,удивляешься- откуда синяки такие, все же хорошо?.. Правда ведь хорошо. Я же сильная. Сильная. И все у меня хорошо. Человек остановился и медленно опустился на колени. А снег пошел дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.