ID работы: 2676084

Магия рядом

Джен
G
Завершён
4
автор
Kioki бета
Размер:
64 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странный сон

Настройки текста
      В скором времени они добрались до города, а точнее - до фермы Игоря Петровича. Дети поблагодарили его, и спросили: -Игорь Петрович а можно мы поживём у вас 2-3 дня? -Да, конечно, только при двух условиях.Дети немного опешили. -Хорошо, какое первое?-решился спросить Лёша. -Жить вы будите на чердаке,- сказал фермер. -Ну а второе?-не выдержала Соня. -Вы будете работать на моей ферме,немного, по 3 часа в день.Идет? -Идет,-устало выдохнули дети.В конце концов,выбирать не приходилось. -Пойдёмте, я покажу вам чердак,-сказал фермер и дети пошли за ним.       Они долго шли через поле, засаженное кукурузой.Было темно,и совсем ничего не было видно. Само поле казалось каким-то большим лабиринтом. Дети начали волноваться. Но уже совсем скоро они увидели небольшой дом. На ферме росла пшеница, были коровы и лошади.Еще там были милые,забавные,пушистые овечки,которые очень понравились девочкам.       Но вот уже и дом.Дети вместе с фермером поднялись по лестнице и вошли в дом. Первое,что увидели дети-большая винтовая лестница. Вся мебель в доме была темных цветов и оттенков. Даже стены,пол и потолок были темными. Всё это выглядело жутко. Помимо чёрного цвета пугало большое количество паутины. А на этих тонких, белых паутинках сидели маленькие, красно-жёлтые пауки. Стало ещё страшнее.       Вдруг фермер закричал: -Люда! Отведи наших гостей на чердак. После этих слов из-за угла вышла женщина. У неё были голубые глаза и чёрные волосы, к тому же она была одета в платье, красно-желтого цвета.Как и у тех необычных пауков.. Она оглядела детей,недовольно буркнула "Все за мной",и поднялась по лестнице.Дети поднимались очень долго,подъем по лестнице утомлял,да еще приходилось поддерживать Дашу.А лестница все не кончалась и не кончалась... Но вот перед ними оказалась дверь.       Девушка открыла эту дверь,за которой оказалась маленькая красивая комнатка, в которой стояла кровать, у окна стоял стол и стул. На столе стояли яркие коробки,перевязанные лентами. Девушка сказала грубым голосом:"Катя! Быстро иди сюда!". Из-за угла, где стояла кровать, вышла девочка с длинными волосами. -Отведи этих,-она указала на детей,-на чердак,-после этих слов женщина вышла из комнаты. -Да,мама,-ответила девочка. -Ну, что глазеете?Пошли,-сказала с усмешкой девчонка. Детям ничего не оставалось,как идти дальше.       И снова пришлось подниматься по лестнице. Стены были украшены свечками, которые горели синим пламенем. Этот факт безмерно удивил девочек,а Леша будто и вовсе на это внимания не обратил.Наконец,лестница кончилась,они дошли до самого чердака. Дверь,как следовало ожидать,была чёрного цвета,а на ней,по углам,в паутине, сидели те самые пауки. Девочка открыла дверь и быстро ушла.Дверь открылась с жутким скрипом.Дети осторожно вошли. Было очень темно.Они кое-как,на ощупь,нашли кровати и улеглись. Но тут дверь снова не очень приятно скрипнула.В проеме появился человек.Это был не Игорь Петрович,не Люда,и уж не как не маленькая Катя... ***       Но вдруг Юля проснулась на плече у Лёши. Она подняла голову и спросила: -Я что, спала? -Да.И довольно долго.Впрочем,как и остальные,-махнул мальчик рукой на Дашу и Соню,которые все еще спали. Юля вдруг почувствовала боль в шее.Она повертела головой,разминая ее. -У тебя болит шея?-спросил Лёша. -Да, немного,-ответила Юля. -Прости, это моя вина. Ты долго спала и я решил тебя разбудить,-сказала Лёша и улыбнулся. Юля тоже улыбнулась ему в ответ, и они поехали дальше. Но ей не давал покоя её сон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.