Часть 1
18 декабря 2014 г. в 15:30
***
В этот салон-магазин мужской брендовой одежды Ромка устроился пару месяцев назад. Устроился в общем-то случайно. Пять лет в университете имели своим результатом синий диплом, который оказался никому не нужен за пределами кладовой знаний. А за красивые глаза и бойкий язык Ромку взяли продавцом-консультантом.
Парень привык относиться к любому делу ответственно. Молоденьким кассирше и администратору зала Роман сразу очень глянулся. А самому Ромке больше по душе были мужчины. Они окружали его каждый рабочий день: высокие, с идеальными телами, гладкой кожей, красивыми глазами и пушистыми ресницами – просто рай, если б не одно досадное обстоятельство – все эти красавцы были пластмассовыми. Всего лишь манекены. Да - высшего качества, да - из новейших материалов, да - почти как живые люди, но все равно безмолвные и неподвижные. Но Ромка относился к ним, как к живым парням – тихонько разговаривал с ними, одевая в одежду из новой коллекции, брюки из которой стоили как вся его зарплата за месяц. А продав пару-тройку деловых костюмов, его босс оплачивал аренду этого магазина. Коллеги только хихикали, всякий раз замечая, с какими нежными улыбками Ромка смотрит на свои наряженные манекены, как тихо прощается с ними, закрывая магазин на ночь, как здоровается по утрам. Надо сказать, что в жизни парня не было близкого человека, которому он мог бы подарить свою чистую любовь и заботу, вот и доставалась она манекенам.
«Ромашка, ты еще поцелуйся с ними – вдруг ответят», - и девушки заливались смехом, а Ромка молча дулся и отходил к своему самому любимому мужчине – к Артёму. Так он сам его назвал. Вообще говоря, он дал имена всем манекенам: вон в синем костюме от «Армани» стоит Егорка - ну просто глаз не оторвать, вон Андрей в облегающем пиджаке и прямых черных брюках от «Гуччи», а на Максима в серебристом деловой костюме от «Дольче и Габбана» Рома мог смотреть часами, словно на красивое произведение искусства. Но конечно Романа очень расстраивало, что подобные мужчины не встречались ему в жизни – почти все посетители этого магазина не внушали парню симпатии, а которые внушали гордо поблескивали обручальными кольцами. Вот и оставалось Ромке лишь мечтать, что когда-нибудь его манекены оживут, пусть даже ненадолго.
Как-то одним вечером Роман сидел в кожаном кресле неподалеку от входной двери. Его рабочий день подходил к концу, девчонки отпросились у босса уйти пораньше, за окном было уже темно, а посетителей, как Ромка знал по опыту, в такое время практически не бывает. Оставалось всего сорок минут до закрытия магазина, парень прикрыл глаза и откинулся на спинку кресла – еще немного подождать и можно идти домой.
- Смотрю, ты уже расслабился? А то раньше до самого закрытия присесть боялся, - по ушам резанул насмешливый низкий голос.
Ромка в испуге распахнул глаза. Голос был ему не знаком. Парень часто заморгал, пытаясь прогнать странное видение – иначе как еще объяснить, почему сейчас перед ним стоял Егор, всё в том же костюме от «Армани»?
- Ты кто? – Рома все-таки решился задать этот вопрос.
- Ну ты даешь, Ромашка, сам же дал мне имя, - и парень широко улыбнулся открытой белозубой улыбкой, такой нереальной, что у Ромки свело живот. – Егор, приятно познакомиться, - он протянул ладонь и ничего не понимающий Ромка пожал ее. Ладонь была приятно-прохладной. Невероятно!
- Эй, губу закатай, Армани, - послышался еще один голос, более густой и будоражащий кровь, Егора взяли за шкирку и отодвинули в сторону.
- А…Артём, - едва смог вымолвить Ромка.
Да, это был Артём. Его любимый манекен, его любимый мужчина. В меру накачанные мышцы, густая челка ниже бровей и лукавая улыбка – парень почувствовал, что отчаянно краснеет от его пристального взгляда пронзительных голубых глаз. Белоснежная рубашка от «Прада» красиво оттеняла загорелую кожу, а короткий рукав позволял оценить сильные руки. Ромка ощутил, как покалывает кончики пальцев желание прикоснуться к этим предплечьям.
- Ну что же ты, потрогай меня, - улыбнулся Артём. – Мне всегда нравилось, как раньше ты ко мне прикасался.
И Ромка потрогал. Невесомо провел по предплечьям и поднялся к широким плечам. Тело Артёма было теплым.
- Что же так нерешительно? – промурлыкал Артём. - Раньше ты делал это более уверенно.
- Ты как настоящий, - ошеломленно подытожил Роман.
- Ты даже не представляешь насколько, - и парня сгребли в охапку сильные руки, прижав к твердому телу.
- Эй, Казанова, руки не распускай, - послышался задиристый голос сбоку.
- Мы же сдерживаемся, - вторил ему другой.
Это были Андрей и Максим.
Рома мягко высвободился из объятий Артема, тот нехотя, но отпустил.
- Иди к нам, Ромашка, - парни рассмеялись и распахнули объятия, словно они были старыми друзьями и долго не виделись.
И Ромка бросился к ним, будто это так и было. И только потом смущенно отстранился.
- Я же вас совсем не знаю, - проговорил он.
- Зато мы тебя знаем, - улыбнулся Андрей. – Ты любишь шоколадное мороженое.
- И всегда загадываешь желание, когда проезжаешь под мостом, - тут же продолжил Максим.
- А на свое двадцатилетие ты загремел в больницу с приступом аппендицита, - весело закончил Егор и подскочил к стоящим троим парням.
- А помнишь, как на той неделе я спас тебя от приставаний какого-то мерзкого мужика? – снова послышался приятный голос Артёма.
- Так это ты специально упал на него с витрины? – ужаснулся Ромка.
- А ты думал? – хмыкнул Артём.
- А я уже испугался, что плохо тебя закрепил в тот день, да и вообще просто испугался, когда ты на него рухнул!
- Дубина! Мы же тебе говорили, что это напугает его, - Андрей и Максим неодобрительно покосились в сторону Артёма, но тому было откровенно всё равно.
Он властно дернул Ромку на себя.
- А спасителю полагается награда, - довольно проговорил Артём, склоняясь к губам ошалевшего от такого поворота событий Романа.
- Не наглей, засранец! – и вдруг Ромка ощутил, что его уже никто не держит. Артём неподалеку балансировал на одной ноге, потирая челюсть, а рядом стоял Егор.
- Да я же тебя закопаю здесь, щенок! – с этими словами Артем кинулся к Егору. Тот не успел среагировать и поплатился ударом в нос.
Ромка проворно отскочил в сторону, дабы не попасть под раздачу.
- Не смей обижать Егора! - это уже Андрей с Максом, скинув прямо на пол свои дорогущие пиджаки, бросились мутузить Артёма.
Послышался треск дорогой ткани, гулкие удары и нецензурная брань. Ромка не знал, что ему делать. Вызвать полицию, нажав кнопку тревожной сигнализации, чтобы бравые ребята в форме разняли дерущиеся не на жизнь, а на смерть, манекены? Звучало более чем глупо. Позвать на помощь кого-нибудь с улицы? Но ведь уже вечер и прохожих почти нет. Тогда Ромка решил вмешаться сам. Но лучше бы он этого не делал – случайный удар Артёма вырубил его почти моментально…
Ромка вздрогнул и проснулся. Взгляд упал на большие часы. Почти десять вечера. Уже час, как он должен был закрыть магазин и пойти домой. Парень испуганно подскочил с кресла и огляделся. Все манекены, как и прежде, стояли в витрине, хотя сейчас Роман не ручался, что именно в тех позах, в каких он их поставил.
- Приснится же такое, - пробурчал Рома и потянулся. Голова немного побаливала.
Парень оделся, привычно сказал «До завтра, ребята» манекенам, поставил магазин на сигнализацию и пошел в сторону метро.
А на следующий день Ромке крепко влетело от босса – у манекенов на лицах обнаружились странные вмятины.
«Ты что с ними боксом занимался?!» - орал начальник, и Ромке нечего было ответить. Может быть, пока он задремал, кто-то и впрямь зашел в магазин и помял манекены?..
После этого случая босс мягко намекнул, что хочет иметь продавца более ответственного и Ромке пришлось уволиться. В самый последний день, когда парень уже забрал свои документы и проходил мимо Артёма, он почувствовал, что кто-то смачно шлепнул его по заднице. Роман подпрыгнул от неожиданности и даже ойкнул, причем довольно громко. Показалось ему или нет – он услышал негромкий смешок в ответ.
- Ты что, Ромашка, что-то забыл? – кассирша услышала его «ой».
- Нет, все нормально, счастливо оставаться, - и Рома натянуто улыбнулся и, странно пятясь, покинул магазин.
А потом он еще несколько минут стоял возле витрины и созерцал манекены. Со стороны Роман был похож на нерешительного покупателя, а на самом деле он внимательно вглядывался не в одежду, а в лица этих пластмассовых красавчиков, и сожалел, что больше не сможет с ними работать.
Вскоре Ромка устроился на новую работу, уже по специальности, на которую учился долгие пять лет. И каждый раз, проходя мимо этого магазина в обеденный перерыв, ему чудилось, что манекены то подмигивают ему, то мягко улыбаются. Но совсем скоро в жизни Романа появился человек, которому он еще очень долго будет раздаривать свои улыбки, а ожившие тогда пластмассовые красавчики были всего лишь сном. Наверное.
Конец.