ID работы: 2676135

Yellow Flicker Beat

Джен
G
Заморожен
10
автор
Makersha бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

I'm a princess, cut from marble

Настройки текста
Я с криком вскочила с кровати. На меня вылили не меньше литра воды. - И так будет каждый день? - раздраженно спросила я, в гневе отжимая волосы. - Только когда будешь спать до двенадцати, - усмехнулась Эллен и поставила пустой кувшин обратно на полку. А точнее сказать, он туда полетел. Я уже свыклась с волшебными способностями остальных детей Гекаты, но со своими еще не в ладах. Я не могу нормально включить воду при помощи магии, не взорвав всю водопроводную систему. Но как говорит Лу:"Надо учиться". Одеваю оранжевую футболку Лагеря Полукровок, шорты, сушу волосы (точнее, пытаюсь сделать это, не используя фена). Сегодня будет Захват Флага. Надо подготовиться, поэтому я беру свои ножницы и направляюсь к арене. Да-да, вы не ослышались. Я дерусь ножницами. По дороге меня сбивает Перси. Наверное, сейчас мое лицо выглядит как помидор с глазами. Меня сбил сам Джексон. Везет мне, однако. - Кая? - а я и не думала, что могу краснеть еще сильнее. Он... Знает. Мое! Имя! Неточно, но все-таки. - Кайа, - поправляю я, теребя край футболки. - Что-то случилось? Он смотрит на меня, как на сумасшедшую. Ну, все. Он больше никогда не заговорит со мной. Я слишком тупая. Он будет избегать меня, чтобы не видеть кого-то настолько глупого. Я все испортила. Молодец, Кайа! И он засмеялся. Закусываю щеку, чтобы не улыбаться. - Прости, Кайа... - коверкает мое имя. - Ох, блин... Ахахах, Кайа, прости, все нормально, просто... Ах, черт... - держась за живот, он поперся прочь. Это что сейчас было? Впрочем, неважно. Те, кто оказались рядом, пожали плечами и разошлись. Я поспешила на завтрак. Стол Гекаты не был забит. Наоборот, за ним сидело человек десять, не больше. Детей богини магии мало, но мне и этих придурков хватает. Они заносчивы и горды, я же - противоположность этому. Не верится, что я дочь Гекаты. - Хей, Кайа, - Лу Эллен придвинулась ближе. - мы с Домиками Аполлона, Посейдона, Деметры, Диониса и Аида. - скороговоркой сказала она. - Тебе стоит потренироваться со своими... - она с презрением смотрит на ножницы в моих руках. - короче, мало жри, много режь. - Ясно-понятно. - На моей тарелке появилась одна крошечная оладушка с кленовым сиропом и до фига дичи. Я была вполне довольна своим заказом, и быстро все это умяв, направилась на арену для тренировок. Придется попотеть. Никто не дерется ножницами. Может, это и вызвало хохот Перси? Фиг знает. Стараюсь пулять ножницы. В основном целюсь в горло манекена. Это самое больное место, в которое может попасть лезвие. Затем, беру перчатку и держу ножницы раскрытыми, сжимая их. Мне не больно. Больно будет тому, кто попадется под мою руку и примет на себя удар. Я могу использовать два клинка два раза: сначала воткнуть одно лезвие, затем, не медлив, другое. Удобно. Нужно запатентовать. Замечаю, что за мной наблюдают. Ловлю себя на том, что замерла, и боковым зрением вижу приближающийся силуэт. Это... - Приятно познакомиться, Уилл Солас. - прерывает мои мысли полубог. - Есть риск пораниться. На самом деле, не лучшее оружие... - Предлагаешь выбрать другое? - огрызаюсь я. Тише, Кайа, что такого? Уилл немного медлит. - После Захвата Флага выберешь иное. Пока просто постарайся не покалечить себя, - с этими словами он уходит. Нормально так. Ладно, у меня будет время пожаловаться на жизнь. Иду к скамье, где оставила сумку. Из нее достаю бутылку с водой и делаю глоток. Стараюсь не замечать людей вокруг и их взгляды, устремленные на ножницы. Я уже привыкла плевать на эти взгляды. Да, и еще, это - не их ножницы, вот они и бесятся.

***

Пытаюсь вырастить ядовитый мох, но все без толку. Волшебство - огромное преимущество. Но это только тогда, когда умеешь им пользоваться. Закрываю глаза и сжимаю руку в кулак. Я на пределе. Если не появится росток, сойду с ума. Открываю глаза... Есть! - Куст! - словно даун, кричу я, и вовремя вспомнив, отхожу прочь. Я собиралась его обнять. О, Боги, как же я рада! Слышу приглушенный смех и оборачиваюсь на звук. В двух метрах от меня стоит Джексон и ухмыляется. Краска снова приливает к лицу. Что еще? - Тебе определенно нужен сын Посейдона, чтобы выращивать растения, - смеется Перси. - ну, или дочь Деметры. Но ты определенно справилась с заданием. Просто... я решил вырастить куст побольше... Вся радость исчезает. Это сделала не я. Это он! Сажусь обратно на скамейку. Что я за полукровка? - Хей, все же нормально, - замялся Джексон. Явно не ожидал такой реакции. - не думал, что ты... - Сломаю систему? - кисло улыбаюсь я. - Да, это я умею. - Прости. Помощь нужна? - он подходит ближе. Кто его, черт возьми, тянет? Мог бы свалить, как сделал это утром. Он садится рядом и разглядывает мои руки. - Может, снимешь перчатки? Впервые над этим задумываюсь. А что, если они притупляют силу? Бросаю их в сторону и разглядываю ладони. Пара шрамов от неудачного захвата ножниц. Может, Уилл прав и надо выбрать что-то другое? - Может, начнешь с травы? Ядовитый плющ - это сложно. Травка - легко. Потом попытаешься сотворить просто куст, потом уже... - Поняла, - неожиданно холодно, даже для самой себя прерываю я сына Бога Морей. - Извини. Попробую. Закрываю глаза и представляю куст густой травы. Сжимаю правую руку в кулак и напрягаю каждый мускул тела. - Эм-м... может, хватит? - произносит Перси. Открываю глаза и вижу огромные заросли длиннющей травы. Это... это я? - Ты, конечно, справилась, но все же потом косить... - смеется он. - Не переборщи, все и так получается. Киваю и снова закрываю глаза. Следующая цель - смородиновый куст. Я уже не так усердно стараюсь, но превзойти свои ожидания мне удаётся. Спелые ягоды черной смородины. Срываю одну и съедаю. Я устала, но это ничего. Я хочу вырастить этот проклятый плющ. - Хех, перчатки действительно мешали тебе, - улыбается Перси. Я тоже не могу сдержать улыбку, закрыв свои очи, сосредотачиваюсь и перевожу руку к уже существующему кусту. Чувствую, как силы капля за каплей покидают меня. Значит, получается? Или нет. - Воу, ты создала новый вид... - вижу перед собой молодое деревце. На нем растет смородина, листья, как у тех зарослей... которые исчезли? Это дерево - воплощение всего, что я вырастила? - Видимо, плоды съедобны, но до листьев нельзя дотрагиваться. Ты... даже не знаю, как тебя назвать, - усмехается Перси и откуда-то на дерево льется вода. - Пусть растет. - Спасибо, - робко произношу я и встаю. - Понадоблюсь - знаешь где меня найти, а сейчас мне надо бежать к Лео, - Джексон машет рукой и уходит. Это самый лучший день в моей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.