ID работы: 2676225

Приключения Стажер: Шоколадная фабрика

Гет
R
Заморожен
191
автор
maks11887 соавтор
SkyeCalcifer соавтор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 108 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сегодня среда — середина недели, и, как обычно, Стажер собиралась на работу. Работа была её весьма интересной, но и хобби у нее было хоть отбавляй. В доме Стажер была студия записи, мастерская, лаборатория и огромнейшая кухня. И все это всего лишь в нескольких комнатах! Собравшись через пятнадцать минут она выбежала из дома, но тут же резко остановившись у толпы. Растолкав всех, она начала читать плакат, приклеенный к фонарному столбу: «Приветствую всех жителей планеты! Я, Вилли Вонка, позволил пятерым детям посетить мою фабрику. Кроме того, один из них получит особую награду, о которой даже не мог и мечтать. Билет на фабрику я спрятал в пяти плитках шоколада Вонки. Он может быть где угодно: в любом магазине, на любой улице, в любом городе, в любой стране мира. Он может оказаться даже в вашем городе….» Прочтя это объявление, Стажер отошла от столба. У неё появился шанс воплотить свою мечту в реальность. Идя практически на автомате на «работу», мысли не давали покоя впавшей в ступор девушке: «Местоположение каждого может быть где угодно, и даже в вашем городе… О Скотч! Это такой редкий шанс! Но вероятность того, что я его найду — 50\50… надеюсь, что все-таки найду…» Добравшись до кондитерской и поздоровавшись со своей подругой Кларой, она приступила к вырезанию новых элементов для торта… Наступило время обеда. К Стажер подошла её подруга: — Эй, кондитер! Заканчивай! Пошли обедать! — Да Клара, я сейчас… — Никаких сейчас! Немедленно! Вздохнув, Стажер поплелась к выходу кондитерской. Там уже стояла её подруга. — Ну наконец-то! Не прошло и года! — Клара, ты же знаешь, как я люблю работать. — Знаю, еще как знаю. Пойдем уже, трудяга. Клара дружила со Стажер с самого детства. Но потом их разлучила учеба Стажер в Бельгии, затем в Латвии. Теперь, спустя 5 долгих лет, они снова встретились, и в настоящее время совместно владеют кондитерской. РОV Стажер Сев в небольшом кафе недалеко от работы, я затеяла разговор: — Клара, ты слышала о золотых билетах? — Да весь город уже наслышан! Все скупают плитки шоколада, надеясь найти эти билеты, — хмынув сказала она. -Да и не только город… Весь мир! Люди скупают этот шоколад тоннами! — Мда… Неужели все так хотят попасть на эту фабрику? — Я была очень удивлена такими событиями. — Конечно. Это же одно секретных мест мира! Даже военные не хранят столько тайн, сколько хранит эта фабрика. Вот например, ты хоть раз видела человека на территории фабрики? — Нет. — Во-от! Не видела. Э-эх, все же я бы хотела туда попасть…- Клара мечтательно вздохнула. — Я тоже…- я вздохнула. Но тут в мою и без того безумную голову пришла не такая уж и безумная мысль.- Клара, давай все же попробуем? На три попытки. Каждый день будем покупать плитку шоколада. Если повезет — будет круто, если нет — чего уж там… Клара посмотрела на меня так, как бы посмотрела на инопланетянина. Но все же… — Хм, это отличная мысль! А давай. — Ага, будем поклоняться зефиркам и молиться Скотчу на удачу, да? — пошутила я. Вообще, я очень люблю шутить и комментировать, иногда я даже бываю жуткой садисткой. Ну, что есть то есть. — Да. Ладно, пошли обратно. Начнем с завтрашнего дня. Конец РОV. Так неожиданно наступил вечер. Стажер и Клара, попрощавшись, разошлись по домам… Придя домой Стажер врубила интерфейс, который изобрела когда-то, дала ему немного поручений, а сама поплелась к компьютеру. Просидев за ним несколько часов, она пошла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.