ID работы: 2676348

Морморное Рождество

Слэш
G
Завершён
61
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раньше Мориарти ненавидел Рождество, потому что заказов под Рождество не поступало. Джим просто не понимал суть этого праздника, пока на его пути не повстречался Себастьян Моран. - Моран, зачем ты притащил это дерево в дом? Этим деревом была елка и подставка к ней. - Так ведь Рождество, - пожал плечами Себастьян. Они только начали жить вместе. - Ну и что? - Ты что никогда не праздновал Рождество? - Когда-то в детстве. Противно вспоминать. Меня наряжали зайчиком и ставили на табурет читать стишки перед лже-Сантой. Это все что я помню. Но если кому-нибудь расскажешь – разломаю твою винтовку. - Нет, ломать винтовку никто не будет, а вот наряжать елку, фаршировать гуся и поджигать пудинг мы будем. - Поджигать и украшать? – заинтересовано переспросил Мориарти. - Украшать, готовить, поджигать вот в таком порядке. Так, я елку установил, теперь бери табурет, а я принесу игрушки из комнаты. Куда-то я их подевал при переезде. Через полчаса и грохота сверху разнесся победный клич, и Себастьян спустился с коробкой старых игрушек. - Фу, они не модные, - скривился Джим. - Они раритетные, и ты будешь ими украшать, пока я готовлю гуся. - Я тоже хочу фаршировать! - Как фаршировать людей так Моран, а как гуся так Джим? Мориарти пошаркал тапочком. - Один разочек всего? - Ну, ладно. Я приготовлю начинку. А ты шарики начинай вешать. Дзинь! - Оно само упало. - Это ты в детстве на голову упал, - проворчал снайпер. - Зато гением стал, а не как некоторые… Ой! Джим спрятался от Себастьяна за елкой. Нож вошел точно в дерево. Елка получилась очаровательная. Да, именно такая. Чувство вкуса у Мориарти присутствовало стопроцентно. А гуся Джим нашпиговал так, как Джона взрывчаткой. Напевая рождественскую песенку, Джим на плече у Морана установил на макушке елки звезду. Потом Себастьян занялся пудингом. Джим восхищенно следил за Мораном в переднике на домашние тренировочные штаны и майку. - Не сверли меня взглядом, а то ложкой по лбу влетит. - Да я просто помочь хочу. - Ты ложку хочешь облизать по глазам вижу, - зыркнул на Джима Себастьян. - Вот еще. Ну, хочу. И могу. Снайпер успел среагировать, когда палец захотел влезть в миску. - Ай! - Меру знай. Когда пудинг был готов, Себастьян милостиво разрешил. - Ну вот, можешь принести бренди и полить пудинг, а потом поджечь. Вспыхнул пудинг так, что пламя достало до потолка. - Упс, я перепутал бренди с горючим спиртом для шашлыка. - Упс? У меня чуть брови не сгорели. Иди сюда! – маниакально сверкнули глаза у Морана. - Не пойду, – обежал стол криминальный гений. Стоило Себастьяну погнаться за ним, и Мориарти спрятался под стол. - Вылезай. Обещаю, что ничего не будет. - Врешь, в прошлый раз было. - В прошлый раз ты стрелял из моей винтовки. Ну, иди сюда. Кис-кис-кис. - За кого ты меня принимаешь?! - нехотя вылез Джим. - Опа! – Мориарти вздрогнул, но ничего плохого не произошло. На него просто надели красную шапку. – Тебе идет, – и Себастьян сгреб своего несносного босса в объятия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.