Часть 1
18 декабря 2014 г. в 16:45
Раньше Мориарти ненавидел Рождество, потому что заказов под Рождество не поступало. Джим просто не понимал суть этого праздника, пока на его пути не повстречался Себастьян Моран.
- Моран, зачем ты притащил это дерево в дом?
Этим деревом была елка и подставка к ней.
- Так ведь Рождество, - пожал плечами Себастьян. Они только начали жить вместе.
- Ну и что?
- Ты что никогда не праздновал Рождество?
- Когда-то в детстве. Противно вспоминать. Меня наряжали зайчиком и ставили на табурет читать стишки перед лже-Сантой. Это все что я помню. Но если кому-нибудь расскажешь – разломаю твою винтовку.
- Нет, ломать винтовку никто не будет, а вот наряжать елку, фаршировать гуся и поджигать пудинг мы будем.
- Поджигать и украшать? – заинтересовано переспросил Мориарти.
- Украшать, готовить, поджигать вот в таком порядке. Так, я елку установил, теперь бери табурет, а я принесу игрушки из комнаты. Куда-то я их подевал при переезде.
Через полчаса и грохота сверху разнесся победный клич, и Себастьян спустился с коробкой старых игрушек.
- Фу, они не модные, - скривился Джим.
- Они раритетные, и ты будешь ими украшать, пока я готовлю гуся.
- Я тоже хочу фаршировать!
- Как фаршировать людей так Моран, а как гуся так Джим?
Мориарти пошаркал тапочком.
- Один разочек всего?
- Ну, ладно. Я приготовлю начинку. А ты шарики начинай вешать.
Дзинь!
- Оно само упало.
- Это ты в детстве на голову упал, - проворчал снайпер.
- Зато гением стал, а не как некоторые… Ой!
Джим спрятался от Себастьяна за елкой. Нож вошел точно в дерево.
Елка получилась очаровательная. Да, именно такая. Чувство вкуса у Мориарти присутствовало стопроцентно. А гуся Джим нашпиговал так, как Джона взрывчаткой.
Напевая рождественскую песенку, Джим на плече у Морана установил на макушке елки звезду. Потом Себастьян занялся пудингом. Джим восхищенно следил за Мораном в переднике на домашние тренировочные штаны и майку.
- Не сверли меня взглядом, а то ложкой по лбу влетит.
- Да я просто помочь хочу.
- Ты ложку хочешь облизать по глазам вижу, - зыркнул на Джима Себастьян.
- Вот еще. Ну, хочу. И могу.
Снайпер успел среагировать, когда палец захотел влезть в миску.
- Ай!
- Меру знай.
Когда пудинг был готов, Себастьян милостиво разрешил.
- Ну вот, можешь принести бренди и полить пудинг, а потом поджечь.
Вспыхнул пудинг так, что пламя достало до потолка.
- Упс, я перепутал бренди с горючим спиртом для шашлыка.
- Упс? У меня чуть брови не сгорели. Иди сюда! – маниакально сверкнули глаза у Морана.
- Не пойду, – обежал стол криминальный гений.
Стоило Себастьяну погнаться за ним, и Мориарти спрятался под стол.
- Вылезай. Обещаю, что ничего не будет.
- Врешь, в прошлый раз было.
- В прошлый раз ты стрелял из моей винтовки. Ну, иди сюда. Кис-кис-кис.
- За кого ты меня принимаешь?! - нехотя вылез Джим.
- Опа! – Мориарти вздрогнул, но ничего плохого не произошло. На него просто надели красную шапку. – Тебе идет, – и Себастьян сгреб своего несносного босса в объятия.