ID работы: 2676389

hear your heart

Слэш
R
Завершён
1592
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1592 Нравится 24 Отзывы 373 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это не первый показ для Луи - скорее, сто первый, с тех пор, как он, восемнадцатилетний мальчик, подписал свой первый контракт с модельным агентством. С тех пор Луи сменил красные брюки на черные скинни, стал постоянным клиентом в тату-салонах и даже занял пятую строчку в списке «100 самых красивых мужчин Великобритании». Зейн занял третью, но Зейн его лучший друг - по крайней мере, пока он делится сигаретами и покупает ему чай в дешевых пластиковых стаканах. Так что, Зейн не считается. Сегодня они оба участвуют в показе новой коллекции Тома Форда - классические костюмы, строгие черные линии, рубашки, как снега Антарктиды и узконосые ботинки. Луи сидит в кресле, запрокинув голову назад, давая стилистам полный простор. Рядом Барбара тихо хихикает над шутками Найла, и Зейн, уже полностью готовый к выходу, закатывает глаза, качая головой. - Кстати, - внезапно говорит Найл, - Лу, угадай, кто сегодня будет на подиуме вместе с вами? Луи смотрит на него, приподняв брови: - Эд Ширан. Найл нетерпеливо машет рукой: - А кроме него? Луи пожимает плечами: - Откуда я знаю, Хоран, я же не - - Стайлс, - перебивает его Найл, - Гарри Стайлс. Луи чувствует себя так, словно после январского мороза его опустили в горячую ванну. Гарри Стайлс. Пару лет назад Гарри Стайлс занял третье место на Икс-Факторе, отрастил волосы, сделал кучу татуировок и купил дом в Лос-Анджелесе. Почти каждую неделю «Дэйли Мэйл» с придыханием рассказывает о новой блондинке, с которой Гарри Стайлс был замечен, покидая очередной клуб. По слухам, к ногам Гарри упало все женское население Великобритании, Ирландии и Америки, в которой только что завершился его мировой тур. И вот сегодня Гарри Стайлс будет выводить своим глубоким голосом глупые песни о простынях и разбитых сердцах. Луи терпеть не может поп-звезд. - Эй, эй, - нервный голос Лиама заставляет его вздрогнуть, - почему вы все еще тут? Луи, почему ты в одной рубашке? Твой выход через полчаса! Барбара, ты можешь снять это платье, женская коллекция будет только в самом конце. Луи театрально подмигивает ему и пихает локтем в бок. Лиам хмурит брови и складывает руки на груди, посылая ему уничтожающий взгляд, метающий молнии, словно Зевс с высоты Олимпа. Луи вздыхает, натягивая на себя брюки. Шоу начинается.

***

Первая часть показа прошла как по маслу - Эд Ширан и его гитара звучали, как соловьи в майское утро, и зрители сошли с ума как раз в тот момент, когда Луи дошел до конца подиума и прищурился, купаясь в аплодисментах и софитах. Для второй части Луи не пришлось даже одеваться - просто натянуть плотные черные боксеры из новой весенней коллекции, и терпеливо ждать за кулисами, наблюдая за тем, как Найл раздает указания в микрофон, пытаясь не пролить свой стакан с кока-колой. Луи лениво скользит взглядом по комнате, и стилисты распыляют лак на его челку, пока - Пока не замечает, что Гарри Стайлс стоит прямо напротив него, облокотившись на стол, медленно водя пальцами по экрану телефона. Внезапно Луи хочет почувствовать его пальцы в своей руке - тепло кожи, холод колец, замороженный йогурт в разгаре зимы. Вблизи Гарри Стайлс совсем не похож на поп-звезду, потерявшего себя в спальнях дорогих отелей. Его волосы кудрявые, и ноги длинные, и глаза огромные, и щеки нежно - коралловые, совсем как у фарфоровой куклы. Он же совсем еще мальчик, - думает Луи, закусывая губу, задерживаясь взглядом на его дырявой коленке, - сколько ему? 19? 20? Какой-то голос в его сердце шепчет: ведь не все то золото, что блестит, и кровожадное чудовище на деле может оказаться пушистым котенком. Может быть, - Луи замечает огромную бабочку на его животе, - может быть. Через секунду ему становится трудно дышать, потому что Гарри Стайлс облизывает свои розовые, розовые губы и смотрит ему прямо в глаза. Луи - весь кожа и загар, татуировки и крошечные боксеры из весенней коллекции, и Гарри Стайлс пялится на него, не отрываясь, слегка приоткрыв рот. Он хорошенький, - проносится в его голове, - он такой хорошенький. Мурашки бегут финальный марафон по спине, и его босым лодыжкам вдруг становится очень-очень холодно, но кровь взрывается, словно детская карамель, и Гарри Стайлс не может оторвать от него взгляд. Они смотрят друг на друга - минуту? две? час? - пока Найл не встает между ними, раскинув руки, как рыцарь, готовый защищать свою даму. - Хазза! - Радостно восклицает он, обнимая Гарри за плечи, - я не видел тебя почти два месяца, приятель! Как тур? Как новый альбом? - Хорошо, - слегка невнятно отвечает ему Гарри, слова - словно кофейные зерна, и Луи хочет дотронуться до него, - я, эм, его уже номинировали на Брит Эвордс. - О, - Найл широко улыбается, как будто это он, а не Гарри скоро получит серебряную статуэтку, - о, Хазза, познакомься, это Луи Томлинсон. Лу, это - Гарри протягивает ему ладонь, и у Луи подкашиваются колени. - Гарри Стайлс. Его глаза зеленые, как морская вода ранним утром, водоросли и морские звезды, и Луи хочет взять этого мальчика в охапку, вытряхнуть его из рваных скинни и отвезти на Мальдивы, где солнце будет заплетать его кудри в косы. - Эй, - внезапно на площадке появляется Лиам с отпечатком помады на щеке и растрепанной челкой, - Гарри, вот ты где! Тебе надо репетировать, выход моделей через пятнадцать минут! - Репетировать? - Глупо спрашивает Гарри, и Луи чувствует его взгляд на своих голых бедрах. Лиам нетерпеливо берет Гарри за локоть и выводит из комнаты, по пути что-то громко и сердито шепча ему в ухо. Луи остается один, вспоминая розовые щеки и огромные глаза, и Найл рядом с ним понимающе хмыкает.

***

Луи идет по подиуму босиком - в мурашках и родинках, голые пятки и растрепанные волосы, и Гарри стоит прямо напротив него, спиной к зрителям - длинные кудри и узкие джинсы. - однажды ты появишься в моей жизни… Луи смотрит ему прямо в глаза, и толпа взрывается аплодисментами. - я хотел разорвать его на мелкие кусочки… Он доходит до самого конца подиума, сжав губы и прищурив глаза, замирая на полсекунды и резко поворачивая обратно: - однажды я все исправлю… Гарри протягивает руку, и Луи на секунду сжимает его пальцы в своей ладони. - разве это уже через край… Луи медленно уходит с подиума, чувствуя, как сотни глаз прожигают его спину насквозь. - ты все, чего я хочу.

***

Если поздно вечером, придя домой, Луи не мог заснуть до самого утра, просматривая клипы одной поп-звезды на ютубе - что ж, об этом никто не должен знать.

***

Это Найл, кто решил сходить в ирландский паб и захватить с собой Луи и Зейна, которым пить пиво категорически противопоказано. - Ничего, - Найл хлопает Луи по плечу, - я знаю, там есть апельсиновый сок. Луи только - только открыл рот, чтобы достойно ответить, когда вдруг - Гарри Стайлс. - Эм, - говорит Луи, нервно запихивая руки в карманы куртки, - мне срочно нужно домой, да. Я, эм. Мне нужно уйти, прости, Ни, я обещаю, что в следующий раз - - Найл! Голос, словно горячий кофе, и Луи закусывает воротник, чтобы не закричать. Поп-звезды. Гарри подходит к их столику за полсекунды - клетчатая рубашка и пучок на затылке, и он хорошенький, словно принц из детской сказки. - О, - говорит Гарри, широко улыбаясь, - Луи. Я тебя ненавижу, - хочет сказать Луи, - ты такой красивый, что мне хочется расцеловать твои щеки. Зейн хмыкает: - Он сегодня не в настроении, наш Томмо, та еще королева драмы. Линдси Лохан ему не годится в подметки. Луи сжимает зубы и наступает Зейну на ногу. Тот громко шипит, и Гарри смотрит на них широко распахнутыми глазами. Луи понимает, что сейчас его очередь вступить в игру. - Гарольд, - сладко говорит он, - не обращай внимания, пойдем, я куплю тебе минеральной воды, а ты расскажешь мне, какую музыку ты слушаешь. Гарри абсолютно нахально кивает, и его глаза сияют, как отблески маяка в полуночном небе.

***

На следующее утро Луи просыпается в чужой постели, пахнущей лавандовым кондиционером для белья. Он прекрасно знает, что у Зейна кондиционер с запахом «полевых цветов», а Найл вообще его не использует, так что - Он садится на кровати и хватается за голову, закусывая губу. Гарри и он прошлой ночью, две бутылки текилы, татуировка в виде корабля, громкий смех и длинная шея, быстрые пальцы на щеках, и Луи уже тонет, тонет, огни города расплываются в окнах такси. Они поют в караоке песни Кристины Агилеры и делают тонны селфи, и Гарри, высунув язык от напряжения, выводит «Упс» у Луи на руке. Луи стонет и падает на подушку, закрывая лицо руками. Гарри, словно опытный дрессировщик, приручает дикого тигра, так не должно быть, это игра не по правилам. Внезапно дверь в спальню распахивается, и на пороге появляется Гарри Стайлс, свежий, как майская роза, с подносом и широкой улыбкой. - Лу, - тянет он, голос, как колумбийская арабика, - ты проснулся! Луи морщит нос. - Я не пью кофе, - хрипло говорит он, замечая кофейник. Гарри смотрит на него, не моргая. - У меня есть четыре вида чая, - наконец, отвечает он, - ты можешь выбрать все, что угодно. Они провели утро в постели, на губах мед и варенье, по телевизору «Один Дома» и рука Гарри на бедре Луи.

***

У Луи показ Кельвина Кляйна, осень - зима 2016, и ему торопливо застегивают пуговицы на пиджаке, голос Лиама перекрывает динамики. Он выходит на подиум с тем же чувством, с каким приезжает домой на Рождество. Ослепляющие огни, громкий шепот, вспышки фотокамер - он почти пять лет живет в этом королевстве, его уже вот-вот коронуют. Внезапно, Луи замечает знакомую шляпу и широкую улыбку, Гарри гордо стоит, сжимая под мышкой огромный букет, аплодируя, что есть сил. Люди смотрят на него с легким недоумением, но ему все равно, и Луи кажется, что еще немного, и он сам запрыгнет на подиум. Во втором выходе, Гарри подмигивает ему, а на третьем посылает воздушный поцелуй, и Луи позволяет себе еле заметно улыбнуться - ты идиот, и Гарри отвечает ему такой же улыбкой - я знаю.

***

Он стоит на парковке, с цветами в руках и солнечными лучами в волосах. Его щеки розовые, как яблоки, и сам он теплый и большой, и Луи прячется в полах его пальто, сжимая запястье, спасибо, что пришел. Поздно вечером, в одном из самых дорогих лондонских ресторанов, Луи заказывает себе девять наггетсов, а Гарри овощной салат, и Луи крадет у него оливку, хитро прищурив глаза.

***

- Томмо, перестань пялиться в телефон, - Барбара толкает его локтем в бок, и Луи закатывает глаза, - кто это тебе пишет? - Гарри Стайлс, - не раздумывая, отвечает Луи, и на миг замирает, чувствуя, как кровь превращается в ледяное молоко. Черт возьми. - Гарри Стайлс? - Удивленно переспрашивает его Барбара, - тот самый Гарри? А разве он не встречается с той брюнеткой, ну, американской моделью? Я читала журнал, и там было написано, что - Луи раздраженно запихивает телефон в карман. - Бабс, - нетерпеливо говорит он, - это все слухи, ясно? Он ни с кем не встречается, и мы с ним друзья. Барбара поднимает руки, широко распахивая глаза: - Ладно, Лу, все нормально, я просто спросила. Луи закусывает щеку, и мнется с ноги на ногу, дожидаясь прихода стилистов и фотографов. Со мной, он встречается со мной, - думает он.

***

В ту ночь Луи уткнулся носом Гарри в плечо, чувствуя его мурашки под своими пальцами. - Хочешь поехать со мной в тур? - Внезапно спрашивает Гарри, его голос дрожит, как подснежник. Луи прячет свою улыбку в его волосах. - Посмотрим, поп-стар, - отвечает он, но точно знает, что имеет в виду.

***

- Тебе надо быть осторожнее, - говорит ему Зейн во вторник вечером, когда они сидят у него на кухне и мешают водку с томатным соком, - этот Стайлс, Лу, я имею в виду. Люди про него говорят. Луи со вздохом встает из-за стола и подходит к окну, наблюдая за тем, как тонкая снежная простыня с головой накрывает город. - Зи, - начинает он, но тот качает головой. - Я буду только рад, если у вас все получится, - быстро говорит он, - но Лу, просто - я не хочу, чтобы ты страдал из-за него или что-то типа того, ясно? Во вчерашней газете - Луи садится на подоконник, облокачиваясь на оконное стекло. Он уже давно понял, что его Гарри - совсем не тот человек, который проводит ночи с незнакомыми блондинками в отелях. Его Гарри готовит завтрак и засыпает у Луи на плече, заплетает волосы в косы и сходит с ума от маленьких детей. Луи знает его наизусть - вкус, родинки, шрамы и тепло кожи. Он спит в моей спальне, - хочет закричать он, - он спит на моей подушке. - Я знаю, - мягко говорит он, - Зи, я знаю.

***

- Я пишу песни о тебе, - говорит ему Гарри рано утром, собираясь в аэропорт, - ты знаешь, да? У меня уже почти готов четвертый альбом! Луи целует его в нос, вставая на цыпочки. - Неужели? - Театрально выдыхает он, - когда тебе вручат Грэмми, Хаз, не забудь поблагодарить меня. Гарри обнимает его за плечи, и Луи теряется в запахе мяты и лаванды. - Всего пять дней, Лу, - мягко говорит Гарри, - это просто бизнес, ты же знаешь, как там в ЛА. Без тебя совсем не то. - Хм, - тянет Луи и дергает его за длинный локон, - веди себя хорошо, Стайлс. Гарри улыбается, широко и прекрасно, и сердце Луи едет в аэропорт вместе с ним.

***

Луи возвращался домой со съемок, медленно шагая по аллее, наслаждаясь первым декабрьским снегом, когда - «Гарри Стайлс и его новая девушка», - кричат красные буквы на газетном лотке, и Луи рычит, словно раненный зверь, хватая журнал и впиваясь в него глазами. Нет дыма без огня, - думает он, - может, на этот раз, все так и есть?

***

Новость о том, что поп-звезда был замечен в Лос- Анджелесе с еще одной подружкой, прошла по всем каналам, некоторые даже сослались на очевидцев, которые сообщили, что пара не могла оторваться друг от друга. Луи выключил телефон и открыл бутылку мартини, чувствуя, как ему становится все тяжелее дышать.

***

Сюжет о том, что Гарри покидает ночной клуб с неизвестной красоткой, показали даже в «Доброе утро, Великобритания», и Луи падает лицом на диван, закусывая запястье, чтобы не закричать во все горло.

***

Он разорвал простыни и свитера, но все равно его квартира пахнет Гарри, пахнет его глупой улыбкой и легкими духами, помнит его громкий смех и звук гитарных струн, и Луи слышит его голос - «я написал четыре песни о тебе, почти целый альбом», и ему хочется запереться в ванной и громко заплакать.

***

Когда Гарри стоит на его пороге, с букетом тюльпанов и сияющими глазами, Луи швыряет ему в руки злосчастный журнал и захлопывает дверь, сползая по стене, зажимая уши.

***

Через три дня он видит еще один заголовок: «Гарри Стайлс судится с папарацци», но проходит мимо, прячась под капюшон, доставая зажигалку. Зейн привез его к себе домой, и хотя немое «я тебе говорил» висит в воздухе, они часами играют в видео игры и пьют пиво, как будто ничего не случилось, как будто все нормально. И если Зейн иногда смотрит на него глазами, полными жалости и сочувствия, то Луи притворяется, что не замечает этого.

***

Через пять дней Луи понимает, что он скучает, сильно, крепко, страстно, и твиттер Гарри молчит, и его инстаграм давно не пополняется, и Лиам говорит, что «Хаз не похож сам на себя, откуда у него аллергия в середине зимы?».

***

Через неделю Найл и Барбара празднуют их помолвку, и Луи стоит в зале итальянского ресторана, рядом с Зейном, и все восхищенные взгляды направлены прямо на них. Зейн сжимает его плечо, и Луи кивает: все нормально, все хорошо. Найл обнимает его за плечи, Барбара качает головой, и Луи сидит над своим салатом почти полчаса, пока не замечает Гарри в дурацком леопардовом жакете со стаканом апельсинового сока в руках. Луи, сам не понимая, зачем, быстро встает со стула, наблюдая за тем, как глаза Гарри удивленно расширяются, и он такой красивый, что Луи больно смотреть на него. Их разделяет десять сантиметров, и Луи хочет просто броситься к нему на шею. - Луи, - внезапно говорит ему Гарри, и его голос звучит хрипло, плавно, - познакомься, это мой друг Джефф, это его девушка и мой менеджер Гленн. Луи замечает высокого парня в конверсах и ту самую загадочную блондинку рядом с ним. Он долго смотрит на их сплетенные руки, чувствуя, как исчезает камень, который так долго тянул его на дно. - Гленн? - Высоким голосом переспрашивает он, - Джефф? - Мы встречаемся уже полтора года, - гордым голосом подтверждает она. Луи облокачивается на стул: - Встречаетесь? - Повторяет он, - вы с ним встречаетесь? Джефф утвердительно кивает головой. Луи поворачивается к Гарри. - Твои волосы стали еще длиннее, - говорит он, и глаза Гарри выдают его с головой. Луи хватает его за воротник глупого жакета и целует на глазах у всех. Он слышит громкое «ах», хохот Найла, шепот Зейна, восклицание Лиама, но ему все равно, и он тянет Гарри к выходу, надеясь, что его губы смогут рассказать все: ты идиот, и я не могу без тебя, и ты все равно идиот.

***

Их первое публичное появление случилось на Брит Эвордс, когда они были за сценой, и Гарри, мокрый и счастливый, только что завоевавший свою первую статуэтку, сидел на коленях у Луи и с бесконечным энтузиазмом целовал его в шею. Когда на следующее утро в газетах вышли шокирующие заголовки, на них никто не обратил внимание.

***

Гарри бегает по утрам, а Луи плетется следом, прячась в капюшон и сжимая в руке стакан с чаем. - Хаз, - ноет он каждые пять минут, проверяя время на своем телефоне, - ты скоро? Мои ноги замерзли. Гарри уже далеко впереди, его коричневый джемпер мелькает среди дорожки. Луи качает головой и плюхается на траву, подставляя лицо весенним лучам. Он только что подписал новый контракт, и через месяц уезжает с Гарри в тур, и его новый термос держит температуру чая почти 12 часов. - Эй, Лу, - Гарри падает рядом с ним, голова на плечо, - почему ты не бегаешь вместе со мной? Луи вздыхает, щурясь от солнца. - Ты же знаешь, Бэмби, я не люблю бегать. Гарри хихикает и подмигивает: - Но зато ты любишь меня. Луи щекочет его живот и понимает, что даже не собирается отрицать это.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.