Глава 5
20 января 2015 г., 14:13
Прохладный ветерок играл с золотистыми волосами, пробираясь под белую футболку, которая точно была не по размеру парню. Медленными шагами юноша подходил к назначенному месту, чтобы высказать чертовой вороне, что ему плевать и на Донкихота и на его желание как можно быстрее завладеть Санджи. Почему-то после вчерашнего разговора с зеленоволосым мечником, на душе словно кошки скреблись. Это все чертовски неправильно! Маримо ему совершенно чужой, так какого черта Санджи должен заступаться за него?! Они провели вместе девять дней, хотя кажется будто бы целую вечность. Если парень вернётся к Донкихоту и спасет свой город, сможет ли он забыть этого мечника? Жар его тела, что так хорошо согревал в холодные ночи? Его невероятно нежные касания к маленькому телу? Но Зоро знает его не как человека, а как кота, домашнего питомца, а если… если он узнает, что его кот это ста восьмидесяти сантиметровый мужик со стальными яйцами, любовью к девушкам и готовке, сможет ли он принять его таким? Все, время вышло, думать больше некогда, Санджи подошёл к назначенному месту.
- О! Пришёл все-таки! – каркающим голосом рассмеялся высокий мужчина в черном плаще. – А я думал, что ты как обычно струсишь, Санджи Блэк!
- Заткнись, пернатое! Не ради тебя я здесь…
- Точно, точно! – быстро закивал мужчина, прикрывая рот рукой. – Донкихот заждался тебя, а ты ведь знаешь, даже у него терпение не вечно. Ты принёс их?
- Нет, - твердо ответил Санджи, не меняя гримасу безразличия на своём лице.
- Нет?
- Нет.
- Ты с ума сошел Блэк?! Ты хоть представляешь, что из-за твоего «нет» может погибнуть несколько десятков, а то и сотен человек?! – мужчина схватил блондина за воротник, притянув ближе, так что они столкнулись лбами. – Или ты свою совесть вместе с вискасом сжевал?! А может быть, ты настолько сильно привязался к этому мечнику, что тебе стало плевать на других?!
- Не трогай меня! – Санджи резко отпрыгнул в сторону именно в тот момент, когда в сантиметре от его лица проскочило лезвие охотничьего ножа. – Мы же решили договориться мирно! – напомнил Блэк.
- Мы же оба понимаем… Какое к черту мирно?! Ты предал Донкихота! – выкрикнул мужчина, бросаясь на блондина, задев ножом его правую щеку. Из открытой ранки тут же стекла капля крови, оставив за собой красную дорожку до подбородка.
- Я никогда ему не служил! – на этот раз нападал Блэк, угодив противнику ногой в бок. Он точно сломал ему пару рёбер. Мужчина скрючился от боли, хватаясь за место удара. – И вся эта игра с людскими жизнями… Тебя самому не отвратно?!
- До сих пор не мог понять, почему До так привязался к тебе… - выпрямившись, прошептал противник. – А теперь начинаю понимать… Коты ведь такие милые создания, с ними можно играть сколько захочешь, и им будет приятно… Но если их избить, а через некоторое время почесать за ушком и дать лакомство, они тебе все простят. Верно, котик?
- Не понимаю, о чем ты, - рыкнул в ответ Санджи. – Давай просто разойдёмся. Зачем Дофламинго понадобились эти документы? Семья Донкихот не имеет ничего общего с Мугиварами! Так… зачем?
- А вот это уже не твоё дело… Взять его! – крикнул мужчина.
Из темных углов мгновенно выскочили здоровенные качки в черных одеждах. Санджи насчитал десять, нет, даже одиннадцать штук. И все были как один: и на лицо, и на мозг. Первые два накинулись на Санджи со спины, пытаясь сбить противника с ног или просто вырубить, однако Блэк дал им понять, чего стоят кошки. Первого он отправил одним ударом ноги в нокаут, второму располосовал лицо когтями. Иногда удобно, когда они вот так просто вырастают. Но неожиданно в глазах у парня потемнело, и ужасно заныла голова. Это третий мужик, осмелившийся пойти на блондина, нехило припечатал голову Санджи дубинкой. Блэк упал на колени, хватаясь за ушибленное место, а эти гориллы времени зря не теряли. Быстро окружив кота, двое заломили ему за спину руки, ещё двое крепко держали ноги, последний схватил парня за хвост, а оставшиеся встали по бокам мужчины в черном плаще.
- Ты и, правда, сильно привязался к этому зеленоволосому неудачнику. А ведь тебя выбрал сам Донкихот Дофламинго! – рассмеялся он, медленно подойдя к Блэку и схватив его двумя пальцами за подбородок. – Ведь у До есть все: деньги, власть, оружие, особняки, которые тебе и не снились! А что есть у этого мечника? Двухкомнатная квартирка, старый телевизор и такой облезлый кошак как ты? Скажи, чем он лучше, твоего господина?
- Ну начнем с того что, то, что ты называешь «господином» - жалкое одноклеточное, недостойное моего внимания, - раздался звук тяжелой пощечины. На бледной щеке Санджи наливался кровью красный след от пальцев. – А это зеленоволосое Маримо хотя бы людей ради забавы не убивает. И, наверное… он, может, даже любит меня…
- Твои слова достойны похвалы, малыш, - наигранно хлопая в ладоши, захихикал мужчина. – Но ты не думаешь, что Ророноа не примет тебя в таком виде? Для него ты просто уличный кот с завитыми бровями и умной головой. Интересно, какое у него будет лицо, когда он узнает, что ты хочешь выкрасть очень важные документы, и что все то время, что вы провели вместе, ты просто действовал по чужому приказу? Я бы хотел на это посмотреть, - мужчина запрокинул голову и громко засмеялся. Гориллы, скрутившие Санджи руки и ноги, тоже рассмеялись вслед за шефом. – Эх… напомни-ка мне, когда ты теряешь контроль и становишься человеком-котом?
Санджи стиснул зубы и отвернулся, всем своим видом показывая, что не собирается отвечать на этот вопрос. Мужчина на мгновение замер, а потом сделал короткий жест рукой, и тяжелый кулак одного из его подручных врезался в живот Санджи. Парень сдавленно охнул и инстинктивно попытался согнуться, но ему не позволили этого сделать, удерживая прямо и продлевая мучения от удара.
-Я не расслышал, повтори, - улыбнулся мужчина. Санджи попробовал возразить, но взметнувшаяся в воздух рука заставила его вздрогнуть и он обреченно, еле слышно выдохнул:
- Когда…
- Громче!
- По собственному желанию, при возбуждении и при потере сознания, - как на автомате выпалил Блэк, буквально выплевывая слова.
- Да, точно… И сегодня я хочу увидеть выражение лица Ророноа, когда он все про тебя узнает. Заканчивайте с ним, - голос мужчины посерьёзнел, а в следующую секунду Санджи показалось, что его тело раздирает на маленькие кусочки.
***
- Харе стучать! – Зоро недовольно бросил подушку в дверь, уже вторую, между прочим. Кто-то или слишком наглый, или слишком смелый вот уже минут десять терзает ни в чем не повинную железную дверь. А между прочим именно потому, что она железная, и раздается такой ужасный грохот.
– Твою мать, блять, - выругался Ророноа. С трудом поднявшись и почесав зеленый ершик у себя на голове, он пошел ломать шеи незваным гостям. Когда хозяин квартиры дошел до двери, стук неожиданно прекратился, что заставило Зоро с подозрением сдвинуть брови к переносице. Он медленно повернул замок, слегка заторможено приоткрыл дверь, а после резко отворил и как вкопанный застыл на месте. Перед ним лежал молодой парень с золотистыми волосами. На парне почему-то была одежда Зоро: его футболка и штаны. Незваный гость был весь в крови. На когда-то белоснежной футболке теперь расплывались гигантские темно-багровые пятна. Да ещё у этого человека были светлые кошачьи ушки и хвост, которые выглядели очень даже настоящими. Но нет, даже это ещё не самое странное! Самое странное красовалось на его окровавленном лице: сквозь синяки и засохшую кровь отчетливо проступали – какого черта?! - брови-завитушки! При виде их сразу же вспомнился комок шерсти, который неделю назад нагло поселился в этой мрачной и унылой квартире.
- Эй, ты живой? – Зоро присел на корточки, прикоснувшись к шее парня и пытаясь нащупать пульс. Рука неизвестного резко дернулась вперёд, перехватив запястье мечника.
- Зоро…
- Живой. Тебя доктору надо показать. Сейчас, подожди, - Ророноа подхватил парня на руки и, ногой открыв захлопнувшуюся дверь, вошел в квартиру. Мечник быстро отнес блондина в свою спальню. От входной двери на полу вслед за ними протянулась кровавая дорожка. Все это время парень, не переставая, шептал имя зеленоволосого, накрепко ухватившись за его футболку.
«Надо позвонить Чопперу», - промелькнула мысль в голове разумная мысль, и Зоро как угорелый кинулся к прикроватной тумбочке в поисках чертового мобильника. Почему он помогает незнакомому парню? Наверное, потому что у него глюк, а этот лютик золотистый какой-нибудь принц, вынырнувший прямиком из Нарнии на прогулку. Или может быть потому, что этот человек невероятно похож на его кота. Мало того, что эти уши и хвост, так ещё брови-завитушки и волосы, мягкие-мягкие, прям как шерсть у Завитушки. Но не бывает же такого, чтобы кот вдруг превратился в человека, даже если и только наполовину? Ладно, некогда разбираться, надо звонить Чопперу, он-то точно приедет, если сказать, что тут смертельно раненный больной…
***
- Зоро...
Перед глазами все темнело, должно быть, из-за потери крови. Я вижу свет... там так
красиво! Золотистые луга и поля и этот невероятный запах цветов! Такое непонятно-приятное чувство, когда прохладный ветерок касается твоей кожи… Эй! Эй, эй, эй, эй! Какого черта? Куда все подевалось?! И… что это за голоса? Один слегка писклявый и что-то кричит… вроде «позовите врача»... Зачем врача? Для кого? А второй голос… Зоро? Да это он… Точно он. Грубоватый, но поистине бархатный голос, он так приятно ласкает слух. Не хочу, чтобы он замолкал. Кажется, я ещё долго шепчу его имя, пока все вокруг не меркнет окончательно и меня не утягивает во тьму.