ID работы: 2676539

Дождь

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда любила дождь. Наспех натягивая на ноги кожанные полусапожки, я проигрывала в голове незамысловатый маршрут. Прогулка не должна была занять много времени. Я всегда любила дождь, но никак не мокнуть под ним. Ярко-желтый зонт укрывал меня от крупных и тяжелых капель абсолютно типичного осеннего ливня. Ветер не казался таким промозглым, октябрь представлялся в приятных тонах. Сотни оттенков серого петербургского неба слегка кружили голову... жаль, не все видят в том красоты. Спокойным размеренным шагом я свернула под арку Главного Штаба. На мгновение остановилась, чтобы во всей красе оценить представший взору вид: величественный Зимний дворец ярко контрастировал на фоне серого неба. Богато украшеный, он радовал глаз и сердце. Ангел Александрийской колонны уходил под самые тучи, оттуда сверкая золотыми бликами, не смотря на то, что на солнце и намека не было. Даже в такую погоду здесь было достаточно людно, что меня мало волновало. Сделав пару глубоких вдохов, я продолжила путь. Во время дождя воздух кажется чище и вкуснее. Я всегда любила дождь, но я привыкла наслаждаться им в одиночестве. Я успела уйти в себя, отвлекшись от прекрасной архитектуры любимого города и перестав слушать играющую в наушниках песню - во время таких прогулок я выбирала одну, которая стояла на повторе. Успела уйти достаточно глубоко, чтобы не сразу отреагировать на схватившего меня за руку человека. Я остановилась, испуганно выдернув оба наушника. Подняла голову, чтобы рассмотреть лицо, так быстро оказавшееся на близком расстоянии от моего. Инстинктивно отпрянула, пару раз моргнула. И растерянно улыбнулась, слегка засмущавшись, когда различила неясные с первого взгляда черты. - Максим, - тихо выдохнула я, и его имя вызвало легкие "мурашки" по коже, - не ожидала тебя встретить, - последние слова были, верно, еле различимы, потому что я их прошепатала в губы приблизившегося парня. Встреча была приятной, пускай и весьма неожиданной. Одной рукой прижимая меня к себе за талию, брюнет забрал во вторую мой большой и солнечно-желтый зонт. Такие ласковые долгие поцелуи всегда чуть-чуть сводили меня с ума - иногда я забывала дышать. Как сейчас, например. Он отпрянул, продолжая обнимать меня одной рукой. Я любовалась его чудесной улыбкой, с первых минут знакомства не оставляющей меня равнодушной. Глядя на него, такого очаровательного, веселого, я начинаю шире улыбаться, сильнее смущаться и краснеть, что забавляет его еще больше. - Тебе не холодно в такую погоду гулять, чудо? - он отпустил меня, чтобы провести рукой по моим волосам, будто бы убирая их за ухо. - Ничуть, - коротко мотнув головой, ответила я. - А какими ветрами тебя вынесло из теплой квартирки в такую "холодрыгу"? - я любила подтрунить над ним по поводу его теплолюбивости, вот и сейчас, по-доброму дразня, сощурила глаза. - Твой солнечный купол прекрасно просматривался из окна, - подняв глаза наверх, на мой любимый зонт, произнес парень, - я и решил, что смог бы тебя догнать. - Смог, - довольно выдохнула я, прикрыв глаза. Интересно, ощущает ли он то же, что и я? Атмосфера под зонтом была другой, заряженной. Будто магнитной, неможечко вязкой, дурманящей, но в то же время бодрящей... возможно, объяснение несколько смутное, мне и самой было сложно это чувство восприять. Рядом с ним я всегда чувствовала себя в каком-то странном, но приятном напряжении. - Дурак ты, - вырвалось наружу мое негодование по поводу того, что Макс не то, что шарф надеть - куртку до конца застегнуть не удосужился. Пускай и в тонких, в перчатках было не очень удобно что-либо застегивать. Тем не менее, я смогла прикрыть его шею от не самого дружелюбного осеннего ветра. Издав легкий смешок, он нежно коснулся губами моего нахмуренного лба, чем сразу сменил мой гнев на милость. - Просто больше так не делай, хорошо? - я сняла перчатку и дотронулась рукой до его щеки. Какой он теплый... - Хорошо, солнце, - улыбнулся он, заглядывая мне в глаза. Хотя казалось, что в душу. - Может пойдем погреемся? У тебя нос замерз, - в синих глазах я видела заботу и легкое беспокойство. Мне казалась очень странной и неразумной эта его боязнь каждого моего чиха, хотя чаще простуженным ходит он. Но это было чертовски мило и приятно. - Это лучший вариант, учитывая, что ты в спешке не удосужился дельно одеться, - в свою очередь подметила я, зная, что свитер он так же забыл надеть - застегивая куртку, я видела его ключицы, кожа была мокрой от дождя. Как хорошо, что мой зонт достаточно велик, чтобы укрыть двоих. Он взял меня за руку, наши пальцы сплелись. Я всегда любила дождь, сегодня я люблю его вдвойне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.