ID работы: 2676557

Эспрессо с двумя ложками сахара

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Золушка простила сестер от всего сердца-ведь она была не только хороша собой, но и добра. Ёе отвезли во дворец к молодому принцу, который нашел, что она стала еще прелестнее, чем прежде. А через несколько дней сыграли веселую свадьбу. И жили они долго и счастливо. ~Конец~ Мечтательно вздохнув, я захлопнула книгу. Везет же принцессам. Они все красавицы, умницы, да и принцы толпами бегают за ними. А я.. Простая девушка, работающая официанткой в кофейне. Серая мышка, которая терпела издевки одноклассников и тайно была влюблена в мальчишку с параллельного класса, который был известен по всей школе и был признан первым красавчиком. Но школа прошла, и я надеялась, что встречу наконец, своего возлюбленного. Но не тут то было.Парни не смотрели в мою сторону, многие обходили меня стороной, а те кто и смотрели, то делали это с неким призрением. И с того момента я потеряла надежду, что найду того единственного и попросту опустила руки, пустив все на самотек. -Ох черт! Опаздываю! - циферблат электронных часов показывал 8:30, а кофейня открывалась в 9:00. На ходу закидывая кошелек и телефон в сумочку, я накинула пальто и достав сапоги со шкафчика, нырнула в них. Намотав шарф на шею и плюнув на шапку, выбежала из дома успев закрыть дверь. Железная дверь подъезда громко прохрипела, когда я уперевшись плечом, навалилась на нее, и со скрипом открылась. Ветер стал больно щипать щеки, а снежинки попадать прямо в глаза. Встряхнув правой рукой так, что рукав пальто оголил небольшую часть запястья, я взглянула на часы: 8:40. Черт!Только выговора мне не хватало. Одев перчатки, я побежала к месту работы, ведь ждать автобус времени не было.

***

-Фух, успела! - устало опустившись на стул, я стянула с себя шарф. Да, марафон был долгим и ноги немного побаливали. -Ну что, Уми, снова чуть не опоздала зачитавшись книгой? - натянув капюшон моего пальто мне на глаза, с улыбкой проговорил парень. -Сехун! - откинув капюшон, я гневно глянула на парня. - Ничего я не опоздала! Даже во время пришла! -Ну ну. - усмехнувшись, Сехун ушел в сторону зала. Я устало вздохнула и сняв пальто, побрела к своему шкафчику. Фартук с белой рубашкой сиротливо висели на вешалке. Еще раз громко вздохнув, я начала переодеваться.

***

День выдался сумасшедшим. Столько посетителей не было у нас даже на праздники. Весь день я бегала от одного стола к другому, и все недоумевала, отчего народу не сидится дома. -Уми, клиент за седьмым столиком. - когда я только присела, в кафе зашел посетитель. А ведь мы уже почти закрылись. -Ну почему я, онни?! - почти плача протянула я, дабы вызвать хоть немного сострадания у нашего администратора. Но Юна, положив мне на колени меню, улыбнулась. - Это последний клиент. После него мы закроемся, и тебе положена премия! -Эх, онни! Умеете вы людей уговаривать! - вяло улыбнувшись, я поправила фартук и встав, поплелась к седьмому столику. Стоило лишь взглянуть на него, и... -Спасибо, меню не обязательно! Мне эспрессо с двумя ложками сахара, - криво улыбнувшись мне,парень уткнулся в свой смартфон и принялся увлеченно что-то печатать. Я бы так и простояла с открытым ртом, если бы не Сехун. -Уми, скоро закрываемся. - кивнув в его сторону, я пошла к баристу и отдав заказ, села на высокий стул у барной стойки. Сюмин прочитав содержимое бумажки, стал в упор смотреть на меня. -Я не буду ложить в кофе сахар. Эспрессо пьют без сахара, - парень, поставив кружку на поднос, отвернулся в сторону. -Но Сюмин! Он же клиент, а желание клиента... -А мне плевать! Достали! Какой идиот пьет кофе с сахаром? В чем смысл пить кофе и добавлять в него сахар? Так же не возможно распробовать его на вкус! - активно жестикулируя руками, ругался Сюмин. Я же, взяв поднос в руки, грустно улыбнулась и сказала парню: -Хорошо, я отнесу заказ так. Придется справится самой. Поставив поднос с кружкой кофе, я пошла в кладовую. Порывшись там немного, нашла небольшую коробочку с рафинатом. -Ну хоть какой то, но все же сахар! - взяв коробочку, я направилась обратно, и подойдя к столу с подносом, положила пару кусочков сахара на блюдце с чашкой, направилась к тому столику. -Простите, что не положили сахар сразу. Наш барист, он очень впечатлительный что ли.. - я нервно улыбалась парню, который с улыбкой смотрел на меня и внимательно слушал каждое мое слово. - Но я положила на блюдце пару кусочков рафината. Простите еще раз, - поклонившись ему, я уже хотела уйти, как он взял меня за руку: -Спасибо, не каждый понимает мою просьбу. И да могу ли я попросить у вас листок и ручку? - еще раз улыбнувшись мне, парень отпустил мою руку и ожидающе смотрел на меня. Я же, достав с кармана фартука блокнот, оторвала листочек и вынув с заднего кармана джинс ручку, протянула предметы парню. Он кивнул мне и принялся что-то быстро писать. -А можно мне счет? - оторвавшись от написания, немного неуверенно произнес он. Я кивнув ему, направилась за книжицей для счета. Карие глаза и очень красивая улыбка. Почему то меня зацепил тот парень, что пришел к нам в кафе попить кофе с сахаром. -Уми, в расчетной книжице была записка для тебя, - Сехун протянул мне помятый листок, который я пятнадцать минут назад оторвала со своего блокнотика и отдала тому незнакомцу. "Жду тебя тридцать первого числа у башни Намсан. В 23:40 ты должна быть на месте. Не опоздай. p.s. спасибо за кружечку кофе с сахаром^^ Ким Джонин." Глупо наверное, но после этого я улыбалась как полоумная. * * * Неделю спустя * * * Проснувшись, я села в кровати и сладко потянулась. Сегодня выходной и у меня много дел. На часах 8:00. Слишком рано для дел. Встав с кровати и погрузив ноги в тапочки, я поплелась на кухню. Через окно просвечивались лучики солнца. Нажав кнопку автоответчика на телефоне, я принялась за завтрак. -У вас одно новое сообщение. - громкий писк. -Уми, выйди сегодня в вечернюю. - неуверенный голос Сехуна доносился из динамиков телефона. - У Лин воды отошли с утра пораньше. Прости~ Проси что хочешь, но пожалуйста отработай за меня эту смену, пожалуйста. - снова громкий писк и я слишком громко вздыхаю и отодвинув тарелку, ложу голову на стол. Сегодня же праздник, и у меня куча дел. Хотя до вечерней смены еще рано, я в спешке, стала наводить дома порядок и делать разные закуски да всевозможные салаты. -Фух, успела. - взглянув на электронные часы, чей экран слабо освещал комнату, я встала с кровати. 6:00. Рабочая смена начнется через час, на надеюсь она закончится пораньше. Одевшись в заранее приготовленную одежду, я не торопясь вышла из дома и пешком потопала в кофейню. На меня нахлынуло чувство будто я что-то забыла. На всякий случай проверив сумку, и убедившись что ничего не оставила дома, направилась на работу.

***

(ПРИМЕЧАНИЕ:Maroon 5-Merry Christmas and happy new year) -Уми, девятый столик! -Уми-а, шестой столик! -Им Уми! Клиент за седьмым. - крикнув мне, Юна ушла в кладовую. Клиентов была тьма, и я весь вечер бегала как белка, от одного столика к другому. И как бывает всегда, как только присядешь, появляется работа. Взяв меню и поправив фартук, я взглянула в сторону седьмого столика. Сердце стало отбивать бешенный ритм, ладони запотели, а меню с грохотом свалилось на пол с рук. Джонин. Я вспомнила что забыла. Забыла про встречу. Мельком взглянув на настенные часы, подняла меню и направилась к столику номер семь. 23:57. -Здравствуйте! - уважительный поклон и неуверенный взгляд в его сторону. -Я ждал тебя. - тихо проговорил парень. Я виновато опустила голову. Зал опустел и остались только мы с Кимом. Сердце отплясывало чечётку, а мозг помахал платочком на прощание. Парень потянул меня за руку и я тихо прошептала в ответ: -Я настолько погрузилась в дела, что забыла про встречу. Прости.. -Слезы подступили к уголкам глаз, и принялись скатываться как с горки, по щекам. Джонин встал и обнял меня. -Не плачь, глупышка. Я так и подумал. Ты не виновата, это я все. Даже не спросил номер твоего мобильного. - Он стал ласково поглаживать меня по голове, а я крепко обхватила его талию руками. Влюбилась. Да и очень сильно. Мы бы и так простояли, обнимая друг друга если бы не часы. Динь, динь, динь, динь. Залпы салютов и радостные крики людей заполнили улицу, которые доносились и до кофейни. Ким, разорвав объятия, взял меня за плечи и посмотрел в мои глаза. -Я люблю тебя, Им Уми. -Откуда ты.. -Тсс..- приложив палец к моим губам, Джонин затянул меня в поцелуй. Сладкий, мокрый из-за моих слез, и такой чистый. Отстранившись, он с улыбкой проговорил: -Мне эспрессо с двумя ложками сахара... Вот так я полюбила парня, который любит кофе с сахаром. Странно, скажете вы. Волшебно, отвечу я вам. Ведь в момент боя курантов, сбылась моя мечта. Мечта встретить свою любовь..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.