ID работы: 2676561

История одного Бога или план Б

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Внешний вид не всегда отражает внутренние возможности (c) Что знаете вы о взлетах и падениях, что знаете о боли и разочаровании, о правде, о лжи? Что в сути своей каждый человек знает на самом деле? Кажется тебе, что все: хуже и быть не может, а жизнь доказывает обратное. Ты думаешь, что черная полоса в твоей жизни, наконец, подошла к концу, а потом с ужасом осознаешь, что это была белая полоса, и все самое худшее впереди. Как узнать, что хорошо, а что плохо? Как не потерять себя в этом мире? Хотя ведь для того, чтобы потерять, нужно сначала найти. Правда? Найти, точно. Но как? Кто ты? Кем являешься? Как разобраться в себе, как отыскать ответ? Никто не в силах помочь, кроме тебя самого, ни на кого нельзя надеяться. Всем вокруг на тебя глубоко все равно. На твои проблемы, на переживания, главное: исполнение собственных целей и желаний. А иногда так хочется, чтобы рядом был кто-то, кто смог бы понять, поддержать и помочь. На самом деле, от чистого сердца сострадать и искать правду вместе с тобой, просто от того, что хочет этого так же, как ты. Быть плохим или хорошим? Где граница, разделяющая два этих понятия? Как понять, когда оказываешься за гранью одного из двух состояний, как успеть остановить себя, как удержаться? Плохие люди ведь всегда проигрывают и оказываются побитыми? Да, по правилам сказок и кино всегда происходит именно так. Но если ты проиграл один бой, это не значит, что ты плохой парень. Может быть это всего лишь небольшой успех зла, которому ты противостоишь. И не такой ты плохой на самом деле, как твердят все вокруг. Главное верить в то, кем ты являешься на самом деле. И снова все упирается в это «кем ты являешься»… Как все сложно. Но это только сначала, потом станет легче, когда ты просто решишь для себя на какой ты стороне… Эгоизм, лень, похоть, жестокость – давно заняли ключевые позиции в душе каждого человека. В приоритете только те чувства и эмоции, которые помогут в осуществлении задуманного, на другое просто нету времени, да и зачем тратить драгоценные секунды на чепуху вроде любви или семьи. Главное: выполнить все, что ты хотел, исполнить мечту. Неважно, сколько на это уйдет времени, неважно какими средствами – это все ерунда, второстепенное. Самое сладкое ждет в конце. Лавры победителя, чествование и признание. В конце концов, даже если ты будешь действовать на пути к своей цели не совсем честно, все забудут об этом, когда поймут, что им самим же от такого расположения вещей будет лучше. Рано или поздно каждый из несогласных уступит под напором правды, которую будет говорить Повелитель, никто не сможет противостоять его напору и силе. Власть этого бога будет всепоглощающей и безграничной. Все враги падут, все неверные преклонят колени, а прошлые правители будут забыты и канут в небытие. Их время прошло, потому что пришло Его время. Время Локи. Хватит с него провалов, он докажет всем мирам, что только он достоин трона Асгарда. Он, а не его брат - Тор, который только и имеет, что огромную физическую силу и волшебный молоток. Что совершит полезного эта, по сути, боевая машина? Что сможет сделать для своего мира бог, не умеющий мыслить наперед? Кто он без своего молота? Бездумный разрушитель? Звучит немного грубо, но, если подумать, то это действительно так. То ли дело Амбициозный, хитрый и умный, манипулятор и стратег - Локи. Он действительно может достигнуть много, может многому научить своих людей, показать всем мирам, кем он является на самом деле. Но до этого еще так далеко… Так много еще не сделано, так много еще не достигнуто. Сколько времени пройдет, прежде чем Локи сможет снова сидеть на троне Асгарда? Сколько сил ему придется приложить для этого ? Боги ведь не любят ждать, они любят получать. Любят брать все и сразу, на то они и боги. Но тут нельзя спешить. Локи знает это, он понимает абсолютно все, он будет терпелив. Достаточно терпелив для того, чтобы позже совершить то, о чем он мечтал всю свою жизнь. Сейчас пусть все думают, что он канул в небытие, пусть все на некоторое время забудут про него. Хотя как можно забыть о боге, который посмел бросить вызов самому Одину? Своему брату, всем мирам? Локи не обычный бог, и он докажет это. Всенепременно. Каждому. Добро или Зло? Это такие растяжимые и сложно объяснимые понятия, что ты мог просто запутаться в самом начале, приняв желаемое за действительное. Кто в нашей истории на самом деле плохой парень, решать, конечно, только тебе, дорогой читатель. Но все-таки, на чьей ты стороне?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.