ID работы: 2676608

Виноград

Слэш
G
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 8 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Не жалко было тратить такие сокровища на меня? Ведь ты собирал их по всему миру.       - Оружие создано, что-бы убивать. А раз оно не используется по назначению, то оно не более чем побрякушки.       - Почему ты так сделал?       - Что за вопрос такой? Разве ты не понял, что был только миг, когда мы могли нанести удар. Но если бы мы это сделали, то было бы два человеческих трупа. Вот глупец, и откуда ты только вылез?       - Один.       - Что ты сейчас сказал?       - Ты прав, мы бы оба погибли.       - А ты мне уже начинаешь нравиться, Энкиду.       - Не льсти мне, Король Героев, Гильгамеш. ***       В южных странах, что лежат в пустынях, дождь – дар Богов, и сегодня жаркий Урук получил этот дар. С самого утра небо было затянуто свинцовыми темными тучами, молнии сверкали, освещая богатые земли, и наводили ужас на жителей. " Это боги гневаются" – трепетали они, но не могли не радоваться каплям, что вскоре образовали стену дождя. То ли люди были правы, то ли просто совпадение, но сейчас действительно один бог на 2/3 был очень зол.       - Энкиду, не уходи от ответа! – Король страны был вне себя от бешенства.       - Я не собираюсь ничего тебе говорить. – Собеседник же был спокоен и медленно снимал с винограда кожицу.       - Ты меня не послушался! Ты нарушил приказ! – Стол с фруктами был опрокинут, и если бы шустрые пальцы не успели спасти золотое блюдо с виноградом, то собеседник остался бы без ягод.       - Я тебя когда-нибудь слушал? Нет. И тогда не собирался. И я не считаю, что сделал что-то не так, Глупый Король. – Ягодка была осмотрена и отправлена в рот. – Вкусный. Нужно следить за ним. Этот сорт не уродился в этом году.       - Какой к чертям сорт?! Тебя же могли ранить, Энкиду. – Уже не первый час Король пытался донести свое негодование.       - Ну не ранили же. – Парень пожал плечами. – Так что успокойся, Гильгамеш, и скушай виноградинку. – Он улыбнулся, что молния, промелькнувшая за его спиной, казалась маленькой искрой рядом с огромным пламенем.       - Зубы не заговаривай мне! – Гильгамеш топнул ногой, раздавив пару фруктов. – И не улыбайся мне... – Договорить ему не дали, ибо прохладные руки потянули его за одежды, вынуждая сесть, и уже протянули виноград к губам.       - Одну ягодку, и все. – За всю то время, что Гильгамеш был с Энкиду, последний никогда не злился или огорчался. Этакое вечное утреннее солнце, что еще не палит, а лишь легко припекает, позволяя природе медленно просыпаться.       - Ладно. – И он съел ягоду, устраиваясь рядом. – Еще давай. Можешь не снимать кожицу.       - Сам смотри. – Выбрав ягодку покрупнее, парень поднес ее к губам Короля.       - И все равно, больше не лезь передо мной. Или в замке сидеть будешь. – Гильгамеш хотел было дотронуться до волос своего друга, но остановил руку в паре сантиметров. – Не хочу тебя потерять.       - Я всего лишь такое же сокровище, что хранятся в твоих Вратах Вавилона. Меня всегда можно заменить. – И снова Энкиду улыбнулся, совершенно игнорируя очередную тираду Гильгамеша о том, что Энкиду сокровище, но не вещь, и то, что на свете ничего не сможет его заменить.       - Ты свет, что ярче вспышки молнии. – Все-таки коснувшись, пряди фисташковых волос, Гильгамеш поцеловал ее. – И я не хочу остаться один в темноте. Ты же не посмеешь меня оставить?       - О, бананчик уцелел! – Энкиду спрыгнул с ложа, направляясь к фруктам, что лежали на полу.       А дождь все лил, и молнии озаряли заволоченное черными тучами неба, и пальцы чувствовали паутинки зеленоватых волос, обладатель которых искал уцелевшие фрукты.       - Не бросишь ведь?       - Прости.       - Что?       - Еще виноградинку?       - Давай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.