ID работы: 2676630

Под мысли Бродского

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда, набирая воду в ванну, опускаешься туда прямо в одежде, расстёгиваешь рукава рубашки и закатываешь их. Вода проникает во все складки ткани, которая тяжелеет. Ты смотришь прямо перед собой, слушая шуршание воды, вытекающей из крана. В какой-то момент закрываешь кран, погружаешься с головой. На поверхности остаются только предплечья и кисти. Ты открываешь глаза, смотришь на капельки, бегущие по коже... Рукава всё ещё мокрые, начинают остывать. Волосы жестким полотном закрывают голову, когда поднимаешься глотнуть воздуха. Руки опускаются под воду. Сквозь кожу видны вены. Синие, замысловатым узором бегут по руке. Слева лежит маленький бумажный конвертик: видишь его боковым зрением. Выход совсем рядом. Но ты вновь опускаешься под воду. Затем резким движением встаёшь и замираешь. Слева он - твой выход. Наплевать на всех, схватить лезвие, непослушными пальцами развернуть бумажную упаковку. Посмотреть. Оно близко. Ты знаешь, как действовать правильно, чтобы наверняка. Ты успеешь разрезать обе руки. Ты уже видишь, как вода становится кровавой. И оказывается, что это нереально. Это лучше кайфа, лучше наркотиков. Лучше взаимной любви и счастья. Губы холодеют. Наверняка, синие. Одежда тоже пропитывается кровью. Ты лежишь, глядя в потолок с блаженной улыбкой на лице. Жизнь покидает тебя вместе с красными ручейками. Ты перестаёшь существовать. Поднимаешься и выходишь, оставляя за собой мокрые следы. Лезвие остаётся лежать, завёрнутое в бумажный конвертик. Ты остался здесь, принимая свою судьбу и всю безысходность, что есть в реальности. Твой выход остаётся в ванной. На левом бортике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.