ID работы: 267664

Весенние ливни.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сезон весенних дождей. Идя по улице, я смотрел, как множество людей спешат по своим делам, не смотря на этот ливень. И в этой серой толпе я увидел ее. Милая молодая девушка сидела на мокрой лавочке без зонта под ливнем. Несколько минут я стоял и просто смотрел на нее, даже сам не понимал почему, но потом подошел и закрыл ее от дождя зонтиком. Она на секунду подняла свое бледное, как у куколки, лицо и посмотрела на меня, а потом снова опустила голову. За эти секунды я успел увидеть в отражение ее зеркальных голубых глаз себя на фоне чистого неба. -Что-то случилось? Тебя проводить домой?- спросил я, проведя рукой по ее мокрым волосам на макушке. Она лишь молча помотала головой. -Тогда,- протянул я, взяв ее за руку, - Пошли ко мне, я тебя согрею. Конечно, для меня странно приводить незнакомых людей в свою квартиру, но она поднялась с лавочки, значит согласилась. Я улыбнулся, посмотрев в ее лицо, и повел ее по улице. *** -Прости меня, я не знал. Один мой бестактный вопрос напомнил ей о ее недостатках. Я и вправду не думал, что она молчит не от того что не хочет со мной разговаривать, а оказывается она немая. Я смотрел на эту девушку, которая была одета в мою футболку, в голове крутилось только одно: «Бедное дитя», ведь как она мне «сказала» старше я ее на четыре года. Потом я спрашивал ее про дом, про семью, но ответов не было. Я понимал, что не только надоедал ей своими вопросами, но и делал больно. Надо было заканчивать с допросом. Вздохнув, я посмотрел в окно. Уже темнело. Под предлогом того, что я не отпущу ее на улицу, да и еще ее вещи не высохли, отвел ее в свою спальню и уложил кровать. На мое удивление она быстро уснула. Я подошел к кровати, наклонился и, улыбнувшись, поцеловал ее в лоб, как это делают маленьким детям. *** Вместе мы прожили ровно год. Она почти не выходила на улицу, только со мной. Улыбка ее была редким даром, но она была прекрасна. Я старался делать все, чтобы увидеть ее. Но в сезон весенних дождей, она ушла. Я ее искал, но не каких результатов. На память от нее у меня осталось пару фото, где мы вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.