ID работы: 26768

Игрушка

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два часа ночи. Бессонница вновь мучает мое сознание. Сижу на подоконнике, гляжу на спящий город. За окном идет снег. Снежинки тихо кружась, падают на тихий дворик нашего дома. В квартире ни души. Хотя нет, не совсем так. Здесь только я и мое одиночество. Тишина давит, рвет и разбрасывает по комнате мое спокойствие. Ведь это уже третья ночь без сна. И спрашивается из-за кого? Пальцы машинально набирают на телефоне твой номер. Два часа ночи, но я знаю, что ты не спишь. Гудок, второй, третий. Снова «абонент занят».Чем ты занят а? Набираю номер еще раз. Гудок и еще один. -Алло,— в трубке, наконец, слышится твой голос. Я молчу и даже не знаю почему. В трубке — короткие гудки. Нет, не хочу говорить с тобой. Ты же мне все ясно объяснил три дня назад. Кажется, все это время я был твоей игрушкой. Очередной игрушкой, которую ты сумел заполучить. Но все игрушки рано или поздно надоедают. Я знал, что и мне не избежать этой участи, но надежда не покидала меня. Как говорится, она умирает последней. За окном кружит снег. Бешеный хоровод снежинок увлекает за собой. Открываю окно, и тут же в комнату врывается с порывом ветра туча снежинок. Холодно. Снежинки тонкими иглами пронзают лицо. Мое окно на последнем, восемнадцатом этаже. Я плохая игрушка. Слишком эмоциональная. Жить я больше не хочу, слишком трудно для меня. Простите мама и папа. Прости, Рома. Я ведь был не такой, как те, с кем ты был раньше. Я был искренен к тебе. Знаешь, у любви нет кнопки вкл/выкл. Слезы жгут щеки, порывы ветра со снегом не могут заглушить боль в сердце. Я слишком слабонервный, не смогу жить больше, видя, как ты продолжаешь наслаждаться жизнью. Завтра, наверное, мой труп, закоченевший и в луже замерзшей крови, найдут соседи. Позвонят родителям, но не смогут объяснить им, зачем я это сделал. Встаю на подоконник перед раскрытым окном. В последний раз набираю твой номер. Гудок и снова гудок. — Алло, это опять ты Ник. Почему ты не ответил мне в прошлый раз? Почему ты молчишь? Что с тобой? ОТВЕЧАЙ УЖЕ, НИКИТА!!! — Прости, Рома, — тихим шепотом говорю я, не обращая внимания на его взволнованные реплики.— Прости. И я оттолкнулся от подоконника. Рев ветра перекрывает твой голос в телефонной трубке, которая все еще у меня в руках. Что же с тобой? Ведь я всего лишь игрушка в твоих умелых руках. Звук глухого удара о твердую поверхность. Странно, но боли я не чувствую. Открываю глаза и сразу же замечаю кровь вытекающею, наверное, из раны на голове. Ты не придешь, я знаю. Из трубки слышны твои крики. Нет, не из трубки. Ты тут, рядом. Немудрено, твоя квартира в доме напротив. А может быть, ты просто заметил какого-то придурка, выпрыгивающего из окна. В глазах твоих виден неподдельный ужас, но слов, произносимых тобой, я уже не слышу. Темнеет в глазах. Кажется, я умираю. Ха-ха-ха…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.