ID работы: 2676828

Береги себя

Джен
PG-13
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну зачем вы? - кричит Лианочка, будто это может остановить двух братьев-сорванцов из соседнего двора. - Все девчонки - дуры! - кричит старший, кидаясь в девочку камнем. - Да, дуры! - поддакивает младший, выбирая камень поменьше, но кидает его куда прицельней. Лианочка плачет, потирая кулачком красное пятно на скуле. Мальчишки, носясь вокруг, подбирают с земли новые камни. - Ну, пожалуйста, прекратите! - снова просит Лианочка, чувствуя, как слезы снова наворачиваются на глаза. - Вам что говорят? - раздаётся голос за спиной Лианочки. - Девочек обижать нельзя! Камень летит прямо в лоб старшему брату. Старший и младший кричат разные мерзости, но давать сдачи не решаются - паренек явно старше их лет на пять. Ничего не остается, кроме как показать заступнику неприличный знак и сразу же убежать в свой двор. -Ты как? - долговязый вихрастый парень в очках опускается перед Лианой на корточки, прикасаясь холодным пальцем к багровеющему синяку. - Больно? - Не очень, - отец всегда учил Лианочку быть сильной девочкой. Парень усмехается, поднимает девочку с земли и вызывается проводить ее до подъезда. - Меня Альбертом зовут, - открыто улыбается он, сжимая девочкину руку. - Я не тут живу, просто олимпиаду недалеко писал, шел обратно, тебя увидел... - Понятно, - вздыхает Лианочка, потирая синяк на скуле. - А я вон в том подъезде живу. Кстати, спасибо, что помог. - Да не за что, - улыбается Альберт, отпуская руку Лианы и подталкивая ее к подъезду с облупившейся краской на козырьке. - Спасибо, - еще раз благодарит девочка, и, чуть подумав, обнимает долговязого спасителя, утыкаясь ему в живот. - Спасибо. - Да не за что! - смеётся Альберт, помахав на прощание рукой.- Береги себя!

***

Выпущенный из арбалета болт пролетает мимо лица Лианы Григорьевой, чуть задевая скулу. - Не надо, пожалуйста, - одними губами шепчет она, оставаясь совершенно спокойной с виду. - Вам говорили, что девочек обижать плохо? - тяжёлая ручка зонта опускается на голову берсерка, сминая её, будто консервную банку, - Задев моего заместителя, вы задеваете и меня тоже. Второй берсерк, осознав всю критичность своего положения, спешит покинуть улицу, перебирая в уме все молитвы, которым учила его верующая бабка. - Ты как? - Алберт Фёдорович опускается на корточки перед своей заместительницей, проводя пальцем по царапине. - Больно? - Не очень, - улыбается Григорьева. Отец всегда учил ее быть сильной девочкой. Альберт Фёдорович усмехается и помогает своей заместительнице подняться. - Я подвезу тебя, - говорит он, направляясь к машине. - Мне не далеко, - возражает Григорьева, - Я хотела заглянуть к маме. - Значит, я тебя провожу, - улыбается Долбушин, кивая на дорогу. Они идут по улице, вдыхая вечерний воздух. До нужного двора они доходят быстро. - Знаешь, - Долбушин останавливается и оглядывается. - Классе в седьмом я ездил на олимпиаду в этот район. Кажется, в этом дворе я заступился за девочку... Она так и не сказала, как ее зовут. - Вы бы хотели найти ее? - Нет, - Долбушин чешет бровь и вздыхает. - Но я думаю, что это из-за нее ко мне прилетела... Ай, не важно. Забудь. - Вы же понимаете, что не забуду, - вежливо улыбается Лиана Григорьева, делая еще два шага к подъезду. Долбушин смеется, пожимая руку Лианы в знак благодарности. Григорьева кивает. - Ладно, - вздыхает финансист. - Завтра увидимся. Береги себя. Он разворачивается и быстро уходит прочь. - Сберегу,- Лиана смотрит ему вслед, и хочет догнать его, чтобы уткнуться в живот, как тогда, - Сберегу, никуда не денусь. Но вместо этого, она усмехается и совсем скрывается под козырьком с облупившейся краской.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.