ID работы: 2676888

Спасибо, Принцесса

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда двое из этих дикарей меня привязали к дереву, я заметил Кларк, которая стояла неподалеку от меня и о чем-то разговаривала с вожаком. Ее лицо было печальным, мокрым от слез, а голос умоляющим и виноватым. Но даже сейчас она была гордой и сильной, как подобает истинному лидеру. Я отвернулся. Не хотел слушать их разговор, так как прекрасно знал, что предметом их обсуждения являюсь я. Ведь она пришла, чтобы спасти меня. Ну или хотя бы попытаться спасти. Она обещала.       Все стражи стояли в полной боевой готовности: чуть что не так, и Кларк может оказаться привязанной рядом со мной к этому треклятому дереву. Сейчас я боялся больше за нее, чем за себя. Она стоит тут, в окружении этих туземцев, совершенно одна, безоружная, но такая бесстрашная и самоотверженная. Сейчас она борется за мою жизнь.       Но чтобы она не говорила, я знаю, что решение уже принято, и сейчас Кларк лишь замедляет обратный отсчет до моей неминуемой смерти. И не просто смерти, а мучительной и долгой. Я убил многих из их племени пока искал мою Кларк, и теперь они будут мстить.       Разговор заканчивается, и лицо девушки становится совсем бледным. Она направляется в мою сторону. Ее быстрый шаг сменяется бегом. Она хочет попрощаться.       Кларк подбегает ко мне и целует: сильно, отчаянно, вкладывая в этот единственный поцелуй все чувства ко мне, что родились в ее душе за время, что мы были на Земле. Прощальный поцелуй — как банально, но сейчас я больше, чем просто нуждаюсь в нем. Он, как последний глоток свежего воздуха.       Ее губы соленые от слез. Она прижимается ко мне всем телом, и я чувствую, как она дрожит. Ее руки обвивают мою шею. Кларк отстраняется и смотрит на меня. Ее взгляд полон грусти и боли. А слезы все льются, оставляя мокрые следы на щеках и разъедая еще не покрывшиеся корочкой ранки. — Я тоже тебя люблю, — шепчет она. Ее голос тихий — тихий, но эти слова - все, что я когда-либо хотел услышать перед смертью. Она любит меня. Девушка, ради которой были все эти жертвы. Девушка, из-за которой я приговорен к смерти, любит меня. Все-таки это того стоит. — Мне страшно, — признаюсь я ей, наконец. Хотя, это была не совсем правда. Пока она рядом, я не боюсь ничего.       Кларк прижимается ко мне. И в этот момент я чувствую адскую нарастающую боль в области живота. Что-то металлическое ранит меня. Кажется, что вот-вот внутренности полезут наружу. Дикая боль разливается по всему телу, и я стискиваю зубы, лишь бы не заорать.       Кларк пришла не просто попрощаться. Она пришла облегчить мои страдания. Эта умная девушка прекрасно знала, что Земляне не откажутся от своих слов. Но она все равно попыталась. Ведь ее народ для нее превыше всего. И получив отказ, Кларк приняла нелегкое решение пожертвовать одним, ради спасения народа. Ее народа. Мудрое решение. Она истинный лидер.       Боль становилась все сильнее, она пульсировала, я чувствовал ее каждой клеточкой умирающего тела. Она сводила с ума, и я понимал, что силы покидают меня. Теряя сознание, я слышал отдаляющееся «Все будет хорошо» из уст Кларк. Этот родной голос убаюкивал меня. Он помогал мне забыть о боли, а ее объятия помогали проститься с жизнью, и хрупкое дрожащее тело, прижимавшееся все еще ко мне давало осознание того, что ей гораздо страшнее, чем мне. Это заставляло забыть меня о своем страхе. Хотелось лишь успокоить эту несчастную девушку. — Спасибо, принцесса, — шепчу я на последнем вздохе и чувствую, как она прижимает меня к себе еще сильнее. Ощущаю ее прерывистое дыхание на моей шее. Знаю, она во всем винит себя. Если бы у нее был выбор…       Восемнадцать человек. Вот точное количество моих жертв. Я принес столько боли этому племени, что точно не заслуживаю такой тихой, почти безболезненной смерти в объятиях любимого человека. Не заслуживаю, но Кларк все равно рядом.       Я смотрю на небо. Тысячи звезд устилают это темно-синее покрывало. И я стану скоро одной из них. Я буду светить ярко-ярко, чтобы Принцесса однажды, посмотрев на небо, заметила меня. Я буду ее беречь.       Мой взгляд устремляется на огни вдалеке. Наш лагерь. Бедная Рейвен. Она где-то там сейчас. Одна. Я оставил ее одну. Бросил ее. Она бы так не поступила. Она всегда меня любила всепоглощающей любовью, отдавая всю себя и не требуя совершенно ничего взамен. И я люблю ее за это. Всегда любил. Надеюсь, она меня простит.       Последний вздох. Вдыхаю запах Кларк. Она пахнет розами. Боль наконец отступает, забирая с собой и мою жизнь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.