ID работы: 2676893

Рули, любовь

Слэш
PG-13
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стас вздохнул и подпер подбородок рукой, надеясь, что не уснет при просмотре очередного скучного видео. Как назло, ничего годного не попадалось, и это раздражало даже больше, чем уже давно остывший кофе. Макс нагло сопел на диване, не думая о том, что это мешает сосредоточиться. Увидев под глазами латыша еле заметные синяки от недосыпа, он заявил, что будет следить за тем, во сколько тот ложится спать. Впрочем, в первый же день все пошло не так – Голополосов довольно быстро уснул, но это не поменяло его решения, и с тех пор он спал тут. Через несколько минут Стасу все поднадоело, и он, выключив компьютер, отправился в другую комнату, чтобы, наконец-то, нормально выспаться. - Эй, патлатый, вставай уже! – Давыдов перевернулся на другой бок и сделал вид, что спит, хоть и безумно хотелось сказать, что называть его «патлатым» абсолютно несправедливо. – Поговорить нужно. Стас понял, что притворяться уже бесполезно, и приподнялся на кровати, подложив под голову подушку. - Ну, и что? - Короче, мне звонили насчет очень важного дела, и мне надо уехать на четыре недели, - сразу объяснил Макс, не тратя попросту времени. - Так долго? - Ну, там у них какая-то хрень произошла, и надо, чтобы я обязательно присутствовал, так что ничего не могу сделать с этим. - Ладно, понял, потерплю, - закивал латыш и широко зевнул. Спать все еще хотелось, сказывалась бессонная ночка. – Но ты бы не стал будить меня по такой причине. - Прав ты, умник, - усмехнулся Голополосов. – Просто тут проблемка одна… шоу должно продолжаться. - И-и? – явно не понимая спросонья, к чему ведут, протянул Стас. - Я оставляю свое детище тебе. - Подожди, что?.. - Будешь о нем заботиться, как о своем, и придумай что-то такое, чтобы они не заподозрили, что это не я. Не хочу лишних проблем, - Макс потрепал его по светлым волосам и ушел, не дав и шанса хоть что-то сказать. – Адьё! Давыдов очнулся лишь тогда, когда хлопнула входная дверь. И решил еще немного поспать. В конце концов, сейчас он все равно не может нормально мыслить, а подумать тут было над чем.

***

Когда Стас проснулся, недавно произошедшие события резко ударили в голову, заставляя с бессилием рухнуть на кровать и проклинать этого наглеца в мыслях. Он, конечно, так уже сматывался, но не заявлял, что поручает кому-то свое шоу, а тут… почему нельзя было просто сказать своим зрителям, что уезжает? Или поручить это дело кому-то другому? - Ох, черт, - простонал он, когда телефон завибрировал и чуть не упал с тумбочки. На экране высветилось сообщение: «Макс нам обо всем рассказал, уже ждем тебя, чтобы обсудить детали». И все, ни привет, ни пока, ни смайлика, и прислать отказ будет как-то не очень хорошо с его стороны. Поэтому латыш, перед этим обреченно вздохнув и пообещав жестокую расправу кое-кому, встал с кровати и отправился собираться.

***

Команда приняла его на «ура», зря он переживал насчет этого. В итоге было решено, что Стас все равно будет вести шоу, просто его замаскируют, а голос сделают на октаву выше, объясняя это зрителям тем, что Макс постригся и сорвал горло. К чему были все эти сложности, Давыдов упрямо не понимал и не желал понимать, а команда в один голос заявляла, что так будет лучше. Свое же шоу Стасу пришлось оставить своим помощникам, но они не возражали и пообещали не наломать дров.

***

Макс не отвечал на звонки, не писал сообщений и вообще был недоступен ни в социальной сети, ни где-либо еще. Конечно, Давыдов злился, еще как, но поделать все равно ничего не мог, оставалось только покорно следовать за своей судьбой, чтобы потом проучить ее хорошенько. Спустя неделю фанаты начали подозревать что-то неладное, особенно – слэшеры, у которых был какой-то нюх на что-то подобное, они искали намеки в каждом выпуске и упрямо говорили, что Стас заменяет Макса, ведь неспроста же «This is Хорошо» вел не он. Либо они реально были умными, либо у них было чутье на все «гейское», но они были абсолютно правы, а Давыдову оставалось только играть свою роль до конца, не бросать же это дело на середине. «Фанатики начинают что-то подозревать» - отправил он это сообщение Маску, не надеясь на ответ. Однако через несколько минут телефон, как показалось латышу в тот момент, радостно запиликал и в одного мгновение оказался в знакомых ладонях. «Рули, любовь» - гласило сообщение. И вслед пришел подмигивающий смайлик. Стас улыбнулся и отложил телефон в сторону. О да-а, уж он-то порулит. Еще как.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.