ID работы: 2676995

Такси

Гет
R
Завершён
537
Размер:
137 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 128 Отзывы 229 В сборник Скачать

18 глава

Настройки текста
Шло время, но в лучшую сторону ничего не менялось. Ну, для Саске уж точно. Он, естественно, знал, что Темари позволила Сакуре какое-то время отдохнуть, слышал также от госпожи Нара и о том, что девушка была в ужасном состоянии, постоянно плакала, кричала… Это не могло не подействовать крайне удручающе на мужчину. Кое-что, конечно, смущало брюнета, но не верить словам Темари он не мог. Несколько странным казался тот факт, что одни говорят, будто Сакура едва ли не в истерический припадок впала, зато другие утверждали, будто видели, как Харуно покидала офис с надменным выражением лица, гордой осанкой и ледяным взглядом. Хорошо, Учиха допускал, что Сакура просто устроила спектакль со своей подругой, дабы вызвать жалость у Темари. Сама же госпожа Нара, по её словам, не видела девушку, основывалась лишь на словах Тен-тен. Что же, следует отметить, у них получилось, поскольку Харуно преспокойненько отбыла домой, где и по сей день вынашивала план мести. В том, что зеленоглазая красавица готова идти до последнего, лишь бы отомстить мужчине за причинённую обиду, Саске ни капли не сомневался, но вот его всё же несколько напрягало, что границы этого «последнего» были весьма размыты, как и отсутствовала какая бы то ни было возможность у мужчины попытаться узнать хоть что-то о том, чего же в итоге Харуно желает добиться. Уже давно миновал срок, который был отпущен Сакуре Темари, чтобы прийти в себя, но девушка по-прежнему так и не появлялась на работе. Она попросту передала через Тен-тен справку, что находится на больничном. И что было самым отвратительным для Саске, зеленоглазая красавица даже не пыталась скрывать тот факт, что справка поддельная. Мужчина прекрасно понимал, что Сакура любыми путями будет пытаться заставить её уволить, поскольку брюнет лично дал ей понять, что не позволит ей так просто самой уйти. И покупкой откровенно поддельных справок она точно не ограничится, если не добьётся в ближайшее время желаемого. В течение всего этого времени Учиха старательно сдерживался, чтобы не звонить девушке, не приезжать к ней, дабы попытаться вновь поговорить, но в итоге становилось только хуже. Чем дольше он тянул, тем сложнее становилась ситуация, поскольку надлежало уже разъяснить всё, но не было никакой возможности. Саске уже начинал порядком раздражаться. Что за детский сад вообще? Они оба взрослые люди, но не в состоянии даже просто поговорить. Брюнет, наплевав на свои же собственные правила, установленным им негласно, всё же попытался было дозвониться до Сакуры, но девушка, словно чувствуя, что звонок исходит именно от него, даже когда он набирал с неизвестных ей номеров, попросту не брала трубку или вообще отклоняла вызовы. Учиха пытался поговорить с Тен-тен, выяснить у подруги Харуно хоть что-то, но кареглазая красавица упорно отмалчивалась, старательно избегала встреч с брюнетом. Даже откровенно лгала ему в лицо, когда Саске всё же удавалось поймать девушку одну. Когда же он чуточку на неё надавил, Тен-тен просто пожаловалась Неджи, который потом высказал много нелицеприятного в адрес Саске, так что тому пришлось бросить затею узнать о Сакуре от Тен-тен. Учиха категорически запретил увольнять Харуно по статье за прогулы, поскольку знал, что именно этого она и добивалась. Он не собирался ей так легко проигрывать. Хочет уйти? Прекрасно, он не будет удерживать. Но лишь после того позволит ей исчезнуть, как они поговорят, обсудят всё от и до, а уже затем, когда они оба поймут, что хотят на самом деле, есть ли у их отношений будущее, тогда и примут единственное верное решение раз и навсегда. Ну, тут, конечно, Саске несколько лукавил. Даже если зеленоглазая красавица и будет категорически настроена на разрыв их отношений, он всё равно планировал попытаться вернуть её расположение, вновь постараться влюбить её в себя. Позволять Сакуре просто так исчезнуть из-за подобных глупостей он не собирался. Да, можно сказать, что вряд ли Харуно считала всё произошедшее лишь ничего не значащей ошибкой, которую можно попросту позабыть, да и сам Учиха тоже прекрасно осознавал, что его ложь, пусть даже он и действовал лишь во благо, больно ранила чувства девушки, но ведь и она могла бы хоть попытаться войти в его положение, взглянуть на всё его глазами. Конечно, сказать подобное обиженной девушке сродни тому, чтобы сунуть свою голову добровольно под топор палача. Сакура ни за что не согласится с тем фактом, что она тоже виновата в сложившейся ситуации, пусть и в меньшей степени, нежели Учиха. Но ведь могла бы хоть выслушать, попытаться обдумать всё. Нет, она просто обвинила мужчину во всех смертных грехах, оставив его терзаться тяжкими думами. В итоге Саске надоело жить в неизвестности, брюнет желал немедленно получить ответы на все его вопросы. Сколько можно выносить неопределённость, терпеть глупые выходки девчонки? Либо они поговорят, либо пусть она катится со своими истериками на все четыре стороны. Брюнет был тоже обижен и оскорблён, а затянувшаяся единоличная обида девушки лишь ещё пуще его распаляла. Если Неджи никак не проявлял активности в попытках помочь Саске, откровенно демонстрировал себя лишь сторонним наблюдателем, заявив, что не собирается вмешиваться, чтобы потом, ежели что, на него накинулись с обвинениями, то Наруто, напротив, всячески пытался стать на сторону Саске, поддерживал его во всём. Учиха понимал прекрасно Неджи, хотя и был всё-таки на него сердит. Хьюга просто пытался не влезать в конфликт по той причине, чтобы самому не портить отношения с Тен-тен. Всё же подруге Сакуры вряд ли понравится, если её мужчина посмеет пойти против них, помогая, так сказать, вражеской стороне. Намиказе же был полностью на стороне друга, заявляя, что негоже мужчине так унижаться перед женщиной. Что она о себе возомнила? Что за глупые выходки? Если хочет раз и навсегда порвать с Саске отношения, то пусть и поговорят, а не отсиживаются по углам, дуясь друг на друга, придумывая всякие несуразицы. Учиха не был полным болваном, осознавал, что Наруто лишь хочет подтолкнуть его к первому шагу, иначе они никогда не сдвинутся с мёртвой точки, но всё же слова друга в определённое время действовали на брюнета различно. Саске мог выслушать Наруто, согласно кивать на все его речи, а мог и накинуться с упрёками на блондина за то, что тот смеет подобное говорить о его возлюбленной. В итоге Наруто добился своего, заставив Саске действовать, а не ждать, пока с неба к нему прилетят жёлтые бегемотики с пропеллерами в заднице, лапками богомола и улыбкой шимпанзе. Бросив все дела, Учиха уехал из компании посреди рабочего дня, никому ничего не объясняя. Лишь по довольной физиономии блондина друзья смогли понять, что время, отпущенное Сакуре Саске для размышлений, окончилось. Но никто не мог поручиться, что в итоге всё окончится благополучно.

***

– И всё же, – проговорила кареглазая девушка, – мне кажется, что уже достаточно. Тен-тен сидела в кабинете, наслаждаясь пирожными с чаем во время обеденного перерыва, попутно болтая по телефону с подругой. – С чего это вдруг? – поинтересовалась у неё Сакура. – У тебя есть информация, которую ты от меня скрываешь? – Нет. Но я слышала, что он уже несколько устал, если можно так выразиться. – Это Неджи тебе сказал? – Да. И не только в этом дело, – продолжала шатеночка. – Как-то вообще изменилось всё в компании. Поговаривают, он стал лютовать пуще прежнего. – А мне-то какое дело? Тен-тен помолчала немного, а затем, вздохнув, произнесла: – Если честно, я не понимаю, чего ты хочешь добиться. Сомневаюсь, что он приползёт к тебе на коленях, умоляя о прощении. – Вот и отлично, – ответила Сакура, немного раздражённая тем, что подруга постепенно перенимает сторону Саске. – Пусть оставит меня в покое. – Сакура, может, вам просто поговорить? Сколько можно мучить друг друга? – Поговорить? Выслушивать вновь заявления, что я полная дура, купилась на его шуточку? – Перестань. Ты вновь себя накручиваешь тем, чего не существует, – попыталась успокоить подругу Тен-тен. – Конечно, – огрызнулась Харуно. – И вообще, я больше не хочу о нём разговаривать. Позвони, когда что-то стоящее будет известно. Сакура отключила телефон, обиженно раздумывая над тем, что Тен-тен нарочно не желает ей помогать, поскольку просто перешла на сторону Саске. Конечно, Неджи её явно окрутил, вот и результат. Сомнительно, что Тен-тен вообще теперь сообщает ей верные сведения. Немного побродив по квартире, Харуно вновь засела за компьютер в поисках работы, но ничего толкового не находилось уже длительное время. Рано или поздно, сама или по желанию руководства, она покинет компанию Саске, а жить на что-то нужно. Единственным, что радовало и удивляло девушку, был тот факт, что ей продолжали выплачивать заработную плату, хотя она уже почти два месяца не появлялась в компании. Почему её до сих пор не уволили? Это оставалось загадкой для зеленоглазой красавицы. Неужели Учиха такой дурак, что согласен платить ей за то, что она сидит дома? Нет, тут было что-то другое. Думать о том, что мужчина попросту всё же надеется на благополучное разрешение их конфликта, Сакура упорно отказывалась, но и отрицать факт того, что Учиха явно приложил свою руку к тому, что она до сих пор числится сотрудником его компании, не могла. Сакуре было откровенно скучно, готовить ничего не хотелось. Отыскав номер телефона кафе, расположенного неподалёку от её дома, девушка решила порадовать себя хоть раз в жизни, заказав готовую еду на дом. Она ранее никогда так не поступала, но нужно же хотя бы попробовать. Пока ждала заказ, зеленоглазая красавица вновь засела за компьютер, в тщетных попытках всё же стараясь найти что-то в качестве новой работы. Но попадались либо мошенники, либо должности продавцов, либо тех, кто названивает людям, изводя тупыми и ненужными вопросами и предлагая всякую чушь. Где-то минут через двадцать раздался звонок в дверь. Захватив кошелёк, Сакура пошла открывать, пытаясь мысленно представить, будет ли стоить заказанная еда той суммы, что затребовали с неё, или же это очередная бессмысленная трата денег, подходящая для тех, кто не умеет готовить, у кого имеются лишние деньжата, заработанные явно не собственным трудом. Взглянув в глазок, дабы убедиться, что прибыл курьер, девушка увидела молодого парня в зелёной форме и бейсболке. Спросив всё же, кто это, и получив ответ, что он доставил заказ из кафе, Сакура отворила дверь, намереваясь забрать заказ и расплатиться, как, вскрикнув, попыталась затворить дверь обратно, но было поздно.

***

Подъехав к дому Сакуры, Саске некоторое время сидел в автомобиле и размышлял над тем, как же ему теперь поступить. То, что Харуно не впустит его в дом, не подлежало сомнению, а разговаривать через дверь, собирая зрителей из соседей, ему не улыбалось, поскольку подобное вряд ли понравится девушке, повлечёт лишь лишние проблемы. Так ничего путного и не придумав, Учиха направился в подъезд, решив действовать по излюбленному плану Наруто, который гласил: «Фигня все ваши планы и задумки. На месте разберёмся». Ещё ни разу данный план блондина не давал сбоев, что вселяло в Саске, пусть и крохотную, надежду. Но ведь то Наруто, а то он, Саске. Дуракам, как известно, везёт. А повезёт ли ему? И всё же иного выбора брюнет не видел, поэтому пришлось положиться на удачу. Поднявшись на нужный этаж, Учиха некоторое время потоптался рядом с дверью, так и не решаясь позвонить. Сакура так просто не откроет дверь, нужно было придумать что-то, что бы выманило девушку из квартиры. И тут, словно сжалившись над несчастным, судьба послала Саске невероятный по своей красоте и простоте шанс на удачу. По лестнице поднялся молодой парень в форме курьера, в руках которого были пакеты с какими-то коробочками внутри. Сразу видно, что кто-то в доме сделал заказ чего-то съестного. Учиха и не обратил бы на парня никакого внимания, продолжая ломать голову над тем, как бы ему попасть в квартиру Сакуры, при этом не выламывая дверь, если бы курьер не остановился подле двери, ведущей в квартиру Харуно. Саске удивлённо уставился на парня, а затем, заметив, как тот сверяет адрес в бумагах с номером квартиры, спросил: – Вы для госпожи Харуно доставку осуществляете? Курьер обернулся, смерив незнакомого мужчину взглядом, а затем кивнул. – Отлично, – улыбнувшись, сказал Саске. – Сколько она должна за заказ? – А Вы, собственно, кто? – поинтересовался парень. – Её жених. Вижу, моя драгоценная решила не заморачиваться с романтическим обедом. Ладно, я прощаю её. Так сколько она должна? Я заплачу. Саске вынул из кармана пиджака бумажник. Курьер, помявшись немного, явно не зная, стоит ли доверять незнакомцу, всё же решил, что вряд ли мужчина чужой даме, ведь в курсе, как её зовут, так что какая разница, кто ему заплатит, поэтому назвал сумму, которую ему всё равно должны за заказ. Учиха отдал парню нужную сумму, добавив от себя несколько купюр, как он выразился, «на чай». При этом курьер явно был поражён, что «на чай» он получил едва ли не в два раза больше, чем стоил сам заказ. – Это тебе за отличную работу, – заявил Саске. – А теперь позвони в квартиру. Учиха отступил в сторону, чтобы не попасть в зону охвата глазка, показывая жестом курьеру, чтобы тот молчал, не вздумал его сдать. Парень, пусть и удивился, не стал перечить, нажав на кнопку дверного звонка. – Кто там? – послышался спустя некоторое время мелодичный девичий голос. – Курьер, – ответил парень. – Заказ для госпожи Харуно Сакуры. – Минутку. Послышался скрежет в замках. Саске, быстро подойдя к курьеру, забрал у него из рук пакеты, толкнув плечом, показывая тем самым, чтобы парень поскорее уходил. Тот не стал задерживаться. Мало ли какие отношения у пары, нечего посторонним присутствовать. Да и незнакомый брюнет вёл себя довольно странно, а нарываться на неприятности не было желания. Деньги он получил, так что разбирайтесь в остальном сами. Ни о чём не подозревая, Сакура распахнула дверь. Мгновение, и её глаза расширяются от страха, девушка, вскрикнув, пытается захлопнуть дверь, но Саске был готов к подобному развитию событий, поэтому мгновенно протиснулся в проход, пока Сакура замешкалась, поражённая столь неожиданным появлением мужчины, помешав тем самым Харуно скрыться от него. – Привет, моя дорогая, – проговорил Учиха, глядя с улыбкой на разгневанную и несколько напуганную девушку. – Что тебе нужно? – зарычала на него Сакура. Саске поставил пакеты на пол, а затем обратился к девушке: – Даже не пригласишь войти? – Ты уже вошёл, причём без спроса. У зеленоглазой красавицы просто в голове не укладывалось, как Учиха смог провернуть данный трюк. Он мог узнать о том, что она что-то заказала, лишь прослушивая её телефон. Да разве такое возможно? Ладно, не столь уж и важно теперь. И как же его прогнать? Вряд ли он так просто пожелает покинуть её квартиру. – Зачем ты пришёл? – Соскучился. Сакура ухмыльнулась, глядя на брюнета. Что ещё скажет? Что ночей не спал, слёзы жгучие в подушку лил, не ел и не пил, отощал, заболел? Да уж, по его холёной физиономии заметно, как он страдал. То, что у Саске появились синяки под глазами, Харуно успешно списала на работу и, возможно, бессонные ночи в компании девиц не самых высоких моральных принципов, но уж никак не страданий. – И как только тебе удалось провернуть этот фокус с доставкой, – протянула Сакура, хмуро глядя на Саске. Это был даже не вопрос, Харуно просто как бы сама с собою разговаривала, вновь возвратившись к размышлениям о том, каким же чудом Саске смог так её провести. Учиха же, видимо, решил поделиться с нею своей гениальной идеей, поскольку произнёс: – Если честно, мне просто несказанно повезло. Я столкнулся с курьером у твоей двери, а дальше дело техники. Сакура едва не застонала в голос. Это же надо было так ей опростоволоситься, чтобы продержаться столько времени, а затем, сделав этот треклятый заказ, помочь Саске в достижении его целей. Это ж до какой степени она невезучая, а этот поганец баловень судьбы. – Молодец. Заслужил конфетку. Теперь говори, что тебе нужно, и уходи. – Пора бы поговорить нам с тобою, – серьёзно сказал Учиха. – Ты так не считаешь? – О чём же? Когда я заберу документы? Хоть завтра, только заявление об увольнении моём подпиши. – Не подпишу. Сакура едва не скрипнула зубами. Вот ведь привязался со своим отказом уволить её. Так сложно росчерк свой на бумажке поставить? В чём выгода, что так упорствует? – Давай сядем и поговорим, – предложил брюнет. – А мне и здесь хорошо, – заявила Харуно, скрестив руки на груди. Если Саске и хотел ответить ей что-либо едкое относительно её детского поведения, то всё же благоразумно промолчал, поскольку девушка и без этого не была настроена на диалог, так что лишний раз злить её не было желания. – Я тебе уже говорил, что сожалею о том, что пошёл на сей обман, – глубоко вздохнув, произнёс Учиха. – Причины молчания о настоящей своей работе тоже называл. Я боялся, что ты разорвёшь со мною отношения, когда узнаешь, кто я такой. – Конечно. А то, что я в итоге оказалась дурой, тебя нисколечко не трогает, – рыкнула Сакура. – Ничего подобного. Я пытался придумать, как объясниться с тобою, но не мог найти слов. – Вот видишь, насколько всё удачно сложилось, – повела плечиком зеленоглазая красавица. – Теперь и мучиться нет нужды, придумывая пламенную речь. – Я понимаю, – проговорил Саске, стараясь сдерживать свои эмоции, хотя Сакура откровенно изводила его, – что ты злишься. Но давай рассуждать здраво. Неужели тот факт, что у меня есть деньги, как-то влияет на наши взаимоотношения? – В некоторой степени. – Позволь полюбопытствовать, в какой конкретно. – В той, что ты, как и тебе подобные, – прошипела Харуно, – просто развлёкся. Конечно, богатенький мальчик заскучал, а тут такой шанс повеселиться с глупой и наивной девчонкой выпал. – Я уже говорил, что ничего подобного не было, – несколько раздражённо произнёс Учиха. Ему уже порядком надоело, что Сакура пытается обвинить его в подобной низости. Он ни чем не дал ей и шанса усомниться в искренности своих чувств, а она смеет так с ним разговаривать. Подобными обвинениями она лишь унижала его. – А я не верю. Раз солгал, солжёшь и ещё, – ответила Сакура. – Ты ведёшь себя подобно упёртой дуре, – огрызнулся Саске, потеряв остатки самообладания. – Сейчас ты ещё хуже выглядишь и ведёшь себя, чем те бабы, что липнут к любому, у кого в кошельке есть деньги. Они хоть не скрывают своей гнилой сущности, желания получить от мужчины лишь деньги. А ты, строя из себя примерную девочку, гробишь душу человека. Сакура аж рот раскрыла. Она была оскорблена и поражена одновременно. Уже то, как Учиха с нею разговаривал, было для неё внове, ведь девушка ни разу не видела, чтобы мужчина терял над собою контроль. Всегда холодный, расчётливый, сейчас он был готов разорвать её. Ещё и смеет её сравнивать с шалавами. – Да как ты смеешь так обо мне говорить? – зарычала на него Харуно. – А ты как смеешь меня оскорблять? – не остался в долгу брюнет. – Что я тебе сделал, что ты меня упрекаешь в подобном? Хоть раз я дал тебе причину так думать? Кто тебе дал право сравнивать меня со всякими моральными уродами? – Если бы ты действительно хоть что-то ко мне испытывал, то не лгал бы, – едва не выкрикнула Сакура. Ей безумно хотелось куда-либо сейчас убежать и спрятаться. Подступающие рыдания сдавливали горло, удушали, слёзы щипали глаза. – Всё, что между нами было, уже не принимаешь во внимание? – Это, как бы выразился Наруто, всё бабки, понты. Я хочу доказательств чувств. – Отлично, – кивнул Саске. – Ты получишь чувства. Более ни слова не проронив, Учиха развернулся и покинул квартиру Сакуры, захлопнув дверь. Харуно же, зарыдав, опустилась на пол, закрыв лицо руками. Ей было безумно плохо, но поделать девушка ничего уже не могла. Она понимала, что говорит ужасные вещи ему в лицо, но где-то в глубине души червячок сомнения всё равно грыз её, не давая поверить словам мужчины. Зеленоглазая красавица и хотела бы поверить Саске, но что-то мешало. Возможно, идиотские стереотипы, которые она сама для себя и составила в воображении. Быть может, всё лишь старые страхи из детства, где главное место отводилось негодяям, что используют, посмеются, выбросят. Может, даже просто её собственная глупость не давала поверить ему, хотя сердце буквально разрывалось от желания наплевать на всё и ринуться за ним. Зачем она всё это ему говорила? Сакура не могла и самой себе ответить на данный вопрос. Хотела увидеть, как Саске станет пред нею на колени, будет петь дифирамбы о том, что жить без неё не может? Боже, да что за бред вообще такой? Она всегда ненавидела эти розовые сопли, а теперь сама уподобилась героиням дешёвых бульварных романчиков. Хотела драмы? Получите и распишитесь. И штамп во всю физиономию, чтобы все видели, какая она кретинка. Хотела пылких чувств? Что, не обуглилась ещё, мало, хочется продолжения? Да, жизнь – не сказка для скучающих домохозяек и старых дев, в которой герой, весь такой из себя красавец мужчина, желанный, сексуальный, идеальный во всём, коли дама откажет, готов из кожи вон вылезти, дабы доказать ей свою любовь. Это в фильмах красиво смотрятся скандалы между возлюбленными, их упрёки друг другу, а затем обязательно следует примирение, бурная страсть, которая кажется нескончаемой. А в идеале что? Мужчина не будет терпеть истерики и выслушивать оскорбления, не станет сносить безропотно всё то, что женщина на него выльет в порыве своей дури. У всех есть самоуважение и гордость, никто не пожелает добровольно выносить унижения. Хотела, чтобы пришёл и стал на колени? Да, на колени не грохнулся, но уже то, что приехал, для Учиха было огромным шагом. Такие мужчины знают себе цену, не будут перед каждой девкой унижаться. Другой бы уже давно послал её подальше, мог бы даже и по физиономии за такие выходки съездить разок-другой, дабы думать научилась сперва, а не болтать. А он не только ждал, но и терпел её оскорбительные упрёки. И как? Понравилась сказка? Получила идеального мужчину? Да, получила, только вскоре сама же его и уничтожила. А почему? Потому что идиотка, дура. Нет бы радоваться счастью. Куда уж там, нужно уподобиться куче баб, которые только и воют, какие все мужики козлы. А сами-то что делают для того, чтобы было иначе? Рядом с настоящим мужчиной может быть лишь настоящая женщина, которая поймёт и простит, поддержит во всём, не исчезнет во времена трудностей. Зачем мужчине баба, которая будет лишь выть, что он ей не покупает что-то там, трепаться о шмотках, ином барахле, жаловаться на то и другое, выглядеть шлюхой или оборванкой, при этом заявлять, что он обязан любить её такой, какая она есть? Тигру – тигрица. Барану – овца. Всё в этой жизни просто и закономерно. Никак иначе. И теперь хоть рыдай, хоть вой, хоть на стенку лезь. В отношениях не бывает слова «я», есть только «мы». Нельзя сказать, когда беда или неприятности: «Это ты во всём виноват(а)». В настоящих отношениях говорят: «Мы справимся». А что сделала она? Просто эгоистично всю вину перекинула на мужчину, забыв о том, что закрывала глаза на истину, просто наслаждалась тем, что он для неё делал, не думая, как ему удаётся всё это, откуда берёт средства. Да, это действительно в большей степени были лишь, как выразилась Сакура, бабки, понты. Но разве она отвергала это ранее? Разве не видела, что что-то не так? Разве не могла сразу расставить приоритеты, поговорить, выяснить раз и навсегда интересующие вопросы? Могла. Она всё это могла. И даже больше. Но не захотела. Следовательно, Сакура была повинна в происходящем не меньше, нежели и сам Саске, который должен был с самого начала их отношений объясниться, но тоже по каким-то там причинам смолчал. И оба винили друг друга, что один другого не захотел понять. И что же теперь делать? Есть ли выход из сложившейся столь кошмарным образом ситуации? Харуно не знала, боялась даже помыслить о том, что же её ждёт. Но долго ли можно вот так прятаться ото всех и всего? Никому подобное ещё не удавалось, сколько бы с пеной у рта не пытались доказать обратное. Сакура и понятия не имела, сколько времени прошло с тех пор, как Саске ушёл. Она пыталась размышлять, но эмоции постоянно брали верх, и она, только успокоившись, вновь заливалась жгучими слезами. Но всё же девушке удалось принять единственное, по её мнению, верное в данной ситуации решение. Но так ли это на самом деле? Сие покажет лишь будущее.

***

Когда Сакура появилась утром следующего дня в кабинете, Тен-тен тотчас принялась за допрос. Зеленоглазая красавица лишь заявила, что просто не смогла сыскать новую работу, а жить на что-то нужно. А пока отсюда не уволили, то и нечего лишний раз нарываться на неприятности. Конечно, Тен-тен не особо поверила подруге, но ничего более существенного из Харуно ей выжать не удалось. При этом шатеночка вскользь упомянула о том, что высшее руководство сегодня отсутствует по каким-то там важным делам. Обмолвилась она и о том, что звонить Неджи не будет, поскольку опасается помешать его работе. Сакура лишь кивнула. Темари не стала вдаваться в подробности столь длительного отсутствия сотрудницы, хотя откровенно дала понять, что не собирается терпеть безалаберность на рабочем месте, не простит, если Сакура будет лентяйничать. При этом госпожа Нара не упустила возможности завалить девушек работой, причём львиную долю документации взвалила именно на Харуно, которая даже и бровью не повела, выслушав гневную тираду начальства. Едва ли не каждый день Темари лютовала, проверяя досконально каждую бумажку. Малейшая оплошность, даже просто женщине не нравился почерк на листочке, прикреплённом к папке с бумагами, Сакура получала дополнительный нагоняй. Но зеленоглазая красавица стойко переносила гнев руководства, выполняла всё строго и по правилам, что вскоре Темари угомонилась, сменив гнев на милость. Так прошли два месяца, в течение которых Сакура ни разу не видела Саске, что, собственно, и не удивительно. Вряд ли бы обычную сотрудницу допустили к высшему руководству просто так. Да и сама Харуно понимала, что мужчина сам ищет любой повод, чтобы держаться от неё подальше. Пару раз зеленоглазая красавица сталкивалась с Наруто и Хинатой, но те ни словом не обмолвились о Саске. Блондин в самом начале как-то вскользь упомянул, что он весь в работе едва ли не круглосуточно, но более в темах их разговоров Учиха не затрагивался. Даже Неджи, когда навещал Тен-тен, старался не упоминать о Саске. В один из дней Тен-тен поспешила занести некие документы Неджи, поэтому Сакура осталась в кабинете одна. Время было обеденное. Зеленоглазая красавица, не найдя в шкафчике ничего к чаю, поспешила в столовую. Возвращаясь, девушка уже вошла в лифт, нажав на кнопку нужного ей этажа, как в момент, когда двери уже закрывались, в кабину вошёл мужчина. Сакура бы и не обратила на него внимания, если бы не почувствовала некий дискомфорт. Делая вид, что взглянула на дисплей, на котором высвечивались номера этажей, она, как бы случайно, скользнула взглядом по стоящему рядом с нею мужчине, замерев на месте. Это был не кто иной, как сам руководитель компании. Она уже видела его единожды, но это было издалека. Сейчас же Учиха Итачи стоял буквально в шаге от Сакуры. И всё бы ничего, пусть даже этот человек вновь заставил девушку вспомнить о Саске, а мысли о нём давались зеленоглазой красавице не без душевных терзаний, но мужчина смотрел в данный момент на Харуно с каким-то странным вниманием, интересом, даже, Сакура была готова поклясться, одобрением, граничащим с недовольством. Харуно сделала вид, что не в курсе, кто он такой, вообще не замечает его пристального взгляда. Едва дождавшись своего этажа, девушка покинула лифт, едва сдерживаясь, чтобы двигаться степенной походкой, а не сорваться на бег. Лишь оказавшись в кабинете, Сакура смогла перевести дыхание. Конечно, глупо и самонадеянно было бы предполагать, что руководитель компании знает о том, кто она такая, ещё смешнее прозвучало бы, скажи Харуно кто, что Учиха Итачи вообще в курсе того, что произошло между нею и его братом, но что-то Сакуре отнюдь не до смеха было, стоило ей вспомнить его изучающий взгляд. Нет, она была убеждена, что сам Саске вряд ли бы побежал жаловаться на плохую девочку старшему брату. А остальные? Ну, Наруто, Неджи? Не могли ли они что-либо рассказать Итачи? Нет, вообще бред. Следовательно, мысли подобной направленности были на самом деле смехотворны. И всё же Сакура довольно долго ещё не могла прийти в себя, постоянно вспоминая взгляд Итачи. Но время шло, а Сакура всё корила себя, что так и не решилась на тот шаг, который и посчитала единственно верным для себя. Более тянуть не было никакого смысла, да и сил у неё для поддержания самообладания оставалось всё меньше и меньше. Надлежало раз и навсегда всё решить. И вот в один из дней, когда рабочая неделя подошла к концу, Тен-тен умчалась на свидание с Неджи, Сакура осталась в кабинете на некоторое время, заявив, что ей нужно срочно кое-какие документы доделать. Бывало, Неджи частенько подвозил Сакуру до станции, когда забирал Тен-тен с работы, так что в этот раз Харуно сделала всё, чтобы побыть одной. Покончив с документацией, Харуно взглянула на часы, а затем выглянула в окно. Что же, погода стояла прекрасная: ветер практически отсутствовал, падал снег, лёгкий морозец так и манил немного прогуляться на свежем воздухе. Сакура достала из сумочки мобильный телефон, не зная, получится у неё или нет, всё же её уже давненько могли снять с регистрации в таксомоторной компании. Но медлить более не было смысла, поэтому девушка набрала необходимый номер. Оператор сообщила, что автомобиль будет подан к главному входу в центральное здание компании через пять минут. Быстренько собравшись, Харуно поспешила на выход. Конечно же, не могло быть иначе, автомобиль подъехал в точно указанное время, вот только за рулём сидел совсем другой мужчина, нежели тот, что ранее подвозил Сакуру. Зеленоглазая красавица лишь усмехнулась. Что же, этого и следовало ожидать. Неужели можно было предположить, что Саске продолжит играть роль таксиста? Сев в автомобиль, Харуно расслабилась, погрузившись в свои размышления, пока водитель вёз её до дома. На следующей неделе всё повторилось. Сакура вновь задержалась на работе, позвонив в таксомоторную компанию. И вновь автомобиль был подан прямо к подъезду. И так в течение всей недели, Харуно ежедневно заказывала такси до дома. Да, зеленоглазая красавица прекрасно помнила, как некогда Тен-тен ей рассказывала о том, что лучше не злоупотреблять подобным, но ей было всё равно. Так продолжалось ещё две недели. Сакура постоянно вызывала такси, пусть даже и не задерживалась, а уходила вовремя с работы. Пусть пока ей никто и не предъявил претензий относительно подобной вольности и даже наглости, Харуно продолжала пользоваться услугами таксомоторной компании, словно это были её личные водители. В итоге зеленоглазой красавице всё это порядком поднадоело. И вот вновь конец рабочего дня, и Сакура в очередной раз набирает номер таксомоторной компании. Оператор в который раз сообщает, что машина будет подана через определённое время. Но на этот раз Харуно решает, что пора бы закругляться, поэтому произносит: – Я хочу, чтобы Вы позвонили Учиха Саске, как делали это ранее, и сообщили ему, что я жду у входа. Оператор принялась оправдываться, что ничего не знает, подобное невозможно, но Сакура была непреклонна. – Я прекрасно знаю, что ранее ему переадресовывали все мои вызовы, так что действуйте. Я всё сказала. Передайте ему, что я жду. Спустившись вниз, Сакура принялась расхаживать у входа, но никто так и не приехал. Она прождала около двадцати минут, но ни единой машины не показалось. Ждать более смысла не было, да и замерзнуть так можно, поэтому Харуно отправилась домой своим ходом. На следующий день всё повторяется. Сакура настаивает на приезде именно Саске, но оператор упорно твердит, что не знает человека с таким именем, поэтому не в состоянии выполнить просьбу. И на следующий день то же самое. И так в течение всей недели. В итоге в конце рабочей недели Харуно вновь позвонила оператору, заявив: – Итак, Вы ему немедленно позвоните и сообщите, что я жду машину. Если не приедет, то я останусь на месте, никуда своим ходом не уеду. Я замёрзну, возможно, даже заболею, пусть учтёт этот факт. И это будет на его совести. И на Вашей, если не передадите. Сакура сбросила вызов, спустилась в сквер, устроилась на лавочке, с которой открывался отличный вид на подъезд к центральному входу, и принялась ждать. Следует отметить, что девушка была опечалена, даже подавлена, но старалась это упорно скрыть даже от самой себя за маской спокойствия. Неужели все её труды напрасны? Прошло почти сорок минут, но никто так и не приехал. Харуно на самом деле значительно продрогла, но уходить не собиралась. И что же? Вот и ответ, всё напрасно. Все её попытки что-либо предпринять рухнули на корню. Девушка уже была готова заплакать от собственного бессилия, как увидела, что к ней направляется уже знакомый автомобиль. – И что за выходки? – спросил мужчина, выходя из автомобиля и подходя к Сакуре. – Это я у тебя хочу спросить, – заявила зеленоглазая красавица, стараясь напустить на себя надменный вид. – Знаешь, сколько я уже прождала? – Поднимайся и иди в машину, – несколько грубо произнёс Учиха, подхватывая девушку под руку и ведя её к автомобилю. Сакура же усмехнулась. Пусть он разговаривал и вёл себя с нею грубо, но вот касался бережно, ласково, словно боялся причинить даже крохотный дискомфорт. Усадив девушку в автомобиль, Саске уселся в водительское кресло. Они никуда не двигались, машина продолжала стоять на одном месте. Учиха просто сидел, вцепившись в руль обеими руками, пристально вглядываясь куда-то перед собою. – Я что-то не пойму, – протянула недовольным тоном Сакура, – мы собираемся ехать или будем до утра тут торчать? Я и так прождала дольше положенного срока, чтобы ещё просто так сидеть. Чаевых не получишь. При этом девушка пыталась незаметно для мужчины тереть ладошки друг о дружку, чтобы согреть окоченевшие пальцы. Саске всё же заметил, что девушка вся дрожит, поскольку, чертыхнувшись, достал с заднего сидения плед, укутав им Харуно, а затем включил печку в машине на полную мощность, направляя струи воздуха в большей степени к ногам. – Я был на совещании, истеричка, – прорычал Саске, вновь устремляя взор перед собою. – Как я должен был уйти? Брат и так на меня смотрел, словно у меня шило в заднице, поскольку я сидеть не мог на месте спокойно. А он лишь издевался, нарочно затягивал. Вы с ним сговорились? – Раньше тебя не останавливало это, – ответила ему Сакура. – Раньше, – выдохнул брюнет, прикрыв глаза и откинувшись на сидении. – Головой думай в следующий раз. А если действительно заболеешь? – А тебе есть до этого дело? Что-то до сих пор не замечала. – По заднице давно не получала? – огрызнулся Саске. – Есть и такое, – кивнула Харуно. – Что стоим? Поехали. Или у тебя иные планы? Тогда до электрички подбрось. Учиха пробормотал что-то едва разборчивое о том, что его в могилу скоро такими темпами сведёт одна паразитка, но всё же надавил на педаль газа, и автомобиль медленно поехал с территории компании. Оба молчали. За окном проносился засыпающий город, укрытый снежным покрывалом. Когда они подъехали к дому Сакуры, девушка не спешила покидать салон, а Саске так и не взглянул на неё за всю дорогу. Несколько долгих и томительных минут длилось молчание. В итоге зеленоглазая красавица, вздохнув, открыла дверь, покидая автомобиль со словами: – Раз не хочешь мириться, то я пошла. Спокойной ночи. Сакура медленно прошла в подъезд, поднялась на свой этаж, но так и не услышала за спиною оклика, который так ждала. Девушке было ужасно плохо, она чувствовала опустошение внутри. Он отказался, не захотел, не простил. Харуно из последних сил сдерживала слёзы, пытаясь открыть входную дверь. Выходило крайне тяжко, руки дрожали, пальцы не слушались. Когда же ей это удалось, Сакура вошла в квартиру, которая встретила девушку угнетающей темнотой и пустотой, собираясь уже затворить за собою дверь, тем самым словно ставя окончательную точку на всём, как дверь внезапно распахнулась, являя на пороге черноволосого мужчину, который рвано дышал от быстрого бега. – Всю душу из меня вытрясла, мерзавка, – зарычал он. Зеленоглазая красавица не успела и слова вымолвить, как Саске, захлопнув дверь и подойдя к девушке, схватил юную Харуно в объятия и впился в её уста поцелуем. Не теряя даром времени, Сакура ответила на поцелуй, вложив в него всё своё раскаянье и любовь. Она не помнила себя, отдавшись Саске со всей страстью, на какую только была способна. Он же не преминул ответить ей тем же. И если сперва всё было дико, необузданно, поскольку оба просто сгорали от желания прикоснуться друг к другу после столь долгой разлуки, то затем страсть переросла в нечто более нежное, всепоглощающее. Они любили друг друга всю ночь, словно не в силах были насытиться. Разговоры? Да, они были, но только самые необходимые. Нужна ли пустая болтовня о прошлых неурядицах теперь, когда чувства сказали больше, нежели любые, пусть даже самые красивые и витиеватые, слова и фразы? Важно было лишь то, что они всё же смогли понять друг друга, найти ту точку единения, что связывала души воедино.

***

– Намиказе, задержитесь на пару мгновений. Наруто, состроив сперва недовольную рожицу, обернулся к руководителю компании с улыбкой. – Слушаю Вас, господин Учиха. Итачи, восседая в своём кресле, просматривал какие-то бумаги, совершенно, казалось бы, не обращал внимания на Наруто, который ему только что принёс очередной затребованный руководителем отчёт. – У Вас есть планы на ближайшие две недели? Вопрос несколько удивил и одновременно напряг блондина. Он полагал, что у Итачи могли возникнуть претензии по работе. Тогда причём тут его планы, ещё и на такой срок? Наруто ощутил, что грядёт что-то не особо приятное, но и понимал, что избежать сего вряд ли удастся. – Как бы, ну… – Если вы переживаете о том, что госпожа Хьюга заскучает без Вашего общества, то я с нею договорюсь, всё объясню. А вот теперь Наруто точно осознал, что грядёт беда. Да, он собирался сводить Хинату кое-куда на свидание, планировал всё же объясниться с нею, поскольку их отношения в рамках «мы друзья, хотя и очень близкие» его уже не устраивали, пусть даже и «очень близкие» было в прямом смысле. Да, Наруто и Хината уже довольно давно имели интимную близость, да, Неджи об этом не знал, иначе бы Наруто уже давненько покоился вечным сном на кладбище, да, блондина не устраивало всё это, он хотел сделать Хинату своей женщиной навеки, своею женою, а не прятаться по углам, пытаясь украдкой сорвать поцелуй. Но тот факт, что Итачи в курсе их отношений… Наруто не понимал и понимать не хотел, зачем Итачи затеял этот разговор. И вообще, какая разница ему? Вот пусть идёт и младшему своему братику мозги вправляет, поскольку тот уже откровенно достал Наруто до печёнки. То прикрой его похождения, то подмени на работе, то выслушай его пьяные рыдания о несчастной любви, будто у него самого проблем мало, то вообще… Тут Наруто внезапно осенило. Конечно, всё дело именно в Саске. Как только что-то взваливают на несчастного блондина, то всему виной именно младший из братьев Учиха. А после того случая, когда он недавно вообще сорвался и сбежал с совещания… – Нет, нет и ещё раз нет, – замотал головою Наруто. – Я не буду вновь работать за Саске. Пусть Неджи пашет. У него дури много. – Господин Хьюга вчера написал заявление на отпуск, – спокойно ответил Итачи. – Неделю его не будет в компании. И что дальше? Наруто спешно пытался что-то придумать, но ничего не выходило. – Пусть Саске сам свою работу выполняет, – пробурчал блондин. – Он совсем обленился, а ты, Итачи, его только покрываешь. И пусть разговор уже давно сошёл с диалога «руководитель-подчинённый» до «старший брат плохого друга-бедненький Наруто». Но сколько можно терпеть подобное? Почему Наруто должен поступаться своим счастьем, пока другие вовсю наслаждаются жизнью? – Наруто, прости, но тебе придётся войти в положение, – проговорил Итачи, взглянув на расстроенного блондина. – Саске попросил отпуск, он хочет провести время с Сакурой. – Дальше что? – огрызнулся Наруто. – А я с Хинатой хочу побыть. Ты всех отпустил, а я левый? – Обещаю, ты пойдёшь отдыхать сразу же после возвращения Саске, – с примирительной улыбкой сказал Итачи. Наруто немного подумал, а затем выдал: – Месяц. – Две недели. – Три недели, – не уступал в торгах Наруто. – Хорошо, – сдался старший Учиха. – Три недели дополнительного отпуска. Довольно улыбнувшись, Наруто попрощался с Итачи и направился в свой кабинет. Да, поработать в поте лица, конечно, за двух мерзопакостных друзей, бросивших его одного на съедение Итачи, придётся, но всё же душу грело предвкушение восхитительного отпуска наедине с Хинатой. Там-то он и сделает ей предложение, а тогда уже ничто не помешает им быть счастливыми. – Ничего, теме, – злорадно протянул блондин, устроившись в своём кресле, – я всё равно тебя обойду. Пусть ты сейчас веселишься, но вскоре будешь любоваться моим триумфом. И из нас троих я первый женюсь. И у меня будет сын. И дочь. А ты… Ладно, что о тебе думать, мерзкий теме. Лучше уж подумаю о любимой. Прикрыв глаза и блаженно улыбнувшись, Наруто углубился в фантазии, представляя себе своё будущее с прекрасной брюнеткой, которая занимала все его мысли днём и ночью. И пусть весь мир подождёт. Работа в особенности. Итачи не съест его, поскольку другого дурака, который будет вкалывать за неких личностей, не найдёт на его место, так что грех не воспользоваться положением.

***

– Алло. Я могу заказать такси? Приятный девичий голос прозвучал в динамике столь нежно, что нельзя было не улыбнуться, вспомнив прекрасную девушку, которой он принадлежал. – Да, госпожа. Мужской голос с нотками хрипотцы приятно обволакивал, заставляя все чувства разом обостриться. – Куда желаете отправиться? Ох, она могла бы ему ответить, куда и с какой целью, но сейчас рядом присутствовали люди, которым не обязательно слышать данные подробности. – Туда, – проговорила девушка с придыханием, понизив голос, – где мы будем вдвоём, только ты и я. – Автомобиль уже ждёт Вас, госпожа, – был ей ответ чарующим голосом, который обещал девушке в скором будущем нескончаемое море удовольствия. – А я ещё более жажду Вас. – Уже бегу. Сбросив вызов, Сакура схватила вещи и, попрощавшись со стоящими неподалёку с понимающими улыбками Неджи и Тен-тен, побежала на выход. Всё же хорошо, когда у тебя есть телефон водителя, который в любой момент, стоит ему позвонить, готов отвезти тебя в страну любви и безграничного счастья. И не имеет никакого значения, кто он на самом деле. Важно лишь, что он самый дорогой и желанный, чуткий и нежный, ласковый и понимающий, самый лучший на свете, несравненный. И он будет таким всегда, потому что любимый.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.