ID работы: 2676995

Такси

Гет
R
Завершён
537
Размер:
137 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 128 Отзывы 229 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
– А что потом было? Вопросы, вопросы, вопросы. Стоило кареглазой красавице заявиться в кабинет ближе к полудню, как на неё налетела подруга, принявшись заваливать несчастную вопросами, чередующимися с угрозами, если та откажется удовлетворить любопытство юной Харуно хоть в чём-то. Тен-тен бросила хмурый взор на Сакуру, которая, сидя напротив, с живым интересом во взгляде ждала ответа от подруги. Собственно говоря, Харуно за последние полчаса уже изрядно потрепала нервы кареглазой красавицы, буквально вытягивая из неё по крупицам малейшие детали прошедшего накануне вечером свидания, хотя сама Тен-тен всячески старалась умолчать о том или ином действе, но подруга словно чувствовала эти увёртки, продолжая допытываться правды. – Пошли в номера, – буркнула Тен-тен, принявшись за очередной кекс. – И что было в итоге? – не унималась юная Харуно. – Спать легли. – А между приходом в номер и сном? Тен-тен сжала кулаки, взглядом обещая зеленоглазой красавице смерть в страшных муках, ежели немедленно не перестанет издеваться, но Сакура, видимо, либо не замечала нависшей над нею смертельной угрозы, либо попросту не желала оставлять подругу в покое, твёрдо решив доконать, поэтому нисколечко не испугалась, напротив, улыбнулась в предвкушении продолжения рассказа. – Сакура, прекрати уже, – заявила Тен-тен, отводя взгляд от подруги. – Говорю же, ничего не было. Спать мы легли. Ну, я уж точно. А чем он занимался в дальнейшем, понятия не имею. – Тогда понятно, – проговорила юная Харуно, скрестив руки на груди и с деловым видом глядя на Тен-тен, – почему ты такая хмурая и даже несколько агрессивная. – Нарываешься на трёпку? – с нотками угрозы в голосе протянула Тен-тен. – Что, не нравится? – усмехнулась Сакура. – А мне, по-твоему, нравилось, когда ты из меня так же вытягивала о моих свиданиях? – Вот никогда бы не подумала, – пробурчала кареглазая красавица, – что ты такая злопамятная и мстительная. – Да уж, со стороны всё выглядит абсолютно иначе, – вздохнула юная Харуно. – Ладно, толк хоть какой-то есть от вашего свидания? На несколько мгновений обе девушки умолкли, раздумывая каждая о своём. Сакура всё же сомневалась, стоит ли ей совать свой нос в чужую жизнь, лезть с никому не нужными советами, ведь даже в своей личной жизни толком навести порядок не в состоянии, а Тен-тен не знала, как и рассказать о том, что у неё на душе. – Не знаю, – пожала плечами шатеночка. – Мне и хочется рискнуть, дать шанс, но в то же время я боюсь, что дам пулю, которой меня и прикончат. – Я даже не знаю, что сделала бы на твоём месте, – протянула Сакура. – С одной стороны, лучше рискнуть. И не имеет значения, каким будет итог. Лучше ведь знать, пусть и проиграв в итоге, что ты пытался что-то сделать, чем ничего не предпринимать, утешаясь своими глупыми мыслями, что всё равно бы ничего не вышло, так и нечего было стараться. Но с другой стороны, как легко говорить о чём-то, когда дело касается не тебя самого, а кого-то другого. – Я, считай, уже пошла ва-банк, согласившись с ним встречаться. И мне немного страшновато. Боюсь, что будет слишком больно потом. – Но ведь может статься, что будет всё как раз наоборот. – Возможно, – вздохнула Тен-тен. – Но я глубоко в этом сомневаюсь. Слишком велика между нами разница абсолютно во всём. – Я бы так не сказала, – парировала Сакура. – Ты довольно хороша во всех смыслах этого слова, умна, образованна. И это не лесть. Ты превосходишь более половины нынешних женщин по всем показателям. А финансовая сторона вопроса… Это вопрос времени. Деньги как приходят, так и уходят, так что глупо судить человека по его финансовому достатку. – Я и не сужу, – с недовольством в голосе выпалила Тен-тен. – Изменяют как богатые, так и бедные, от этого никто не застрахован. Но ведь ты не станешь отрицать тот факт, что вокруг людей, у кого есть деньги, всегда вьются толпы тех, кто не имеет никаких моральных принципов. – Не стану, – кивнула на слова подруги юная Харуно. – Как бы женщина не была хороша, нежна, заботлива, на любого кобеля среди мужского населения всегда найдётся та, которой восемнадцать, у которой третий размер и никаких моральных и иных принципов. В этом ты абсолютно права. И что теперь? Поверить, что твой мужчина не ставит тебя ни во что, изменяя направо и налево? Удавиться с горя на радость таким вот, с позволения сказать, девицам? Нет уж. – Именно. Повсюду, куда ни глянь, заголовки: «Как удержать мужчину?», «Как вернуть мужчину?», тому подобное. А зачем, спрашивается, нужен такой вот мужчина, которого нужно обязательно удерживать и возвращать? – Мы, женщины, кое в чём сами виноваты. Связываемся с моральными уродами, а потом пытаемся всем доказать, да и самим себе в особенности, что они самые лучшие на свете из мужчин. – Очевидно, – вздохнула Тен-тен, – в этой жизни именно такими вот беспринципными и ничтожными тупицами и нужно быть, иначе будешь страдать. – Ладно, что-то у нас темы какие-то грустные пошли, – протянула юная Харуно. – Давай не будем о плохом. Я вот решила на выходных приготовить… Более особо неприятные темы обе девушки старались не затрагивать. Так за работой и милыми беседами прошёл очередной трудовой день. За Тен-тен вновь зашёл Неджи, предложив подвезти девушку домой, на что кареглазая красавица ответила согласием, после чего пара удалилась, оставив юную Харуно одну в кабинете. Собрав вещи, Сакура, прежде чем отправиться домой, всё же решила позвонить Саске, узнать, как у него дела, заодно и между делом выпытать, может, удастся ей вызвать такси, чтобы приехал именно он, тем самым они смогут увидеться. – Привет, я не отвлекаю? – проговорила зеленоглазая красавица, когда мужчина ответил на её звонок. – Нет. Как прошёл твой день? – Нормально. Работы было не столь уж и много. А ты как? – Весь в делах и заботах, – ответил ей Саске. Улыбка исчезла с уст девушки, когда она услышала данные слова. Это могло означать лишь то, что мужчина вновь по уши в работе, так что вряд ли им удастся увидеться сегодня. – Ясно, – вздохнула юная Харуно. – Значит, сегодня никак не получится увидеться. – Прости, милая, занят очень. Как-нибудь в другой раз. – Конечно. Ладно, не буду более тебя отвлекать. И не слушая дальнейших слов мужчины, который явно хотел как-то оправдаться, Сакура отключила телефонную связь. Ей было ужасно противно. Она, конечно, понимала, что у Саске есть своя жизнь, какие-то дела, к которым она не имеет никакого отношения, но в то же время ей хотелось больше внимания, чем в последнее время она могла довольствоваться. Спускаясь на лифте на первый этаж, юная Харуно невольно отметила, что поведение Саске в её отношении кардинально изменилось после их близости. Словно он получил желаемое, а теперь она для него лишь обуза. Сакура старалась убедить саму себя, что это не так, но выходило довольно слабо. Почему он не может нормально ей объяснить причины своей занятости? Неужели считает её настолько узкомыслящей, что она не в состоянии понять его? Зачем постоянно нужны какие-то недомолвки? Ответов на эти вопросы у девушки не было.

***

Так прошло две недели, в течение которых Саске и Сакура виделись всего лишь три раза. Вполне естественно, что подобное положение вещей абсолютно не устраивало зеленоглазую красавицу. Мужчина тоже казался довольно раздражительным и уставшим, что не могло не подкинуть девушке пищу для размышлений на не самые приятные для неё темы. Масло в огонь подливала и Тен-тен, которая едва ли не сияла от счастья в последнее время, постоянно рассказывая подруге о том или ином свидании с Неджи. Нет, Сакура вовсе не завидовала ей, но всё же было неприятно, что твоя личная жизнь летит под откос, тогда как кто-то вовсю наслаждается счастьем. Хотя отношения между Неджи и Тен-тен можно было довольно и с большим натягом назвать счастливыми, но всё же глаза шатеночки после очередной встречи с её ухажёром сверкали всё большей радостью. Да, Тен-тен огрызалась порой на мужчину, заявляла, что по-прежнему не верит в искренность его чувств к ней, но всё же не могла не признать, что ей хорошо рядом с ним. Пусть даже это удовольствие и окажется кратковременным. При этом Тен-тен не могла не заметить, как изменилось поведение Сакуры. Девушка уже не так часто стала улыбаться, всё больше сидела молчаливая, погружённая в какие-то свои думы. На все вопросы подруги юная Харуно старалась отвечать односложно, порой вообще меняла тему. Близились очередные выходные, но радости в глазах Сакуры не прибавлялось. В последний рабочий день на неделе Темари лично пожаловала в кабинет девушек, положив на стол каждой по белому конверту, заявив при этом, что это премия за отличную работу. – Вышестоящее руководство весьма довольно тем, как была проведена работа по выявлению ошибки, – заявила госпожа Нара девушкам. – Поскольку до заработной платы ещё далеко, я выбила вам премию сейчас. Надеюсь, это послужит вам обеим стимулом к дальнейшему не менее плодотворному труду. С этими словами светловолосая дама покинула кабинет девушек, оставив обеих пересчитывать купюры, лежащие в конвертах. – Вот бы так каждый месяц, – восхищённо заявила Тен-тен, посчитав полученную в качестве премиальных сумму. – И не говори, – подтвердила Сакура. – Интересно, всем столько же выписали? – Ну, кто-то явно и больше себе отхватил. Сама знаешь, как это бывает, до низов доходят лишь крохи. – Ладно, хоть что-то. Скоро уже обед, пойдём в столовую, прикупим чего-либо вкусненького, чтобы отметить. – Согласна. Быстренько сходив на первый этаж, где и располагалась столовая, подруги приобрели к чаю песочный торт и взяли парочку салатов. Направляясь к лифтам, обе особо и не обращали внимания на снующих по своим делам или просто бесцельно сотрудников компании, когда их перехватил господин Намиказе, который, подлетев к девушкам, буквально сгрёб в охапку Сакуру, а затем приобнял и Тен-тен. – Какая встреча, – заявил голубоглазый мужчина. – Как я рад вас обеих видеть. Как поживаете? Сказать, что обе девушки были несколько удивлены столь странным поведением блондина, так это ничего не сказать. Они, конечно, были наслышаны о том, что Наруто временами ведёт себя довольно своеобразно, даже являлись свидетельницами его довольно своеобразного общения вне формальной обстановки, но не могли и подумать, что он может вот так фривольно на глазах у сотрудников компании вести себя с ними. – Хорошо, – ответила ему Сакура. – А как у Вас дела, господин Намиказе? – Вот давай без этого, – заявил блондин, попутно уводя девушек в сторону. – Мы же договаривались, что перейдём на «ты». – И чего опять эти курицы раскудахтались? – недовольно бросила Тен-тен, слыша за спиною, как принялись что-то обсуждать некоторые сотрудницы, находившиеся тем временем в холе главного корпуса. Сакура тоже слышала возгласы женщин, но ни она, ни Тен-тен не имели возможности обернуться и посмотреть, поскольку господин Намиказе не давал им возможности это сделать, уводя подальше от толпы. Тен-тен и Сакура, конечно, догадывались, что причиной столь оживлённых дискуссий среди сотрудниц стали они, ведь не часто увидишь одного из руководителей компании, обнимающего двух непримечательных девушек, так что в ближайшее время придётся перетерпеть кучу сплетен в их адрес. – Эх, – вздохнул Наруто, – дела, дела. Я вот тут хотел у вас совета испросить. – Какой же совет от нас требуется? – поинтересовалась удивлённо Тен-тен. – Как бы намекнуть женщине, чтобы она поняла, что я считаю её не просто своей подругой, а надеюсь на нечто большее и серьёзное? Сакура и Тен-тен переглянулись, даже не зная, что и сказать. В подобном случае нет чёткого решения, у каждого своя жизнь, история. Если мужчина не интересен женщине, то хоть в лоб скажи без каких-либо недомолвок, всё равно толку никакого в прогрессе отношений не будет. – Даже не знаю… – протянула Тен-тен. – Тут зависит от предпочтений девушки. – Ладно, что-нибудь придумаю, – с прежней улыбкой на устах произнёс Наруто. – Как думаете, а в качестве подарка предпочтительнее преподнести что-то дорогое и оригинальное или же?.. – Наруто, – перебила блондина Сакура, улыбнувшись ему, – Хинате не нужны твои деньги, ты же знаешь. Просто будь собой, подари ей что-либо милое. Ну, скажем, что-то, что ты сам сделал. Или, ну, не знаю даже, куклу фарфоровую, какую-либо интересную вещицу. Никаких украшений не надо, это только для, ну, сам знаешь. – Ясно. Спасибо, побегу я, а то дел по горло. Счастливо, мои красавицы. С этими словами господин Намиказе поцеловал Сакуру и Тен-тен в щёчки, а затем быстрым шагом направился на выход из здания, ловя на себе восхищённые и порой более чем откровенные взгляды некоторых сотрудниц компании. – И что это был за цирк? – протянула юная Харуно, скрестив руки на груди. – Так я и поверила, что он не испробовал на Хинате всякие способы, чтобы её завоевать. Прям уж так и нужен ему был наш глупый совет. – Может, это не с целью соблазнения госпожи Хьюга он интересовался? – проговорила Тен-тен. – А для чего же тогда? – переспросила удивлённо Сакура. – Мало ли, – пожала плечами кареглазая красавица. – Может быть, он другую особу имел в виду. Пусть Сакура и сомневалась в этом, но слова подруги всё же породили семя сомнения в её душе. Даже если и так, то всё равно сомнительно, что такой мужчина, как Наруто, не в состоянии найти подход к женщине. – Ладно, это я так, – махнула рукой шатеночка. Девушки направились было к лифтам, чтобы подняться на свой этаж, как внезапно Тен-тен остановилась, ухватив Сакуру за руку и указывая в направлении главного входа в корпус. – Ты только погляди, вот ведь поганец, – гневно проговорила девушка. – Даже не удосужился подойти и поздороваться. Я ему ещё припомню это. Юная Харуно успела лишь заметить тёмную макушку, скрывшуюся в салоне автомобиля, стоящего у крыльца, в который сел и Наруто. Сакура прекрасно понимала подругу. Ещё бы ей не негодовать, когда Неджи так ужасно поступил. Долго же он будет теперь оправдываться перед Тен-тен, если вообще сможет. – Может, Неджи уже ждал Наруто на улице, – предположила юная Харуно. – Тогда он просто не мог знать о том, что ты тут. Кареглазая красавица на несколько мгновений задумалась, словно взвешивая все «за» и «против» данных слов подруги, после чего, кивнув своим мыслям, проговорила: – Возможно, ты и права, но я сомневаюсь. Ладно, поглядим, что этот гадёныш скажет в своё оправдание, когда я прижму его к стенке, а там уже и буду решать, что и на какую длину ему укоротить. – Дорогая моя, поосторожнее с членовредительством, – посоветовала Сакура. – А то ведь можешь и саму себя случайно обделить. – Учту. Остаток дня прошёл вполне спокойно, работы много не было, так что девушки наслаждались свободными минутами, ожидая окончание рабочего дня. Неджи прислал Тен-тен несколько сообщений, вопрошая, нет ли у кареглазой красавицы планов на выходные, не желает ли она с ним их провести, на что шатеночка, не преминув обсудить едва ли не каждое слово с подругой, довольно долго не отвечала на сообщения, явно изводя мужчину. – Ты только погляди, что пишет, – проговорила с улыбкой на устах Тен-тен, протягивая телефон Сакуре. – А то ты бы не бесилась, коли он так откровенно тебя бы игнорировал, – ответила ей юная Харуно, читая очередное сообщения от Неджи, в котором гневные фразы были довольно мастерски завуалированы. – Заслужил, так что пусть терпит. – Ладно тебе, продемонстрируй ему, насколько ты милосердна, – вернув телефон, сказала зеленоглазая красавица. – Быть может, Неджи и не виноват ни в чём. Вина его ещё не доказана, так что ты повремени с наказанием. – Так уж и быть, – произнесла с напускным величием Тен-тен. – Пусть холоп немного порадуется, что его госпожа оказала ему неслыханную честь и обратила на ничтожного своё внимание. – Твоё великодушие не знает границ. – Я знаю. В этот момент раздалась мелодия, оповещающая о приходе сообщения на телефон Сакуры. Юная Харуно взглянула на пришедшее сообщение, усмехнувшись. – Ещё один недостойнейший решил попытать счастья, умоляя свою повелительницу о взгляде на его ничтожную персону? – поинтересовалась с улыбкой на устах Тен-тен. – Как-то так, – ответила ей зеленоглазая красавица. – Столько времени игнорировал, а теперь просит о встрече. – Согласишься? – Естественно. Хочу посмотреть, что он будет делать. Если замечу, что есть предпосылки хождения на сторону, то пусть пеняет на себя. В конце дня Тен-тен ушла чуть раньше Сакуры. Собирая вещи, зеленоглазая красавица раздумывала над тем, куда же они с Саске пойдут на этих выходных, стоит ли ей вообще попытаться намекнуть ему на то, что ей не особо нравятся их столь редкие встречи со странными отговорками, или всё же подождать немного, ведь всё может оказаться лишь её надуманными сомнениями, когда ей на телефон пришло сообщение, в котором брюнет написал, что ждёт девушку подле входа в главный корпус. Когда девушка спустилась вниз и села в автомобиль, она даже и словом не обмолвилась о том, куда желает отправиться, оставив всё на волю мужчины. Саске, словно прочитав её мысли, тоже не попытался даже спросить о желании юной Харуно, заведя мотор и направив автомобиль в известном ему направлении. Зеленоглазая красавица старательно делала вид, что её безумно интересует пейзаж за окном, не обращая на Саске никакого внимания, тем самым давая мужчине понять, что она недовольна кое-чем. Ежели он не понимает, чем именно, то обязан спросить, дабы выяснить причину её хмурого настроения. А если понимает, ему необходимо вернуть её расположение, то уж как-либо попытается исправить данное положение вещей. В итоге оказалось, что Саске привёз Сакуру к себе домой. Покуда мужчина выискивал что-либо съестное в холодильнике, юная Харуно раздумывала над тем, верную ли она избрала тактику. Может быть, было бы лучше сразу выяснить отношения, а не маяться дурью подобно глупым малолеткам, играя в молчанку? Решив всё же не портить этот вечер, ведь выяснить отношения они ещё успеют, Сакура слегка улыбнулась, когда Саске появился в зале, вкатывая сервировочный столик, на котором покоились тарелочки с различными блюдами, терракотовый чайничек, источавший аромат свежезаваренного зелёного чая с жасмином, и пара чашечек. – Чего покрепче? – поинтересовался брюнет, взглянув на девушку. – Нет. – Ты прости, что в последнее время так редко получалось увидеться, – проговорил Саске, опускаясь подле Сакуры на диван. – Дел было очень много. – И как? Всё решил? – спросила юная Харуно, перекладывая себе на тарелку кусочек пудинга. – Относительно. Самое тяжёлое, я надеюсь, уже в прошлом. – Прекрасно. А как там твой друг, которому ты так усердно помогал? Судя по взгляду Саске, Сакуре не удалось смягчить тон и произнести данную фразу с некой лёгкостью, словно её вовсе и не интересует всё это, лишь для приличия спросила. Видимо, в её голосе всё-таки проскользнули нотки ревности, по которым черноокий мужчина определил, что девушка не верит ему. – Милая, клянусь, я действительно помогал другу, а не изменял тебе, – сказал Саске, приобняв девушку за плечи и поцеловав в висок. – До этого он меня довольно долго выручал, так что пришёл и мой черёд оказать ему поддержку. – Оказал? – Вроде бы. Пока он доволен. – И долго ещё ты собираешься помогать ему? – спросила юная Харуно, наслаждаясь вкусом и ароматом напитка. – Ты не подумай, я не жалуюсь, но тебе не кажется, что твоя помощь другу вышла на первый план, затмив всё остальное? Пусть Сакура и решила не начинать скандал этим вечером, но всё же не сдержалась. Что же, отступать теперь уже было некуда, придётся выяснить отношения прямо сейчас, если только Саске как-либо не заставит её сменить тему. – Сакура, не мог же я сказать ему, чтобы засунул свои проблемы в задницу, поскольку мне нужно встретиться с девушкой? – вздохнув, проговорил Саске. – Конечно. Не так же грубо. – Перестань. Я не мог отказать ему, – с нотками недовольства в голосе произнёс брюнет. – Да и говорил же уже, что он мне перед этим тоже сильно помог. Я бы оказался последней скотиной, если бы бросил друга в беде. – А я разве что говорю? Просто поинтересовалась, окончена ли твоя помощь. Саске глубоко вздохнул, тем самым показывая Сакуре, что ему не особо приятно обсуждать с нею подобные вопросы, а затем проговорил: – Ну, на данный момент кое-что удалось разрешить. Не знаю, как дальше дела сложатся, но пока всё неплохо. – Понятно. Юная Харуно прекрасно понимала, что пора бы на этот раз закругляться с допросом мужчины на данную тему, иначе она рискует ввязаться в довольно серьёзный скандал, поэтому перешла к ничего не обязывающим вопросам, интересуясь, как вообще дела у Саске, чем занимался он в последнее время, хорошо ли питается, не устаёт ли сильно на работе, что нового. Саске прекрасно понял тактику девушки, но перечить ей не стал. Напротив, он всячески подыгрывал ей. Более Сакура старалась не затрагивать темы, которые могли быть неприятны как ей, так и Саске, так что выходные прошли более чем прекрасно для обоих. Следует отметить, что не только у них всё сложилось как нельзя лучше. В этом Сакура убедилась утром первого рабочего дня, встретив Тен-тен, которая едва ли не светилась от счастья. На все вопросы подруги кареглазая красавица отвечала расплывчато, лишь под угрозой расправы обмолвившись, что выходные прошли просто великолепно. – Я тут подумала… – протянула Тен-тен, потупив взор, когда девушки наслаждались вкусным рулетом с чаем в обеденный перерыв. – Как думаешь, стоит, ну, в общем… – Это только тебе решать, – ответила Сакура, прекрасно понимая, к чему клонит подруга. – Если ты уверена, что хочешь этого, то не вижу причин отказывать себе в удовольствии. В итоге к концу рабочего дня, хорошенько поразмыслив, Тен-тен объявила подруге, что попытается. Не выйдет, так не выйдет, но попробовать всё же стоит. Когда же Тен-тен уехала вместе с Неджи, Сакура позвонила в таксомоторную компанию, надеясь, что приедет за нею именно Саске. И девушка была несказанно рада, когда именно возлюбленный встретил её у входа в главный корпус компании, после чего они направились к ней домой. Господин Хьюга же тем временем повёз свою спутницу к себе домой. Если Неджи и напрягало сперва несколько нервозное состояние Тен-тен, её излишняя молчаливость, то вскоре он понял, почему девушка столь странно себя ведёт. Нет, он не собирался на неё давить, напротив, был готов и ещё подождать, но всё же волнения в душе, вызванные догадкой, если это действительно так, а не его наивные фантазии, заставляли сердце биться чаще в предвкушении желаемого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.