ID работы: 2677295

Кто здесь?

Джен
G
Завершён
96
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Впервые полковник чувствовал себя таким беспомощным. Раньше он и не задумывался о том, насколько важны для него глаза. Но теперь…       Когда к нему кто-то заходил, то первым делом говорил какую-либо фразу. Мустанг еще не освоился со своим положением слепца, а поэтому еще не научился точно определять по шагам пришедшего. Хотя это ему и не требовалось. Ведь самым частым гостем у него была лишь его подчиненная Риза Хоукай. Наверное, лишь ее почти невесомые шаги полковник мог различить. Девушка сидела рядом с ним часами напролет, много говорила и просила не переживать его по поводу зрения и клятвенно обещала, что найдет способ помочь ему. Поддакивали ей и остальные подчиненные, искренне желая помочь своему начальнику. Но самому Мустангу казалось, что теперь ему ничто не сможет помочь.

***

      Сегодня гостей Огненный не ждал. Риза сказала, что сегодня ей придется целый день работать с бумагами, которые навалились на нее будто из рога изобилия, и что она по-честному заставит всех работать до потери пульса. Поэтому Рой сидел и скучал, вертя в руках небольшое яблоко.       Так он и провел бы весь сегодняшний день, если бы к нему кто-то не вошел, тяжело шаркая обувью. Не говоря ни слова, а лишь часто вздыхая, будто после какого-нибудь забега, незнакомец, видимо, державший в руках пакет, начал оттуда что-то вынимать и складывать на стол. Мустанг, за все это время не сказавший ни слова, лишь повернул голову в сторону шума, думая, что это уборщица или кто-то из персонала. Но тогда почему этот самый «кто-то» молчит?       — Кто здесь? — тихо, но довольно грозно спросил полковник, отчего-то жалея, что у него нет с собой перчаток. На это незнакомец лишь тихо фыркнул, как бы показывая, что не настроен на разговор или какое-либо подобное общение.       — Мне необходимо повторять несколько раз, прежде чем мне ответят? — Рой был явно раздражен тем, что в палате есть потенциальный собеседник, но он молчит, будто в рот воды набрал.       Пришедший тихо вздохнул, показывая либо свое нарастающее раздражение, либо озадаченность чем-то. А после аккуратно, чтобы не задеть полковника, протянул руку и осторожно коснулся его губ, будто призывая к чему-то.       — Ты предлагаешь мне говорить? — догадался мужчина, слепо смотря в сторону этого человека. И получив тихое, непонятно кому принадлежавшее «угу», начал соображать, что именно можно сказать этому невидимому неизвестному собеседнику.       — Я не знаю… с чего даже начать… — приглушено сказал Мустанг, явно смущаясь перед этим человеком.       Лёгкое прикосновение к невидящим глазам привело его в замешательство.       — Хочешь услышать про мои глаза? — тихий поддакивающий хмык был ему ответом.       «Неужели этому чудику интересно будет слушать мой неинтересный рассказ? Или это Хавок издевается надо мной? Хотя… Зачем ему это тогда? Нет, исключено. Но тогда кто? Риза? Или ещё кто-то? Но тогда… кто же ты такой?»       — Ну, тогда устраивайся удобнее. Сейчас тебе точно станет скучно…       Полковник рассказывал долго, стараясь не упустить ни одной детали. Он припоминал и то, что именно он чувствовал в тот или иной момент, не забыл упомянуть и о тех чувствах, что испытал во время встречи с Истиной, и после, когда он осознал, что его глаза не видят. Признался, что хотел все в тот момент бросить и просто кричать от досады и обиды. И про то, что он немного завидовал своему подчинённому, майору, чьё прозвище отдавало металлом. Завидовал лишь в том, что Стальной добился своей цели, а он сам — нет.       — Если бы я мог сейчас видеть… Наверное, я бы искренне его поздравил. И его, и Альфонса, и их подругу.       Замолчав, Рой лишь хотел, чтобы сейчас его не засмеяли. Это было бы больным ударом. Слишком личное он рассказал, слишком сильно раскрылся, а теперь лишь тихо ждёт реакции немого собеседника. А она была довольно проста и в какой-то степени предсказуема: этот человек просто встал и вышел, оставив Мустанга наедине со своими мыслями.

***

      Этот загадочный человек каждый день приходил к Огненному, постоянно что-то приносил и постоянно молчал. Рой, сам того не замечая, потихоньку рассказывал о себе то, что не знала даже Риза. Кстати ей он ничего не рассказал о своем молчаливом посетителе. Но она заметила, что полковник стал более веселым, стал поддерживать ее одинокие беседы, и начал осваиваться с положением всех дел со своей слепой стороны. Младший лейтенант и не подозревала о том, что ее начальника кто-то каждый день навещает. Но в любом случае она была рада переменам.       А вот Мустанг начал замечать, что когда он просил своего посетителя помочь, допустит, почистить яблоки и дать в руки, то он давал ему только левой рукой, а если вдруг ему приходилось перегнуться через кровать, то Огненный чувствовал прикосновение длинных, пахнувших лекарствами и чем-то, подозрительно похожим на машинное масло, волос к своим рукам, но сам, почему-то, не пытался до них дотронуться. И на этот счет у него возникла не очень хорошая догадка: либо каким-то образом поднялся младший из Элриков и почему-то молчал, либо их подружка, которая постоянно возится с различной техникой, но вскоре он отмел эту идею, так как ее шаги были бы слишком тихими. Стального он сразу отметал, так как тот его не переваривал, тем более Мустанг считал Эда слишком шумным, постоянно скрипящим своими протезами ребенком, даже не смотря на его звание и знания.

***

      — Снова ты пришел, — уже не спрашивал, а утверждал Рой, слыша знакомую поступь. Но в этот раз будто что-то изменилось. Мустангу показалось, что его посетитель сегодня напряжен: его обычно размеренное дыхание было сбитым и частым.       — Что случилось? — полковник даже зная, что ему не ответят, все равно задавал вопросы, и в глубине души надеялся на ответ. Но до этого ему отвечала тишина вместо него.       В этот раз незнакомец быстро положил на ноги Огненного пакет и убежал. И Мустанг расслышал, как скрипит железо.       Спустя, буквально, минуту в палату к Рою вошла Риза, за ней семенил еще кто-то, кто явно здесь в первый раз, а следом его подчиненные, которые даже не думали вести себя тише.       — Полковник, у меня для вас новости, — спокойным, но довольным голосом проговорила Риза, — говорите, доктор.       — Господин Мустанг, у меня есть филосовский камень, и я могу вернуть вам зрение.       Полковник, наверное, готов был сделать все, чтобы снова иметь эту поразительную способность. Хотя… Если бы не его слепота, то он вряд ли смог узнать, кто именно его посещал все это время.       — Полковник, вы согласны? — с надеждой в голосе спросила Риза. И она не сомневалась в том, что услышит положительный ответ. И полковник ее не подвел.

Спустя месяц

      — Так ты остаешься?       — Да. Хоть я и не смогу быть больше государственным алхимиком, но в солдаты определенно сгожусь… Фюрер…       Перед фюрером стоял юноша лет шестнадцати, его золотые волосы были заплетены не в привычную всем косу, а в хвост, спадавший чуть ниже лопаток.       — Стальной, ты же можешь сейчас плюнуть на всех нас и заняться тем, что хочется именно тебе.       Огненный не хотел, чтобы мальчишка портил себе жизнь на деле, которое ему не нравилось. И почему-то он испытывал что-то на подобии угрызений совести за что-то, что старательно забывалось.       — А вам не кажется, что исследования — это то, что мне нравится? И вообще… Не вам решать, что мне нравится, а что нет.       Мужчина задумался. С одной стороны просто послать этого наглого парня ему не составит труда, но Элрик тогда его со свету сживет. Но с другой стороны он ведь и правда не мог решать за него. Все таки мальчик он уже довольно взрослый, а поэтому может и сам о себе подумать.       — Знаешь, Стальной, — устало махнул Мустанг, — делай, что тебе заблагорассудится.

***

      Огненный зашел домой, кляня Ризу на все стороны включая Врата Истины, за то, что она загружает его всей этой бумажной волокитой. Сейчас Мустанг мечтал забраться под одеяло и заснуть.       Пощелкав пару раз включателем, Рой проклял еще и электриков, по чьей вине свет сейчас не включался. Вдруг на глаза легла знакомая рука и слух уловил знакомое тихое дыхание.       — Кто здесь? — тихо спросил Мустанг, чувствуя, что на правое плечо легла тяжелая металлическая рука.       — Вы же знали, что это был я. Так почему вы не сказали мне об этом, продолжая строить из себя дурачка? — в тишине дома разнесся тихий голос Элрика-старшего.       — Ждал, пока ты объявишь мне сам. Но ты сбежал. Почему?       — Не хотел, чтобы другие видели.       Они так стояли еще долго, будто понимали друг друга без слов. И лишь ночь наблюдала за двумя людьми, не понимавшими поступки друг друга.       — Знаешь, Стальной… Спасибо тебе. За то, что ты здесь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.