ID работы: 2677358

Наш наркотик любви

Слэш
NC-17
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Мое решение

Настройки текста
      Сегодня вместо того, чтобы пойти в школу, я прогуливаю в парке. Не представляю, как мне смотреть в глаза Стасу. Вчера я так и не заставить себя взять трубку, а про перезвонить я лучше промолчу. Стас никогда меня не простить, если узнает, что было между мной и Андреем. Вот всегда так: я не могу быть просто счастлив со своим возлюбленным, обязательно нужно было начинать крутить роман с классным руководителем. Мать вашу, как же меня все это достало.       Этот тип не выходил у меня с головы всю эту ночь. Даже во сне не может оставить меня в покое. Это начинает раздражать все сильнее и сильнее. Но почему я не могу забыть те минуты, которые мы провели вместе? Почему Андрей смотрит на меня так, как будто сейчас расплачется? Почему мое сердце начинает биться так часто, когда думаю о нем?       Голова уже начинает болеть от этих бессмысленных раздумий. Ничего не могу понять, да и не хочу. Все должно идти не так. Я не хочу, чтобы это было таким. Господи, как же мне уже надоели эти вопросы и поиски ответов на них. Почему я просто не могу тихо и мирно жить?       – Зачем сидишь тут в одиночестве? – ко мне подошла девушка с необычными волосами: корни были рыжими, даже можно было сказать, красными, но постепенно они становятся светлее, кончики же светлые; она присел рядом, как будто в этом нет ничего необычного. - Прогуливать школу не хорошо, Ярик.       – Извини, но мы знакомы? – поинтересовался я.       – Как ты так можешь? – обижено начала возмущаться девушка. – Я, конечно, понимаю, что ты влюблен в Стаса и никого кроме него не замечаешь, но хоты бы запомни имена своих одноклассников.       И тут я просто потерял дар речи. Неизвестная мне девушка утверждает, что она моя одноклассница, и откуда-то знает, что я влюблен в Стаса. Это шокирует больше чем то, что Пушкин знал японский.       Незаметно к нам подкралась напрягающая тишина. Я отходил от шока, а она просто ждала, когда услышит от меня хоть что-то, но что ответить я так и не придумал. У меня нет подходящих слов, чтобы понять сложившуюся ситуацию.       – А-а! Все, надоело! Хватит уже, блять, молчать! Сука, язык что ли проглотил?! – закричала девушка, резко вскочив с лавочки.       Я, мягко сказано, был немного удивлен ее поведением и окончательно растерялся. В один момент девушка затихла и начала шататься. Я сразу же заподозрил что-то неладное и подхватил ее. Посадив барышню на скамейку, она тихо сказала мне:       – Спасибо, но не стоит обо мне сильно волноваться: я просто слишком резко встала.       – Говоришь, мне не беспокоится, когда сама еле слово можешь сказать, – я положил ее на свои колени, а сама девушка лишь улыбнулась.       – Эй, Ярик, я настолько беспомощна? – спросила она у меня. – У меня врожденный порок сердца – постоянно лежу в больнице, а без помощи врачей могу погибнуть.       – Да уж, сейчас я слушаю тебя и мне кажется, что мои проблемы столь мелочны. Ты сильная, поэтому живи, – не могу перестать говорить: мне хочется поддержать ее. – Если ты все еще существуешь, значит есть люди, которым ты нужна.       – Ха-ха, философ хренов, – поиздевалась надо мой девушка.       – Эй, как ты узнала про мои чувства к Стасу? – поинтересовался я. – Мне всегда казалось, что я их тщательно скрывал.       – По твоему взгляду все видно, ты же в него по уши влюблен? – монотонно ответила девушка.       – Эх, я это все не понимаю, – я поднял взгляд на тихое голубое небо. – Как тебе это так удается, Лиза?       – Вспомнил меня все-таки, гад, – затихнув девушка уснула.       Дура, два года прошло: конечно же, я тебя не узнал, и ты же еще покрасилась. Мы учились с Лизой в течение восьми лет, она всегда была очень энергичной и дружелюбной, постоянно липла ко всем в классе, но особенно она дружила со мной и Стасам. Помню, как нас называли «Трио разрушителей». Мы всегда влипали в разные ситуации, и не раз нам делали выговор учителя.       Все было хорошо, пока Лиза не попала в аварию два года назад. Сама девушка обошлась лишь парой царапин, но неделю не приходила в себя. Всем это казалось странным, но врачи выяснили, что она тяжело больна и без операции не выживет. Оказалось, что у нее смертельная аномалия и до аварии она не проявляла никакой активности. Уже как два года, Лизу возят с одой больницы в другую. Сейчас она жива только из-за многочисленных операций и денежной поддержки фонда нашей школы.       Я вновь убедился: хуже сволочи нет. Лиза два года боролась за свою жизнь, пока я развлекался с кем-попало. Возможно, она единственный человек, который может меня поддержать. За эти два года я ее ни разу не навестил, даже забыл про нее, хотя больница и находится недалеко от школы.       – Прости меня, Лиза: я такой придурок, – приклонившись к ее лицу, с глас покатились соленые слезы.       – Господи, тебя и на минуту нельзя оставить, – проснувшись сказала мне девушка.       – Проснулась, дурочка? – я попытался улыбнутся ей. – Извини, что так расплакался перед тобой.       – Да не парься, забей, – мило улыбнувшись, Лиза вытерла с меня слезы. – Ты никогда не меняешься. Каким был в детстве, таким и остался. Вот как сейчас помню, если что-то случится, ты бежал к Стасу, чтобы тот тебя утешил. Какая ностальгия.       – Слушай, Лиза, мне вот интересно: как ты поняла, что я влюблен в Стаса?       – Дурачок, конечно же, по твоему взгляду, – не посомневавшись ни на секунду ответила моя подруга детства. – Ты постоянно на него смотришь глазами, наполненными страстью. Плюс ко всему, ты никогда не соврешь ему.       – Ясно, – я на секунду притих – Значит, мой взгляд меня выдает.       – У тебя всегда на лбу все написано, – щелкнув меня, Лиза улыбнулась еще ярче. – Вот к примеру, сейчас ты чем-то взволнован и не знаешь, что нужно делать.       – Неужели, я для тебя, как открытая книга? – я засмеялся.       – А как иначе? –в ответ девушка тоже начала хохотать. – Идиот, просто делай то, что говорит твое сердцу, тогда ты обязательно найдешь свое счастье.       Когда она это сказала, в моем мире появился лучик надежды. Я перестал сомневаться, услышав отчаянный крик моего сердца. Оно всегда повторяло одно и тоже. Сейчас я находился в глубоком отчаяние, потому что точно знал, что мне на самом деле нужно. Стас – моя самая яркая и первая любовь.       – Спасибо, Лиза, теперь я точно знаю, что нужно делать, – мне стало легче, когда она в ответ просто мило улыбнулась, а не стала расспрашивать о моих проблемах.       Проведя девушку в больницу, я побежал, как сумасшедший, к дому Стасу, чтобы рассказать всю правду. Не имеет значения, как он отреагирует: разозлится или возненавидит, остальное уже неважно. Это мое решение, и я буду ему следовать, ведь так подсказало мне мое сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.